Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! - Страница 36 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2008, 13:12     #351
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мушенция Посмотреть сообщение
Сейчас для меня самое главное на самом деле- самой как можно меньше вылетать из чувства спокойствия и жить действительно что называется здесь и сейчас,действовать по обстоятельствам и с любовью.
Насчет веры - быть может я в начале нового пути,пока не знаю... Эх,что-то меня сегодня пробило ...
И здорово, что пробило! Я у Вас учусь. Вообще, по-моему, с таким отношением к делу у всех самые лучшие результаты - и у ДЦП-шек, и у аутистов, и у здоровеньких.
Старый 28-06-2008, 14:47
ответ для kudyan на сообщение "Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!"
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

Хочу выговориться.
Читаю сейчас книгу, Янушко Игры с аутичным ребенком, там все про старихи детские пишется и тд.
Вообщем сразу вспоминаю, год назад мама моя ходила к женщине которая гадает (честно говоря я очень скептично ко всему этому отношусь), то что она ей говорила, вынудило и меня попасть к ней. И тогда она мне сказала, "ты переживаешь за ребенка своего, он болен, очень серьезно, но все должно быть хорошо, он очень сильно чего-то боиться, поэтому он у тебя не говорит" Сразу оговорюсь,я не очень в это во все верю. Она мне много чего тогда говорила, что на протежении этого времени я сопостовляю и самое страшное, что много чего сходится. Например она мне сказала, что мать мужа очень сильно больна, что у нее рак, что болезнь связана с кровью (так оно и есть, у нее мейломная болезнь) я сама к ней попала в октябре, мы тогда только стали задумываться о покупке квартиры, но у нас все не складывалось, она сказала, что купите, причем успеете до нового года (тогда я этому вообще не поверила), а 26 декабря мы купили квартиру по ипотеке. На мой вопрос: буду ли у меня еще дети, она ответила да,и почему-то сразу спросила, кто у нас был в двойне (У меня мама и свекровь с двойни) сказала, что возможно у меня будет двойня. Много чего еще говорила, но я не об этом. Она меня тогда спрашивала, не было ли у меня какого-то страха, испуга во время беременности, я сказала что нет (соврала, незнаю почему, я за беременность 2 жутких стресса испытала, один из них, чуть не збила машина, муж спас)
Как вообще к этому всему относится? Аутиз-это и есть, в какой-то степени состояние траха у ребенка. Может стоит еще разок сходить к ней? Как думаете? Я стремаюсь, грешно все это, но если она говорит правду, может сможет помочь?
Старый 28-06-2008, 18:27
ответ для kudyan на сообщение "Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!"
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Так если она уже сказала, тчо все будет хорошо, так зачем ходить? Лучше помочь ребенку выявить и преодолеть страхи. Нет?
Старый 28-06-2008, 18:49     #354
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Так если она уже сказала, тчо все будет хорошо, так зачем ходить? Лучше помочь ребенку выявить и преодолеть страхи. Нет?
Блин, она вроде говорила, что надо к ней ребенка привести, она бы посмотрела, если смогла бы что-то сделать, то постаралась бы нам помочь.
Но я так и не пошла, тк когда дело касается меня, я в это не ососбо верю. Но стала замечать, что я все чаще вспоминаю ее слова
Старый 28-06-2008, 18:55     #355
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Здесь только мамская интуиция может подсказать. Знакомую гадалка попросила оставить фотографию сына, так та не смогла и дня прожить, зная, что фото мальчика у кого-то постороннего, побежала забрала. Так что все зависит отстепени доверия и желания. Я ьмогу предположить, что могла бы пойти к такому человеку, если бы личное впечатление было хорошим и внушало бы доверие.
Старый 29-06-2008, 00:22     #356
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мушенция Посмотреть сообщение
Мы попробуем в совершенно обычный садик. Именно попробуем. Я не загадываю никакого результата- просто пока действую. И буду действовать по обстановке.Далеко не думаю- будет видно как дальше...
Насчет невоспитанности- я сама невоспитанная ,поэтому меня очень сложно упрекать в невоспитанности сына . Когда мало понимала что с ним- списывала на особенности характера и темперамента... Насчет холдинг-терапии- мне тоже очень понравилась теория! Самая главная фишка- это вот тот самый акцент на чувствовании любви к ребенку,насилием ничего не сделать,а любовью- очень многое можно! Но самое главное(ну для меня конечно)- внимательный и спокойный "радар" - какой это несет результат.
Вообще,девы.когда я узнала,что толком аутизм и его проявления в нашей стране изучается ну совсем недолго(что-то около 50 лет)- поняла,что и специалисты,и мы- мамы- идем ощупью в темноте,но дорогу - осилит идущий. Сейчас для меня самое главное на самом деле- самой как можно меньше вылетать из чувства спокойствия и жить действительно что называется здесь и сейчас,действовать по обстоятельствам и с любовью.
Насчет веры - быть может я в начале нового пути,пока не знаю... Эх,что-то меня сегодня пробило ...
Я уже писала, но повторюсь.
Я всех мам особых детей отговариваю от обычного сада, основываясь на своем опыте. Мало того, что весь год у нас были сложности с воспитателями (их тоже можно понять - у них 21 человек, а за Костей постоянный и присмотр нужен, и одеть его и в туалет сводить, и на прогулке он убегал - тяжело с ним), так и Косте от этого пользы не было. Он не наладил никакого контакта с детьми.
Он ничему от них особо не научился. В общем, это был потерянный год для нас + куча нервов. Сад наш не виню, более того, хвалю их всегда, они же не дефектологи, с особыми детьми работать не умеют, да и группы большие. Виновата была только я, что пыталась убедить себя, что все "не так уж плохо".
ИМХО, лучше обеспечить ребенку лишний интенсив, чем наоборот, его без занятий оставить тогда, когда он нуждается в них.
А заниматься с детем, приходящим из обычного сада, тоже тяжко. Он тоже устает там, дома ему уже не до занятий.
Старый 29-06-2008, 12:19     #357
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
Я уже писала, но повторюсь.
Я всех мам особых детей отговариваю от обычного сада, основываясь на своем опыте. Мало того, что весь год у нас были сложности с воспитателями (их тоже можно понять - у них 21 человек, а за Костей постоянный и присмотр нужен, и одеть его и в туалет сводить, и на прогулке он убегал - тяжело с ним), так и Косте от этого пользы не было. Он не наладил никакого контакта с детьми.
Он ничему от них особо не научился. В общем, это был потерянный год для нас + куча нервов. Сад наш не виню, более того, хвалю их всегда, они же не дефектологи, с особыми детьми работать не умеют, да и группы большие. Виновата была только я, что пыталась убедить себя, что все "не так уж плохо".
ИМХО, лучше обеспечить ребенку лишний интенсив, чем наоборот, его без занятий оставить тогда, когда он нуждается в них.
А заниматься с детем, приходящим из обычного сада, тоже тяжко. Он тоже устает там, дома ему уже не до занятий.
Абсолютно согласна. Когда в группе много деток, тут не до выявления личных особенностей. Хотя мы ходим в логопедический. Группы маленькие, конечно нет дефектолога, но зато детки обычные. А ведь аутичные дети впитывают окружающюю обстановку. Плюс логопед. Когда мы шли в сад, то и воспитатели и логопед со мной долго работали, чтобы определит как с ребенком лучше общаться. И хотя они не специалисты, но отношение очень трепетное. Вместе решаем как преодолеть проблемы. Психолог была с ним рядом когда он привыкал. Степке заниматься лучше в группе. Правда я его рано забираю, он не спит днем. Ну а логопед еще плюс. А вот на Чапыгина, хотя и спец я видила как им трудно, группы большие и сложно со всеми найти компромисс. А ребенку это тяжало. Я бы тоже очень подумала отдать в обычный сад. Надо чтобы они там понимали какое чадо и чтобы у них была на это возможность. А то ведь и для обычного ребенка сад это трамва.
Маме Мушенции!!! А в еврейский садик со спецпрограммой для аутистов не хотели попробывать? Правда он в центре.
Старый 29-06-2008, 12:47     #358
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
Спасибо

Я вот что упустила: тут в топе нигде не проскакивали остеопаты? Насколько они полезны для аутистов? Или вообще бессмысленны?
По поводу остеопата. Мы со старшим ребенком ходили к остеопату (гиперактивность, судорожный синдром), сама я лечила головные боли еще до рождения Степки, поэтому пошла с ним видя какой он сразу после рождения. Пошла бы и беременная, но финансы не распологали. Прошли ряд курсов (задержка непереворачивались, потом крестили ноги и прочее - пугали нас ДЦП, потом все ни как не шел, потом цыпочной хождение проскакивало). Я понимаю что можно списать все на время, но вот хождение на цыпочках проходило сразу с сеансоами. Сейчас ходим один раз в месяц. Доктор наш давно нам говорила посоветоваться в "Отцах и детях", но мне не хотелось верить в аутизм. Правда она говорила об аутическом спектре. Как раз на последней встрече она рассказывала о семенаре в котором участвовала и об выступление какого то светилы американца. Доклад был об исследованиях по поводу лечения остеопатами аутизма. И что они считают что это недоразвитие чего там в следствии трамвы и насилие (отчуждение, страх..)во время родов или внутриутробном развитии, первых месяцев. Я уже не помню точно, поэтому приношу прощение за искажение информации.
Я верю что Степе помогает, так как прошлое доказывает это. Хотя наш доктор говорит, что если бы ей кто сказал что Степа лечился у остеопата с рождения и такой результат... Но значит все без было бы гораздо хуже. У него была в полном смысле квадратная голова. Мне кажется что попробывать полечится у остеопата которому вы доверяете надо обязательно, хотя бы чтобы не жалеть потом что не все сделал.
Ну а лежал на приеме Степка до года замечательно, потом я думала нас выгонят, он даже дрался, где то с трех пошел во всем прогресс и в этом тоже. Кстати веселая история: Степа не разрешает дотронутся до головы и стригли мы его во сне. Чаще всего ходил как молодой лев. Так вот по весне доктор наш говорит: "Все больше СТтепа тебя нестриженного не приму, приходи с ножницами - будем стричся". Я не всегда могу понять понимает ли он сказанное. Тут приходим домой и я ему шутя говорю: Ну стричся? (Мы все по разному предлагали и в парикмахерской и на папе - брате). Он идет в ванную, берет ножницы и дает мне.. Подстриглись. Я просто была в шоке.
Старый 29-06-2008, 12:54     #359
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:
Сообщение от kudyan Посмотреть сообщение
Блин, она вроде говорила, что надо к ней ребенка привести, она бы посмотрела, если смогла бы что-то сделать, то постаралась бы нам помочь.
Но я так и не пошла, тк когда дело касается меня, я в это не ососбо верю. Но стала замечать, что я все чаще вспоминаю ее слова
Наверное потому что хожу в Храм, не могу назвать себя настоящей провославной: мало молюсь и прочее... но я бы не пошла. Кто знает откуда все это способности, а ведь это ребеночек ваш. Я не хочу никого обижать, просто мне всегда страшно когда касается неизвестного и ребенка.
Да страх - речь это так. Везде говорят что речь у аутичных детей вторична, просто нет как бы у них необходимости. А значит она появится. И речь тоже.
Старый 29-06-2008, 12:56     #360
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:
Сообщение от kudyan Посмотреть сообщение
Наверное потому что хожу в Храм, не могу назвать себя настоящей провославной: мало молюсь и прочее... но я бы не пошла. Кто знает откуда все это способности, а ведь это ребеночек ваш. Я не хочу никого обижать, просто мне всегда страшно когда касается неизвестного и ребенка.
Да страх - речь это так. Везде говорят что речь у аутичных детей вторична, просто нет как бы у них необходимости. А значит она появится. И речь тоже.