| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для max_tc на сообщение "Да уж. Всегда уважал людей умеющих..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
9 классов - музучилище - консерватория - оркестр - гастроли, аплодисменты...![]() |
|
|
|
ответ для exception на сообщение "А сколько ребенку лет-то?
ИМХО - если..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
![]() Отдать сразу во 2ой, не вновь набираемый, а в уже сложившийся коллектив, я бы не рискнула своего ребенка. Школьные требования и так стресс для ребенка, а когда все вокруг к этому привыкли и уже давно соблюдают - вдвойне тяжело. Но у нас не частная, вполне обычная школа с углублённым английским была. По уровню интеллектуального развития, по знаниям она вполне могла бы и в 6 лет пойти, но мне ее жалко стало , на тот момент сидеть по 5-6 уроков по 40-45 минут она просто не смогла бы...Но по факту - пока во всех своих классах она была самой маленькой. Почти все старше на год, есть более старшие, иногда пара детей в классе старше на пол-года. Но она девочка и пока успешно справляется с этим. Муж вот мой до сих пор считает неизгладимой травмой детства, что его отдали ровно в 6 лет в школу и он всегда в классе был самым умным и самым маленьким... ![]() Цитата:
. И когда всплывают термины в русском, которые я давным давно забыла - тоже. Если у нее есть вопросы - беру учебник и разбираюсь -это не сложно, но это редко бывает, она вполне сама справляется. |
||
|
|
ответ для max_tc на сообщение "А кто-нибудь пошел сразу во второй..."
|
|
Старожил
|
Я отдала своего сына во второй класс в 7 лет, так как не хотела, чтобы он учился в начальной школе 4 года. Моя старшая дочка училась по 1-3 - было все нормально, и мы с мужем не видели смысла растягивать "это удовольствие" на 4 года.
У сына в классе дети были того же возраста, что и он, но они не только учились вместе первый класс, но и ходили вместе в д\с. Никаких сложностей у него с учебой не было - не стрессов, ни проблем с привыканием к школьному ритму, более того он в первой четверти стал отличником. Да, у нас был супер-сад, очень хорошая подготовка, и он с 5 лет занимался английским. Особых проблем с вливанием в коллектив не было, но и особой дружбы тоже, но это связано с особенностями его характера: он довольно долго выбирает себе друга. Проучились мы в этом классе две четверти, и перешли в гимназию в класс с математическим уклоном, и там особых проблем тоже не наблюдалось: к концу года он снова стал отличником. Рассказом о своем сыне я ни в коем случае не хочу оспаривать аргументы, приводимые против поступления сразу во второй класс, и не призываю последовать нашему примеру. В каждом случае все очень индивидуально, и то, что у одного ребенка получается на раз-два, у другого вызывает огромные сложности. |
|
|
ответ для мама 2х подростков на сообщение "Я отдала своего сына во второй класс в..."
|
|
Элита
|
Наш вариант - из первого в третий. Опыт отрицательный. Плохо было и то, что пришёл в уже сложившийся за 2 года коллектив, и то, что дети были на год старше. Это было очень заметно.
Племянница пошла сразу во второй. Сначала вроде бы всё ничего, а потом тоже были большие сложности из-за того, что дети в классе на год - два старше. Это вылезло уже в средней школе. |
|
|
ответ для max_tc на сообщение "А кто-нибудь пошел сразу во второй..."
|
|
Элита
|
Наш позднедекабрьский. Планируем пока так: в 1-ый класс идем после исполнения полных 7 лет (т.е. в 7 и 8). После 3-го пробуем поступать сразу в 5-ый в другую школу (там началки нет в принципе, набор только с 5-го класса).
|