Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Подскажите, люди добрые.
![]() Нам полгода, недоношенность 2 месяца, угроза ДЦП (по УЗИ ГМ), ЭЭГ без эпиактивности (делали на Земледельческой). Уже месяца 1,5-2 наш сон иногда заканчивается пробуждением такого вида: сначала рот делается скобочкой вниз, потом начинаются вопли - на одной ноте, с закатыванием, глаза закрыты, ни на что не реагирует, впечатление - то ли во сне, то ли без сознания, ![]() раньше вылезал еще и тонус - ребенок становился как деревянный. Но тонуса уже давно не знамечаю. Это явление обычно связано с испугом во сне: например, во время насморка (нос заложило). Удается разбудить ребенка, просто умыв его холодной водой, и все ОК. Но сегодня и водой поливала, и потряхивала, и уговаривали все вместе, чтоб проснулся, но подействовало далеко не сразу. Ощущение - как будто не может проснуться, а сознание где-то там..... Невролога, конечно, спрошу, как только будет возможность. Но независимо от ответа невролога очень жду вашей помощи! 1. Что это может быть? понятно, что вариантов много, но все-таки не есть ли это классическая картина чего-нибудь? 2. Если это прост испуг и истерика, то какими способами выводить из такого состояния? PS По поводу лекарств. Первый раз это произошло примерно в середине курса глиатилина в дозировке по 1/3 ампулы. Глиатилин до этого ели, ничего подобного с нами не было. Больше ничего сейчас не принимали. Есть ли связь, не знаю. |
![]() |
ответ для Эклер на сообщение "ИСТЕРИКА? или что? Закатывается, не..."
|
Мега-элита
![]() |
Алена, попробуйте к Andre®
обратиться в топ об эпилепсии или в личку |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас такие истерики начались в полгода, когда мы начали первый курс лекарств. А закончились в 2,6, когда я просто устала терпеть ночные вопли (именно вопли! хоть и грубо), смену настроения от смеха до плача за одну минуту, постоянные дизбактериозы на фоне приема большого количества препаратов и т.д. и т.д и т.д... Я сначала и не думала, что ночные истерики связаны с лекарствами. ПотОм стала замечать, что усиливаются и учащаются эти истерики именно в курсы лечения препаратами. Нам тогда неврологи говорили, что это может быть связано, а может быть и нет. Я уже больше года не даю доче никаких лекарств (только когда болеет). Примерно через месяца два после отмены истерики пошли на убыль, потОм совсем прошли.
НО! Это наша индивидуальная ситуация. Я думаю, что лучше посоветоваться с неврологом. |
![]() |
ответ для угрюм-река на сообщение "Алена, попробуйте к Andre®..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
По поводу нашей ЭЭГ мы с ним уже пообщались. Ясно, что надо переделывать. На Земледеле основная цель ЭЭГ - определить либо исключить наличие эпиактивности. На нюансы там не обращают внимания. ![]() Цитата:
Лекарства не люблю, особенно начитавшись форумов. И глиатилин был единственным, на что мы согласились. Закончили месяц назад. А все-таки на что это похоже по описанию? аффективно-респираторный, судороги? У родни по мужу снижен порог судорожной готовности... Хотя само по себе это ничего особо не значит... На ЭЭГ у них все ОК, но бывает, сознание теряют, в эти моменты на ЭЭГ какие-то возбуждения, никто не мог поставить диагноз, в итоге забили на это дело, рекомендации врачей были - попить глицин. ![]() |
||
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Сейчас расскажу вещь, в которую сама бы никогда не поверила бы в жизни если бы рассказал кто нибудь другой.Месяца три назад моя младшая (не особая) 2.8 лет вдруг начала ночами заходиться в истерике, причем создавалось впечатление, что кто-то напугал,ребенок не просыпался, на вопросы не отвечал, просто заходился в плаче, минут через 10-15 сама успокаивалась.Это продолжалось почти каждую ночь недели две, моя мама глядя на это безобразие сказала, что похоже на сглаз и бабушка в таких случаях брала сырое яйцо и выливала в прозрачный стакан с водой, водила по часовой стрелке над головой у спящего ребенка по часовой стрелке и если белок в воде вытягивался нитями вверх, значит это сглаз и тогда такую процедуру нужно повторить 8 дней подряд, оставляя стакан с яйцом на ночь в изголовье кровати, а утром выливать. Я конечно похихикала, но когда Май в очередной раз зашлась плачем поробовала бабушкин рецепт. Вы не поверите, но ребенок тут же успокоился и уснул. 8 ночей мы развлекались подобным образом и теперь (ттт) спим спокойно. Попробуйте, хуже точно не будет, но с врачом проконсультироваться конечно тоже нужно.
|
![]() |
ответ для MamaYana на сообщение "Сейчас расскажу вещь, в которую сама бы..."
|
Мега-элита
![]() |
и у нас такое бывает до сих пор(3.5),помогает укачивание,напевание песни-лекарств сейчас никаких не принимаем.
Еще врач говорил о головных болях-при метеозависимости и ВЧД |
![]() |
|
Элита
![]() |
еще раз напишу, что за DS "угроза ДЦП" надо стрелять на месте. ДЦП или есть, или его нет. нет такого диагноза.
ЭХО-ЭС УЗИ головного мозга еще раз энцефалография на хорошем аппарате. Желательно после такого пробуждения. Массаж или физио влияют на частоту этих приступов? ребенок метеопатичен? В комнате, где находится ребенок, есть телевизор? Энцефалопатия, гипертензионный синдром как? |
![]() |
ответ для Криптан на сообщение "еще раз напишу, что за DS "угроза ..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() как это расшифровывается? Идем 31-го к Крюкову на Зенитчиков. Это наш нейрохирург, который ставил и снимал временный дренаж и смотрит нас регулярно. Цитата:
Нет, не влияют. Физио не делали никогда и не будем, кроме фотохромо. Разве что спит больше в дождь, и то не всегда. Нет. Внешних признаков ВЧД нет. Под энцефалопатией что вы понимаете? ППЦНС, естественно, стоит, т.к. были вжк 2 и 3, в правом полушарии пвл. |
||
![]() |
ответ для MamaYana на сообщение "Сейчас расскажу вещь, в которую сама бы..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
ЭХО-ЭС. Я забыла, как расшифровывается. чем-то похоже на УЗИ, но там можно делать и взрослым через кости черепа. Смотрят размеры желудочков и уровень их пульсации, что-то там про смещение м-эха... Мы давно делали. Не помню. Но вещь не вредная. можно в один день с ЭЭГ делать. Цитата:
У меня подобное было у сына - просыпался с плачем. сделали ЭЭГ - обнаружили пару зон эпиактивности (назначили в период этих просыпаний - повезло, что были в больнице). Пару месяцев сын был на финлепсине и еще каком-то препарате. Потом, когда лежали в этой больнице, курсы массажа и физиолечения шли на минимальных дозах противосудорожных. А потом сын перерос это и у него ЭЭГ регистрировало какие-то изменения "абортивного характера" или близко к этому. Перерастете. |
||