А кто-нибудь пошел сразу во второй класс? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2008, 15:12     #1
max_tc
Ветеран

max_tc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Да бросьте, мы же говорим о частной школе. У нас в первом классе два языка (речь то же о частной школе) английский 5 раз в неделю и испанский 2 раза.

Испанский я вообще не знаю и что, школа то частная они сами будут с ребенком заниматься и д/з делать. И даже если испанский пойдет со скрипом, я не парюсь, главное, что бы английский на уровне (а его я проверить могу)
Не, я так не могу. Нельзя быть глупее своего ребенка... придется учить языки все-таки
Старый 14-07-2008, 15:43     #2
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от max_tc Посмотреть сообщение
Не, я так не могу. Нельзя быть глупее своего ребенка... придется учить языки все-таки
Не глупее, а необразованнее
У меня ребенок на ф-но и скрипке играет, а я не умею вникаю только в то, что позволяет проверять д/з
В общем, я считаю, что это просто отлично, когда дети знают в чем-то больше родителей.

А про частную школу - присмотритесь, поглядите, думаю, в сентябре-октябре будет все понятно, с начальством поговорите.. мне кажется, что если ребенок будет выделяться из общей массы - сами предложат перевести, а если нет и все дети будут сильные - учитель под них подстроится.
Старый 14-07-2008, 16:05     #3
Светлана Е.
Участник

Светлана Е. отсутствует

а мы идем в 6 в первый класс,( по развитию была первой по тестам среди детей 7 лет в садике) и то нас все учителя пугают, не тем, что не справится с программой, а тем, что сложнее им адаптироваться, сложнее усидеть на месте, ну и просто разница в год в этом возрасте еще очень чувствуется, хотя в сад мы ходили последний год с детьми на год старше- и вроде ничего. но страшных историй про шестилеток наслушалась. так что сразу во второй даже в 7 побоялась бы отдавать
Старый 14-07-2008, 16:26     #4
max_tc
Ветеран

max_tc отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Не глупее, а необразованнее
У меня ребенок на ф-но и скрипке играет, а я не умею вникаю только в то, что позволяет проверять д/з
В общем, я считаю, что это просто отлично, когда дети знают в чем-то больше родителей.

А про частную школу - присмотритесь, поглядите, думаю, в сентябре-октябре будет все понятно, с начальством поговорите.. мне кажется, что если ребенок будет выделяться из общей массы - сами предложат перевести, а если нет и все дети будут сильные - учитель под них подстроится.
Да уж. Всегда уважал людей умеющих играть хоть на чем-то. Особенно на таких бесполезных (ничего личного, сугубо ИМХО) инструментах, как какой-нибудь фагот, или еще что-то. Гитару еще как-то понимаю, в компании пригодится, фортепьяно тоже. А с фаготом же в поход не пойдешь или в компании на фаготе тоже не поиграешь...
Старый 14-07-2008, 18:54     #5
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от max_tc Посмотреть сообщение
Да уж. Всегда уважал людей умеющих играть хоть на чем-то. Особенно на таких бесполезных (ничего личного, сугубо ИМХО) инструментах, как какой-нибудь фагот, или еще что-то. Гитару еще как-то понимаю, в компании пригодится, фортепьяно тоже. А с фаготом же в поход не пойдешь или в компании на фаготе тоже не поиграешь...
Если фагот хорошо пойдёт, в школе напрягаться не надо 9 классов - музучилище - консерватория - оркестр - гастроли, аплодисменты...