МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 207 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2008, 16:21     #2061
Tesse
Элита

Tesse отсутствует

мне сегодня девушка с бухгалтерии отписалась, что скорее всего мне заплатят по официалке, а это - курам на смех... а обещали по фактической.... Расстроили короче.. а что делать, по закону все... И еще просят выйти пораньше.... вот уж фигу теперь....
Старый 27-05-2008, 16:24     #2062
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
Но блин если от нашей страны ничего не требовать - так нифига и не получишь. Тут не потребую свои законные 6 т.р., там - 8 т.р. на рождение ребенка... И чего в итоге?..
А в итоге ни шиша не получишь. Требуй однозначно. Если есть знакомые юристы в этой области - проконсультируйся с ними. Пусть письмо грамотное напишут со ссылками на законы и распечатки законов приложи туда же. В России должно быть попроще, обычно достаточно распечатки закона, чтобы получить желаемое.
Старый 27-05-2008, 16:25     #2063
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnish Посмотреть сообщение
Муж уже говорит, куда тебе такие большие? Не могу представить что бы он сказал на 9 размер. Ну не нравятся ему почему то большие сиськи
Вот-вот, у меня был меньше первого, на втором муж уже начал "уговаривать" чтобы больше не росли... удивительно, но послушались! Если потом ещё подрастут - расстроится.

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
Одно радует: бэбик лег вниз головой!
Ой, давно ли я писала, что вниз головой улёгся! Так вот недели на две его только и хватило! Вчера перевернулся по диагонали как-то: вроде и ногами по рёбрам пинался, но и икал в бок, а не вниз. Эта поза ему тоже не понравилась, и вот уже сегодня в обед у нас было какое-то великое переселение... ТАК толкался! Откуда столько силищи-то?! Всю меня измял, истоптал... не пинался, а именно куда-то целенаправленно лез... куда - понятия не имею. Потому что нащупывать я не научилась, а оно там теперь успокоилось и лежит видимо удобно-удобно, не икает и не пинается. Сюрприз, в общем. Либо выдаст себя в ближайшие дни, либо в пятницу на приёме мне скажут что где лежит у нас теперь.
Старый 27-05-2008, 16:25     #2064
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
Гемоглобин 105....
Вообще, мне моя врач говорила, что уровень гемоглобина имеет значение для ребенка до 30 недель. С 30 недель у него автономная система, свое железо, мамино на него уже влияния не оказывает. Т.е. после 30 недели уровень гемоглобина имеет значение только для нас самих, для нашего здоровья.

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Я про пешеходные дорожки и говорю. У нас тут везде цемент с гравием или декоративная плитка с щелями по 2-3 см между плиточками. Убила бы того, кто это придумал.
А че ты злишься? Мой папа рассказывает, что я засыпала только когда меня катали по крупному гравию с большой скоростью. На ровных дорожках не засыпала вообще. Позавчера я это же наблюдала на 4-месячной девочке: пока по ровной дорожке везли - хныкала, как только в лес въехали - успокоилась, через 5 минут заснула.

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
кошмар какой... я так то хожу вокруг пуза руки на метр... а тут я б урыла, еслибы мне кто-то незнакомый "ути-пути" сделал...
+1 Смерть на месте!
Старый 27-05-2008, 16:25     #2065
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Сходила заключила договорчик, стоит 67 тысяч с копейками, врач Гневашева и палата повышенной комфортности.
а я заключила на обычную, мне это почти 58 обошлось. Врач Легашова. Мне Максимова в свое время сказала, что я - типичная пациентка Легашовой
Старый 27-05-2008, 16:26     #2066
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Да я уже нервы потратила. Спрашивается - ради чего я бегала 2 недели назад, как олень по поляне, по разным корпусам универа? Чтоб мне на лето отпуск дали? Спасибо, летом он как-то и так есть, а о переносе экзамена последнего, оставшегося - это все равно отдельное заявление на основании той же справки... И платили бы мне так же стипендию до осени...

Для чего я туда сегодня перлась, на другой конец города... с учетом того, что мне сейчас не то что ходить - мне сидеть и то больно.

Чтоб меня вот так "обломали"? Я серьезно рассчитывала на эти выплаты, как ни странно, в текущих условиях и они мне нужны в том числе... я не знаю, как с ними бодаться, может, письменно?.. ((
это конешно ужасть всё.. но я даже посоветовать ничегошеньки не магу... т.к. не знаю этой системы! письменно бодаться - это надо знать хотябы к кому с этим идти.... а вобще, это конечно свинство так гонять беременную студентку.
Старый 27-05-2008, 16:28     #2067
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
это конешно ужасть всё.. но я даже посоветовать ничегошеньки не магу... т.к. не знаю этой системы! письменно бодаться - это надо знать хотябы к кому с этим идти.... а вобще, это конечно свинство так гонять беременную студентку.
тут советуют знакомые писать письмо, с выдержками из этого постановления, на имя ректора. И требовать ответить в установленные законом сроки. Если не поможет - судиться. Не уверена, что это реально...
Старый 27-05-2008, 16:32     #2068
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
тут советуют знакомые писать письмо, с выдержками из этого постановления, на имя ректора. И требовать ответить в установленные законом сроки. Если не поможет - судиться. Не уверена, что это реально...
Мда... А главное, что даже если ты суд выиграешь, то это вряд ли ускорит дело. Ведь суммарно должны получиться те же деньги, вопрос только в том, КОГДА ты их получишь. Диана, как вариант: можно попробовать поговорить с главбухом институтским. По идее, главбух должен знать законы, он же имеет опыт отправления в декрет преподавателей. Может, попробовать заручиться ее поддержкой и в учебном отделе говорить, что вот, у тебяинформация из их же бухгалтерии, что они тут законы нарушают...
Старый 27-05-2008, 16:34     #2069
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение

Ой, давно ли я писала, что вниз головой улёгся! Так вот недели на две его только и хватило! Вчера перевернулся по диагонали как-то: вроде и ногами по рёбрам пинался, но и икал в бок, а не вниз. Эта поза ему тоже не понравилась, и вот уже сегодня в обед у нас было какое-то великое переселение... ТАК толкался! Откуда столько силищи-то?! Всю меня измял, истоптал... не пинался, а именно куда-то целенаправленно лез... куда - понятия не имею. Потому что нащупывать я не научилась, а оно там теперь успокоилось и лежит видимо удобно-удобно, не икает и не пинается. Сюрприз, в общем. Либо выдаст себя в ближайшие дни, либо в пятницу на приёме мне скажут что где лежит у нас теперь.

Надеюсь, что мой больше не перевернется

Странно только сейчас заметила, что у нас с тобой срок совпадает

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Вообще, мне моя врач говорила, что уровень гемоглобина имеет значение для ребенка до 30 недель. С 30 недель у него автономная система, свое железо, мамино на него уже влияния не оказывает. Т.е. после 30 недели уровень гемоглобина имеет значение только для нас самих, для нашего здоровья.

Дык я для себя и хочу его поднять. Мне ж двоих детей растить надо Это я сейчас более менее нормально себя чувствую, а после родов скорее всего он еще больше упадет и как выжить?
Старый 27-05-2008, 16:35     #2070
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

Цитата:
Я бы тебе посоветовала написать. Насчет судиться потом - не знаю, ибо не настолько большая сумма, чтобы нервы тратить и время, которого не будет, но сидеть, сложа лапки, тоже не надо. А ну как ректор все прочтет и деньги твои тебе дадут?