| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Тане4ка на сообщение "Мне ещё не понравилось то ,что дочка..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Поговорить нужно будет, наверно, но я бы упирала на осложнения, вдруг ушки в чужом городе будут плохо заживать и проч. (ттт), боюсь, что будет плакать, когда будут делать уколы и тд. и тп., а не вопрос самостоятельного принятия решений без вашего мнения. |
|
|
|
ответ для Ирма на сообщение "Не все так просто... Первое, что..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Серьги с бабули, а остальное - ерунда! Они ж хотели, небось, приятный сюр Вам сделать!!!
![]() Не злитесь на них! Главное - здоровье и наши нервы! |
|
|
ответ для Тане4ка на сообщение "Прокололи ребёнку уши ,без согласия..."
|
|
Дикая тварь
|
Безобразие форменное. И вы себя не накручиваете, это самоуправство. Реакция 3,5 летней девочки на прокол понятна, поэтому и рекомендуют или до года или после восьми лет, когда сознательно. У нас до такого не доходило, но препосылки были, поэтому дочка всегда с родителями, с нами, с бабушкой надолго не оставляем. Кстати моя мамочка также непредсказуема в этом вопросе, как и мама мужа, статус тут не причем. Они просто наивно полагают, что их взрослые дети ничего ен смыслят, не могут и вообще ни на что не способны (даже если они директора
), поэтому стремятся облагодетельствовать. Уши прокололи , неприятно, но переживаемо. На вид надо поставить, выразить свое недовольство как минимум ИМХО, дабы дальше не пытались сделать что-нибудь без ведома родителей. |
|
|
ответ для creature на сообщение "Безобразие форменное. И вы себя не..."
|
|
...в сумерках...
|
ИМХО - неправильно это! Сейчас свекровь без вашего ведома уши ей проколола, а что потом?
Я бы поговорила серьезно и однозначно выразила свою позицию. |
|
|
ответ для Алюшка на сообщение "ИМХО - неправильно это! Сейчас..."
|
|
Элита
|
Послушайте! Ведь Ваш муж был против прокалывания ушек. Почему бы ему не поговорить со своей мамой? Так свекровь узнает позицию ВАШЕЙ семьи,но не из уст невестки, а сына.
|
|
|
ответ для joker на сообщение "нет,это не нормально.Моя свекровь..."
|
|
с Марса
|
|
|
|
ответ для Тане4ка на сообщение "Прокололи ребёнку уши ,без согласия..."
|
|
Небожитель
|
ой, ну а обсуждать пожилую женщину - мать вашего мужа - за глаза ну до того нормально!
то, что вы описываете - не трагедия, не "ужас-ужас", а просто небольшой жизенный эпизод. не самый удачный, прямо скажем, но и не кошмарный. если не хотите, чобы впредь что-то решалось без вас - используйте этот случай, чтобы еще раз ясно донести свою точку зрения. но надо трезво понимать, что далеко не каждый чих вам удастся контролировать. и, кстати, в некоторых ситуациях - это к лучшему. ![]() |
|
|
ответ для leana на сообщение "ой, ну а обсуждать пожилую женщину -..."
|
|
Элита
|
Да, формально это, конечно, не трагедия. НО... это самоуправство, которое надо пресечь, тактично, но жестко. Не факт, что потом такое не будет повторяться по каким-то другим поводам.
Я вам приведу пример своей знакомой, из этой же серии случай. Ее сыну должно было исполниться 10 лет, но вопрос о покупке какого-то серьезного подарка на ДР не стоял, т.к. мальчик в чем-то провинился, и таким образом должен был быть наказан. ДР у мальчика летом, и он в то время находился в деревне у бабушки-свекрови. Дарить должны были что-то по мелочи. Об этом были предупреждены обе бабушки, все были с этим согласны. Знакомая думала, что так и произошло. И только в начале зимы она узнала, что оказывается свекр со свекровью одарили-таки внучека. Они собрали свои пенсии-сбережения и тайком купили ему за 35 тысяч то ли мопед, то ли мотоцикл маленький (я, если честно, в этом не разбираюсь), в общем на котором подростки гоняют по городу. А знакомая, к слову сказать, вообще против этих мопедов категорически из соображений безопасности. Так вот, оказалось, что мальчик все лето гонял на этом транспорте. Матери врали все: и бабушка с дедом, потом муж (его тоже в тайну посвятили), и, самое ужасное, ребенок. Когда она приезжала на выходные, они куда-то прятали этот мопед, потом после ее отъезд опять доставали. Осенью привезли его в город, и он у их на балконе стоял. Наверное, потом до людей дошло, что зимой на балконе мопед просто сгниет, или место стало мало, но в общем к Новому году они притащили этот злополучный подарок к знакомой на съемную квартиру, со словами: "Пусть теперь у вас стоит". Представляете, какой оплеванной всеми себя чувствовала мама? |