А кто-нибудь пошел сразу во второй класс? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2008, 13:58     #11
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Надо привыкнуть к школьному ритму, а это оказывается довольно сложной задачей независимо от уровня знаний.
Чем занять такого ребёнка на уроках - это забота учителя. Поверьте, нет абсолютного знания, такого, чтобы нечему было больше учиться.
Отправляя сразу во 2й класс вы помещаете ребёнка в условия, которые уже привычны детям, учившимся в первом классе.
+1
Старый 14-07-2008, 14:04     #12
max_tc
Ветеран

max_tc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Куда он пропадает?
Как это куда? Раньше 10 лет учились, а счас 11. Я неврозов вроде не заработал...
Старый 14-07-2008, 14:18     #13
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от max_tc Посмотреть сообщение
Раньше 10 лет учились, а счас 11. Я неврозов вроде не заработал...
Щас предметов больше!
К примеру,
информатики как таковой не было - только в 9 классе она началась. А сейчас в 1 классе проходят ( а мы так еще и макинтоши осваиваем в школе)
ин.яз в обычной школе начинался с 4 класса, а не с 1. В языковых школах он и то был со 2. А у нас во 2 классе уже 2 языка.
Чтение первые полгода мы читали букварь(ма-ма мы-ла- ра-му), а здесь идут тексты уже на осмысление и заявкой на философское суждение
Русский язык - прописи мы начинали писать палочки-крючочки пока рука не становилась твердой. Сейчас этот процес сокращен до минимума. И тем более не было всяких словарных слов в 1 классе.

Что же получается? Что 1 класс сейчас - гораздо сложнее чем 1 класс в наше время, а учились мы 10 лет, а теперь (при завышенной сложности, а не как логически полагать - заниженной!) 11 лет!

Вот отсюда и ноги растут у неврозов
Старый 14-07-2008, 14:19     #14
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Как это куда? Раньше 10 лет учились, а счас 11. Я неврозов вроде не заработал...
Объясняю
Риск развития невроза возрастает с поступлением в школу - практически для любого ребёнка школьные будни становятся мощным стрессом даже при хорошем уровне интеллектуальной подготовки (иногда даже парадоксально - средненько развитые дети вливаются в школьную среду благополучнее хорошо развитых интеллектуально детей, т.к. часто активное интеллектуальное развитие сопровождается большой нагрузкой на нервную систему).
Программа 1го класса - действительно, вряд ли станет для вашего ребёнка откровением. Но вот всё то, о чём уже рассказали выше - привыкнуть к школьному ритму, ежедневной нагрузке, обязательствам, научиться соблюдать требования оформления работ в тетрадях, освоить основы школьной дисциплины - это тоже нехилый объём информации, которым нужно уже свободно владеть при переходе во 2й класс.

В родительском поколении трудностей адаптации как бы не замечали - это не значит, что их ни у кого не было. Но тогда и дети шли в школу с примерно одинаковым социальным опытом и уровнем знаний (редко, кто умел читать к поступлению в 1 класс; большинство ходили в садик), поэтому ситуация в классе была более-менее ровная.
Старый 14-07-2008, 14:24     #15
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

А сколько ребенку лет-то?

ИМХО - если бы оказалась в такой ситуации - отдала бы в 1 класс, а уж потом переводила в 3й, если будет действительно надо. Опыт есть, кажется, у villy (из 1го в 3й)

А в своей ситуации я просто рано отдала в 1 класс. И вторую тоже отдам в 6 с небольшим.
Старый 14-07-2008, 14:28     #16
max_tc
Ветеран

max_tc отсутствует

Два языка во втором классе жесть. Бедные родители... На репетиторах без штанов останешься. Да и Маки в школе тоже перегиб имхо. Хотя фиг его знает. Вобщем меня в принципе уговоривать уже не надо. Мне как раз было интересно послушать тех кто во второй класс пошел. Логика тех кто не пошел мне и так понятна
Старый 14-07-2008, 14:30     #17
max_tc
Ветеран

max_tc отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
А сколько ребенку лет-то?

ИМХО - если бы оказалась в такой ситуации - отдала бы в 1 класс, а уж потом переводила в 3й, если будет действительно надо. Опыт есть, кажется, у villy (из 1го в 3й)

А в своей ситуации я просто рано отдала в 1 класс. И вторую тоже отдам в 6 с небольшим.
Не, в 6 с небольшим уже не получится. ему 7,2. в 6.2 у меня даже и мысли не было его в школу гнать. Почему-то был уверен что все с 7 идут. Просто есть перед глазами пример друга, который был самый маленький и младший в классе. Так вот у него на этой почве даже походка до сих специфическая. На мысочках, хотя ростаон вполне среднего. 1.75. Но из-за того что в школе всегда был меньше всех, старался тянутся
Старый 14-07-2008, 14:32     #18
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

а школа-то обычная или сильная гимназия? есть такие школы, где практически без букваря обходятся..
Старый 14-07-2008, 14:34     #19
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Мне как раз было интересно послушать тех кто во второй класс пошел.
Среди форумчан знаю одну семью, где девочка пошла сразу во второй класс. Но до поступления в школу они год ходили на подготовительные курсы, которые организовывали режим, аналогичный школьному. И то было тяжеловато.
Старый 14-07-2008, 14:35     #20
max_tc
Ветеран

max_tc отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
а школа-то обычная или сильная гимназия? есть такие школы, где практически без букваря обходятся..
Фиг знает. Частная школа Гран. По-моему она обычная, без усилений. Если так можно выразится...