Прокололи ребёнку уши ,без согласия родителей !!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2008, 20:23     #11
соловушка
Элита

соловушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Мне ещё не понравилось то ,что дочка сначала шла прокалывать ушки с удовольствием ,но после того как они зашли в кобинет ,она не захотела , испугалась ,и стала плакать , так они ей всё равно прокололи ,потому что " УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ ,И ОБРАТНОГО ПУТИ НЕТ " - как сказала бабушка .
так а сейчас то дочурка довольна. если как слоник тогда может и не стоит переживать и портить со свекровью отношения. Просто переговорить с ней на эту тему как нибудь что бы она не поняла что это камень в ее огород.
Старый 05-06-2008, 20:31     #12
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Мне ещё не понравилось то ,что дочка сначала шла прокалывать ушки с удовольствием ,но после того как они зашли в кобинет ,она не захотела , испугалась ,и стала плакать , так они ей всё равно прокололи ,потому что " УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ ,И ОБРАТНОГО ПУТИ НЕТ " - как сказала бабушка .
Главное, что бабушка вам все рассказала честно, как было - вам это знать важнее.

Поговорить нужно будет, наверно, но я бы упирала на осложнения, вдруг ушки в чужом городе будут плохо заживать и проч. (ттт), боюсь, что будет плакать, когда будут делать уколы и тд. и тп., а не вопрос самостоятельного принятия решений без вашего мнения.
Старый 05-06-2008, 20:40     #13
Тане4ка
Ветеран

Тане4ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирма Посмотреть сообщение
Не все так просто... Первое, что приходит в голову: послать свекровь подальше и никогда ей больше не отдавать ребенка. Но если вздохнуть и сосчитать до десяти получится вот что: смотрите, сейчас Вы в бешенстве, что свекровь без Вашего согласия сделала по-своему. Но ведь в принципе Вы хотели когда-нить попозже это сделать. Если это произошло в нормальном кабинете, нормальным пистолетом, то... ну что же делать... Спросите у дочки, нравятся ли ей сережки. Если деть доволен и счастлив, то выдохните и постарайтесь успокоиться. В конце концов, можно просто сказать свекрови, чтобы достала сережки из ушек и фсё.

Просто все дело в том, что свекровь с Вами не посоветовалась. Тут наше материнское эго на первом плане. Если у Вас со свекровью в принципе хорошие отношения, то безусловно надо ей сказать, что все, касающееся ВАШЕГО ребенка необходимо обсуждать только с ВАМИ, но рвать отношения не стОит.

ЗЫ: может коньячку?
Вы прямо передали мои ощущения : сначала действительно хотелось послать ,но взяла себя в руки и сосчитала до 10ти . Да и бесит меня действительно тот факт ,что свекровь моего мнения в таком деле не спросила ,хотя мне кажеться ,что я имею право быть в курсе ДО того как прокололи ушки ,а не ПОСЛЕ. Понимаю ,что из за проколотых ушек ребёнку без моего согласия ,не стоит портить отношения со свекровью ,но во мне просто всё кипит ! P.S На счёт коньячку хорошая идея !
Старый 05-06-2008, 20:40     #14
LZS
Элита

LZS отсутствует

Серьги с бабули, а остальное - ерунда! Они ж хотели, небось, приятный сюр Вам сделать!!!
Не злитесь на них! Главное - здоровье и наши нервы!
Старый 05-06-2008, 20:44     #15
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Безобразие форменное. И вы себя не накручиваете, это самоуправство. Реакция 3,5 летней девочки на прокол понятна, поэтому и рекомендуют или до года или после восьми лет, когда сознательно. У нас до такого не доходило, но препосылки были, поэтому дочка всегда с родителями, с нами, с бабушкой надолго не оставляем. Кстати моя мамочка также непредсказуема в этом вопросе, как и мама мужа, статус тут не причем. Они просто наивно полагают, что их взрослые дети ничего ен смыслят, не могут и вообще ни на что не способны (даже если они директора ), поэтому стремятся облагодетельствовать. Уши прокололи, неприятно, но переживаемо. На вид надо поставить, выразить свое недовольство как минимум ИМХО, дабы дальше не пытались сделать что-нибудь без ведома родителей.
Старый 05-06-2008, 20:51     #16
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

ИМХО - неправильно это! Сейчас свекровь без вашего ведома уши ей проколола, а что потом?
Я бы поговорила серьезно и однозначно выразила свою позицию.
Старый 05-06-2008, 21:07     #17
цирик
Элита

цирик отсутствует

Послушайте! Ведь Ваш муж был против прокалывания ушек. Почему бы ему не поговорить со своей мамой? Так свекровь узнает позицию ВАШЕЙ семьи,но не из уст невестки, а сына.
Старый 05-06-2008, 21:11     #18
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от joker Посмотреть сообщение
нет,это не нормально.Моя свекровь спрашивает даже чем кормить ребенка!
Это все равно,что покрестить ребя без родителей.
+1
абсолютно ненормально
Старый 05-06-2008, 21:37     #19
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

ой, ну а обсуждать пожилую женщину - мать вашего мужа - за глаза ну до того нормально!
то, что вы описываете - не трагедия, не "ужас-ужас", а просто небольшой жизенный эпизод. не самый удачный, прямо скажем, но и не кошмарный. если не хотите, чобы впредь что-то решалось без вас - используйте этот случай, чтобы еще раз ясно донести свою точку зрения. но надо трезво понимать, что далеко не каждый чих вам удастся контролировать. и, кстати, в некоторых ситуациях - это к лучшему.
Старый 05-06-2008, 22:06     #20
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Да, формально это, конечно, не трагедия. НО... это самоуправство, которое надо пресечь, тактично, но жестко. Не факт, что потом такое не будет повторяться по каким-то другим поводам.
Я вам приведу пример своей знакомой, из этой же серии случай. Ее сыну должно было исполниться 10 лет, но вопрос о покупке какого-то серьезного подарка на ДР не стоял, т.к. мальчик в чем-то провинился, и таким образом должен был быть наказан. ДР у мальчика летом, и он в то время находился в деревне у бабушки-свекрови. Дарить должны были что-то по мелочи.
Об этом были предупреждены обе бабушки, все были с этим согласны.
Знакомая думала, что так и произошло. И только в начале зимы она узнала, что оказывается свекр со свекровью одарили-таки внучека. Они собрали свои пенсии-сбережения и тайком купили ему за 35 тысяч то ли мопед, то ли мотоцикл маленький (я, если честно, в этом не разбираюсь), в общем на котором подростки гоняют по городу. А знакомая, к слову сказать, вообще против этих мопедов категорически из соображений безопасности. Так вот, оказалось, что мальчик все лето гонял на этом транспорте. Матери врали все: и бабушка с дедом, потом муж (его тоже в тайну посвятили), и, самое ужасное, ребенок. Когда она приезжала на выходные, они куда-то прятали этот мопед, потом после ее отъезд опять доставали. Осенью привезли его в город, и он у их на балконе стоял. Наверное, потом до людей дошло, что зимой на балконе мопед просто сгниет, или место стало мало, но в общем к Новому году они притащили этот злополучный подарок к знакомой на съемную квартиру, со словами: "Пусть теперь у вас стоит".
Представляете, какой оплеванной всеми себя чувствовала мама?