Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для popa на сообщение "Если квартира куплена в браке, то..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Ну тогда да. Если штампа нет, то не стоит оформлять на кого-то одного. У меня есть знакомые, которые несколько лет живут в ГБ. Пару лет назад МЧ купил квартиру. Обошлось без ипотеки, продал машину, где-то занял. В общем купил и оформил на себя. На его месте я сделала бы, наверное, так же. ![]() Продолжать разговор на эту тему я не стала, потому как мне стало непонятно. Ну, доверяет она ему и что? Он-то почему не оформил сразу в долях? ![]() |
|
![]() |
ответ для Кэта-Я на сообщение "так а нафига делить если у МЧ есть своя..."
|
Активный участник
![]() |
Разные же люди..разные ситуации.
Знаю девушку, вышла замуж по большой любви, прожили несколько лет, родители ее все что смогли попродовали, натянулись, заняли и купили им однушку. Проходит какое-то время и она влюбилась и ушла к другому...муж прекрасно понимая, что _моральных_ прав на квартиру у него нет все равно с ней квартиру распилил из-за злости что ему наставили рога... Мне кажется многие по молодости лет когда выходят замуж думают что это навсегда и не о каких таких проектах не думают, но получится может по разному..и опыт предыдущих отношений накладывает свой отпечаток на следущие отношения...винить сложно кого либо здесь. Было бы странно если бы после такого опыта родители снова покупали квартиру своей дочке с ее новым мужем.. :-) |
![]() |
ответ для kilometer на сообщение "Аааа.
Ну тогда да. Если штампа нет, то..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
у меня тоже есть знакомая, когда говорили как-то о квартирах и я упомянула, что у нас все вопросы решены "ежели что" (мы в ГБ), она мне- "как ты так можешь !...как можно жить с человеком и даже думать о гипотетическом разводе, тем более открыто говорить об этом!"....я ей..ну да, тебе об этом говорить не удобно, но при этом все что у вас есть оформлено на тебя....:-) она- это случайность...мы никогда об этом не думали..просто так вышло.. а по мне дак честнее сразу обо всем поговорить и выяснить, я не хочу что бы кто-то со мной жил потому что я-мать его ребенка или потому что ему некуда идти и не хочу жить сама из за того, что мне некуда идти..люди должны жить друг с другом только потому что этого хотят. Мыслить категориями "никогда и навсегда" я просто не умею..наверное, с моему сожалению. |
|
![]() |
ответ для a-nadezhda на сообщение "А причем здесь большинство. Важна..."
|
Космонавт
![]() |
чужая душа потемки.. даже если это душа женщины которую ты любишь - потому, что в критических ситуациях срабатывает то что заложено " культурой" ( культура здесь в широком смысле) а это самая сегодняшняя культура - такова, что для дам брак это именно " проект" собственно боролись за " независимость и свободу" - напоролись на то что мужики это признали..но признав сделали выводы и учли что замая распрекрасная жена с ними ровно до тех пор пока не решит уйти а решить может в любой момент- она же " независима и свободна"... вот собственно и все
|
![]() |
ответ для Кэта-Я на сообщение "а нафига мне в интересах ребенка папина..."
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Именно так - и вот поэтому и говорю на..."
|
|
страшный зверь
![]() |
Цитата:
![]() я, правда, до многого доходила опытным путем, но могу с женской стороны сказать четко: ввязываться в отношения и совместное проживание, а уж тем более ставить штамп с мужчиной, для которого "мой дом" не равно "наш дом" - не стоит, добром не кончится. Опять же, очень сильно стоит задуматься, если разговоров много, а за ними ничего нет. а штамп? ну как сказать, зачем... что-то упрощает в жизни, опять же случись что (ттт) с одним из супругов - второй в случае наличия штампа все же более защищен, с тем, что и как с детьми, проще.. ну и еще ряд эмоциональных нюансов (но это уже исключительно личное и возможно не у всех). хотя все эти разговоры... ни на что они не влияют. Равно как и штампы. Можно испланироваться на всю жизнь, а в итоге лет через 15-20 общего ничего, тока дети, за чувствами на сторону бегают, а от "на всю жизнь" остается вклад - бабло/домашнее хозяйство (а то и этого может не быть). Все в душе, все внутри. Все от людей зависит. Как правильно заметил выше СК - не надо врать. |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "чужая душа потемки.. даже если это душа..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Кошелек! Если жить с установкой "Все мужики - кАзлы, все бабы - сучки", вкладываться только в "свои проекты" и делить тут "мой проект", а там ее/его проблемы - каждый останется в своем углу со "своим проектом", только бывшим, и со своим одиночеством. У нас с Вами совсем разный жизненный опыт. Насколько я понимаю, у Вас долгий и достаточно благополучный брак ![]() ![]() ![]() Моя позиция - человек должен жить так, как он считает правильным. Я считаю правильным союз в виде брака с начальной установкой на всю жизнь. Это, конечно, не гарантирует, что брак не рухнет, и в потемках души партнера не заведется что-нибудь, с браком не совместимое. Но только такой брак имеет шансы сохраниться и быть счастливым |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "угу -только вот я в ТАКИЕ установки..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Мы съехались через неделю после знакомства. И сразу - на всю жизнь, как ни удивительно. Всякое бывало. 1 августа будет 9 лет совместной жизни. Дочке в сентябре семь. Всякое было, и будут ещё трудности. И многие разбежались при меньших проблемах в жизни. Зачем нам идти в загс - не понимаю. |
|
![]() |
ответ для ღIRISHAღ на сообщение "ШТАМП в паспорте-зачем?"
|
Мега-элита
![]() |
Разве не красиво - побыть в платье невесты и в костюме жениха? Фотки смотреть...Праздник вспоминать...А ведь как надо детишкам такие фотки и рассказы о любви мамы и папы! Это ритуал создания семьи,это как выпускной бал из холостяцкой жизни в семейную!разве мы не оглядываемся на красивых невест и женихов,разве не всматриваемся в их счастливые лица? Зачем скрывать свои чувства, зачем экономить на красоте и "таинстве" союза двух сердец! Я-за ритуал.А штамп не мешает жить честно и влюбленно друг в друга!
|
![]() |
ответ для Живулечка на сообщение "Разве не красиво - побыть в платье..."
|
Мега-элита
![]() |
Мне нравиться сама церемония свадьбы,есть что вспомнить)
![]() Да я и люблю когда всё официально и конкретно,а не просто"воду лить" |