ШТАМП в паспорте-зачем? - Страница 82 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2008, 12:27     #811
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от popa Посмотреть сообщение
Если квартира куплена в браке, то вопрос ставить штамп или нет у людей уже не стоит :-) Я о конкретной ситуации пишу- квартира куплена в гражданском браке и оформлена на одного из супругов. В этой ситуации ее распилить не реально практически...те не реально себя "обезопасить" именно посредством штампа.

со всем остальным согласна с вами :-)
Аааа.
Ну тогда да. Если штампа нет, то не стоит оформлять на кого-то одного.
У меня есть знакомые, которые несколько лет живут в ГБ. Пару лет назад МЧ купил квартиру. Обошлось без ипотеки, продал машину, где-то занял. В общем купил и оформил на себя. На его месте я сделала бы, наверное, так же. Ведь основную часть средств внёс он. Но у его жены я поинтересовалась: "А ты не боишься, что сейчас будешь помогать ему долги раздавать, а потом он с тобой расстанется, и от этой квартиры ты ни метра не получишь?" Она мне ответила: "Я ему доверяю".
Продолжать разговор на эту тему я не стала, потому как мне стало непонятно. Ну, доверяет она ему и что? Он-то почему не оформил сразу в долях?
Старый 25-06-2008, 12:30     #812
popa
Активный участник

popa отсутствует

Цитата:
Сообщение от @ КАТЕРИНА @ Посмотреть сообщение
так а нафига делить если у МЧ есть своя недвижимость?
Разные же люди..разные ситуации.
Знаю девушку, вышла замуж по большой любви, прожили несколько лет, родители ее все что смогли попродовали, натянулись, заняли и купили им однушку. Проходит какое-то время и она влюбилась и ушла к другому...муж прекрасно понимая, что _моральных_ прав на квартиру у него нет все равно с ней квартиру распилил из-за злости что ему наставили рога...

Мне кажется многие по молодости лет когда выходят замуж думают что это навсегда и не о каких таких проектах не думают, но получится может по разному..и опыт предыдущих отношений накладывает свой отпечаток на следущие отношения...винить сложно кого либо здесь.
Было бы странно если бы после такого опыта родители снова покупали квартиру своей дочке с ее новым мужем.. :-)
Старый 25-06-2008, 12:40     #813
popa
Активный участник

popa отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Она мне ответила: "Я ему доверяю".
Продолжать разговор на эту тему я не стала, потому как мне стало непонятно. Ну, доверяет она ему и что? Он-то почему не оформил сразу в долях?
мне тоже нравятся эти все разговоры про доверие...
у меня тоже есть знакомая, когда говорили как-то о квартирах и я упомянула, что у нас все вопросы решены "ежели что" (мы в ГБ), она мне- "как ты так можешь !...как можно жить с человеком и даже думать о гипотетическом разводе, тем более открыто говорить об этом!"....я ей..ну да, тебе об этом говорить не удобно, но при этом все что у вас есть оформлено на тебя....:-) она- это случайность...мы никогда об этом не думали..просто так вышло..
а по мне дак честнее сразу обо всем поговорить и выяснить, я не хочу что бы кто-то со мной жил потому что я-мать его ребенка или потому что ему некуда идти и не хочу жить сама из за того, что мне некуда идти..люди должны жить друг с другом только потому что этого хотят. Мыслить категориями "никогда и навсегда" я просто не умею..наверное, с моему сожалению.
Старый 25-06-2008, 12:56     #814
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от a-nadezhda Посмотреть сообщение
А причем здесь большинство. Важна установка твоей дамы и мужчины, разумеется, тоже. Брак - дело двоих, что бы ни было за его пределами.
чужая душа потемки.. даже если это душа женщины которую ты любишь - потому, что в критических ситуациях срабатывает то что заложено " культурой" ( культура здесь в широком смысле) а это самая сегодняшняя культура - такова, что для дам брак это именно " проект" собственно боролись за " независимость и свободу" - напоролись на то что мужики это признали..но признав сделали выводы и учли что замая распрекрасная жена с ними ровно до тех пор пока не решит уйти а решить может в любой момент- она же " независима и свободна"... вот собственно и все
Старый 25-06-2008, 12:57     #815
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от @ КАТЕРИНА @ Посмотреть сообщение
а нафига мне в интересах ребенка папина машина и квартира?????
а чья же еще?)))))))))))))))
Старый 25-06-2008, 13:12     #816
Sheburshunchick©
страшный зверь

Профиль Sheburshunchick©

Sheburshunchick© отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Именно так - и вот поэтому и говорю на основании своих представлений что брак - это то что люди изначально хотя бы хотят создать на всю жизнь а поскольку сейчас среди дам превалирует мнение что это " поект" то лично я в чужой проект свое бабло вкладывать не собираюсь - потому и говорю что если что( ттт) никаких больше штампов в моей жизни не будет
который раз респект за позицию
я, правда, до многого доходила опытным путем, но могу с женской стороны сказать четко: ввязываться в отношения и совместное проживание, а уж тем более ставить штамп с мужчиной, для которого "мой дом" не равно "наш дом" - не стоит, добром не кончится. Опять же, очень сильно стоит задуматься, если разговоров много, а за ними ничего нет.
а штамп? ну как сказать, зачем... что-то упрощает в жизни, опять же случись что (ттт) с одним из супругов - второй в случае наличия штампа все же более защищен, с тем, что и как с детьми, проще.. ну и еще ряд эмоциональных нюансов (но это уже исключительно личное и возможно не у всех).
хотя все эти разговоры... ни на что они не влияют. Равно как и штампы. Можно испланироваться на всю жизнь, а в итоге лет через 15-20 общего ничего, тока дети, за чувствами на сторону бегают, а от "на всю жизнь" остается вклад - бабло/домашнее хозяйство (а то и этого может не быть). Все в душе, все внутри. Все от людей зависит. Как правильно заметил выше СК - не надо врать.
Старый 25-06-2008, 15:45     #817
a-nadezhda
Старожил

a-nadezhda отсутствует

Цитата:
чужая душа потемки.. даже если это душа женщины которую ты любишь - потому, что в критических ситуациях срабатывает то что заложено " культурой" ( культура здесь в широком смысле) а это самая сегодняшняя культура - такова, что для дам брак это именно " проект" собственно боролись за " независимость и свободу" - напоролись на то что мужики это признали..но признав сделали выводы и учли что замая распрекрасная жена с ними ровно до тех пор пока не решит уйти а решить может в любой момент- она же " независима и свободна"... вот собственно и все

Кошелек! Если жить с установкой "Все мужики - кАзлы, все бабы - сучки", вкладываться только в "свои проекты" и делить тут "мой проект", а там ее/его проблемы - каждый останется в своем углу со "своим проектом", только бывшим, и со своим одиночеством.
У нас с Вами совсем разный жизненный опыт. Насколько я понимаю, у Вас долгий и достаточно благополучный брак, у меня брак был не столь удачен. (на всякий случай - собственность мы не делили - каждый остался при своем. Умерло все хорошее, что было в моем отношении к мужу настолько, что сейчас он не имеет отношения к дочке даже юридически). На своем опыте могу сказать, что союз, в котором МОЁ не равно НАШЕ, обречен. А те самые "3 брака за 15 лет", о которых Вы говорили - это не мало и не много, это - горько, потому что это - как минимум 2 расставания. И дело здесь совсем не во вложенном бабле, которое зарабатывает, кстати, не только мужчина.
Моя позиция - человек должен жить так, как он считает правильным. Я считаю правильным союз в виде брака с начальной установкой на всю жизнь. Это, конечно, не гарантирует, что брак не рухнет, и в потемках души партнера не заведется что-нибудь, с браком не совместимое. Но только такой брак имеет шансы сохраниться и быть счастливым
Старый 25-06-2008, 15:57     #818
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
угу -только вот я в ТАКИЕ установки больше не верю..( спасибо полуэмонсипированным дамам здесь на ЛВ- просветили меня и объяснили, что мужик - он есть средство обеспечения семьи в которую он сам нифига не включен) поэтому и говорю - что на роль " обманутого вкладчика" фиг меня заманишь..
Ну, вот мы до сих пор так и не расписались, за что меня уже попинали много выше

Мы съехались через неделю после знакомства. И сразу - на всю жизнь, как ни удивительно. Всякое бывало. 1 августа будет 9 лет совместной жизни. Дочке в сентябре семь.
Всякое было, и будут ещё трудности. И многие разбежались при меньших проблемах в жизни.

Зачем нам идти в загс - не понимаю.
Старый 25-06-2008, 17:50
ответ для ღIRISHAღ на сообщение "ШТАМП в паспорте-зачем?"
Живулечка
Мега-элита

Живулечка отсутствует

Разве не красиво - побыть в платье невесты и в костюме жениха? Фотки смотреть...Праздник вспоминать...А ведь как надо детишкам такие фотки и рассказы о любви мамы и папы! Это ритуал создания семьи,это как выпускной бал из холостяцкой жизни в семейную!разве мы не оглядываемся на красивых невест и женихов,разве не всматриваемся в их счастливые лица? Зачем скрывать свои чувства, зачем экономить на красоте и "таинстве" союза двух сердец! Я-за ритуал.А штамп не мешает жить честно и влюбленно друг в друга!
Старый 25-06-2008, 18:43     #820
Рики Тики Тави
Мега-элита

Рики Тики Тави отсутствует

Мне нравиться сама церемония свадьбы,есть что вспомнить)
Да я и люблю когда всё официально и конкретно,а не просто"воду лить"