ИСТЕРИКА? или что? Закатывается, не может проснуться!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2008, 23:05     #1
Эклер
Элита

Эклер отсутствует

Подскажите, люди добрые.

Нам полгода, недоношенность 2 месяца, угроза ДЦП (по УЗИ ГМ), ЭЭГ без эпиактивности (делали на Земледельческой).

Уже месяца 1,5-2 наш сон иногда заканчивается пробуждением такого вида:

сначала рот делается скобочкой вниз,
потом начинаются вопли - на одной ноте, с закатыванием,
глаза закрыты, ни на что не реагирует, впечатление - то ли во сне, то ли без сознания,
раньше вылезал еще и тонус - ребенок становился как деревянный. Но тонуса уже давно не знамечаю.

Это явление обычно связано с испугом во сне: например, во время насморка (нос заложило). Удается разбудить ребенка, просто умыв его холодной водой, и все ОК.

Но сегодня и водой поливала, и потряхивала, и уговаривали все вместе, чтоб проснулся, но подействовало далеко не сразу. Ощущение - как будто не может проснуться, а сознание где-то там.....

Невролога, конечно, спрошу, как только будет возможность. Но независимо от ответа невролога очень жду вашей помощи!

1. Что это может быть? понятно, что вариантов много, но все-таки не есть ли это классическая картина чего-нибудь?

2. Если это прост испуг и истерика, то какими способами выводить из такого состояния?

PS По поводу лекарств. Первый раз это произошло примерно в середине курса глиатилина в дозировке по 1/3 ампулы. Глиатилин до этого ели, ничего подобного с нами не было. Больше ничего сейчас не принимали. Есть ли связь, не знаю.
Старый 25-05-2008, 23:44     #2
угрюм-река
Мега-элита

угрюм-река отсутствует

Алена, попробуйте к Andre®
обратиться в топ об эпилепсии или в личку
Старый 25-05-2008, 23:51     #3
Светланушка
Ветеран

Светланушка отсутствует

У нас такие истерики начались в полгода, когда мы начали первый курс лекарств. А закончились в 2,6, когда я просто устала терпеть ночные вопли (именно вопли! хоть и грубо), смену настроения от смеха до плача за одну минуту, постоянные дизбактериозы на фоне приема большого количества препаратов и т.д. и т.д и т.д... Я сначала и не думала, что ночные истерики связаны с лекарствами. ПотОм стала замечать, что усиливаются и учащаются эти истерики именно в курсы лечения препаратами. Нам тогда неврологи говорили, что это может быть связано, а может быть и нет. Я уже больше года не даю доче никаких лекарств (только когда болеет). Примерно через месяца два после отмены истерики пошли на убыль, потОм совсем прошли.
НО! Это наша индивидуальная ситуация. Я думаю, что лучше посоветоваться с неврологом.
Старый 25-05-2008, 23:55     #4
Эклер
Элита

Эклер отсутствует

Цитата:
Сообщение от угрюм-река Посмотреть сообщение
Алена, попробуйте к Andre®
обратиться в топ об эпилепсии или в личку
Спасибо!
По поводу нашей ЭЭГ мы с ним уже пообщались. Ясно, что надо переделывать. На Земледеле основная цель ЭЭГ - определить либо исключить наличие эпиактивности. На нюансы там не обращают внимания.

Цитата:
Сообщение от Светланушка Посмотреть сообщение
Я уже больше года не даю доче никаких лекарств (только когда болеет). Примерно через месяца два после отмены истерики пошли на убыль, потОм совсем прошли.
НО! Это наша индивидуальная ситуация. Я думаю, что лучше посоветоваться с неврологом.
Да, советоваться будем завтра.
Лекарства не люблю, особенно начитавшись форумов. И глиатилин был единственным, на что мы согласились. Закончили месяц назад.

А все-таки на что это похоже по описанию? аффективно-респираторный, судороги? У родни по мужу снижен порог судорожной готовности... Хотя само по себе это ничего особо не значит... На ЭЭГ у них все ОК, но бывает, сознание теряют, в эти моменты на ЭЭГ какие-то возбуждения, никто не мог поставить диагноз, в итоге забили на это дело, рекомендации врачей были - попить глицин.
Старый 26-05-2008, 00:32     #5
MamaYana
Активный участник

MamaYana отсутствует

Сейчас расскажу вещь, в которую сама бы никогда не поверила бы в жизни если бы рассказал кто нибудь другой.Месяца три назад моя младшая (не особая) 2.8 лет вдруг начала ночами заходиться в истерике, причем создавалось впечатление, что кто-то напугал,ребенок не просыпался, на вопросы не отвечал, просто заходился в плаче, минут через 10-15 сама успокаивалась.Это продолжалось почти каждую ночь недели две, моя мама глядя на это безобразие сказала, что похоже на сглаз и бабушка в таких случаях брала сырое яйцо и выливала в прозрачный стакан с водой, водила по часовой стрелке над головой у спящего ребенка по часовой стрелке и если белок в воде вытягивался нитями вверх, значит это сглаз и тогда такую процедуру нужно повторить 8 дней подряд, оставляя стакан с яйцом на ночь в изголовье кровати, а утром выливать. Я конечно похихикала, но когда Май в очередной раз зашлась плачем поробовала бабушкин рецепт. Вы не поверите, но ребенок тут же успокоился и уснул. 8 ночей мы развлекались подобным образом и теперь (ттт) спим спокойно. Попробуйте, хуже точно не будет, но с врачом проконсультироваться конечно тоже нужно.
Старый 26-05-2008, 09:42     #6
joker
Мега-элита

joker отсутствует

и у нас такое бывает до сих пор(3.5),помогает укачивание,напевание песни-лекарств сейчас никаких не принимаем.
Еще врач говорил о головных болях-при метеозависимости и ВЧД
Старый 26-05-2008, 12:20     #7
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

еще раз напишу, что за DS "угроза ДЦП" надо стрелять на месте. ДЦП или есть, или его нет. нет такого диагноза.

ЭХО-ЭС
УЗИ головного мозга еще раз
энцефалография на хорошем аппарате. Желательно после такого пробуждения.

Массаж или физио влияют на частоту этих приступов?
ребенок метеопатичен?
В комнате, где находится ребенок, есть телевизор?
Энцефалопатия, гипертензионный синдром как?
Старый 26-05-2008, 12:48     #8
Эклер
Элита

Эклер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
еще раз напишу, что за DS "угроза ДЦП" надо стрелять на месте. ДЦП или есть, или его нет. нет такого диагноза.
ОК. Стреляйте всю Земледельческую. Там говорят, что до полугода обязаны писать именно так.

Цитата:
ЭХО-ЭС
как это расшифровывается?

Цитата:
УЗИ головного мозга еще раз
Идем 31-го к Крюкову на Зенитчиков. Это наш нейрохирург, который ставил и снимал временный дренаж и смотрит нас регулярно.

Цитата:
энцефалография на хорошем аппарате. Желательно после такого пробуждения.
Собираемся на Матросова, может быть, еще какое-то хорошее место подскажете?

Цитата:
Массаж или физио влияют на частоту этих приступов?
Нет, не влияют. Физио не делали никогда и не будем, кроме фотохромо.

Цитата:
ребенок метеопатичен?
Разве что спит больше в дождь, и то не всегда.

Цитата:
В комнате, где находится ребенок, есть телевизор?
Нет.

Цитата:
Энцефалопатия, гипертензионный синдром как?
Внешних признаков ВЧД нет.
Под энцефалопатией что вы понимаете? ППЦНС, естественно, стоит, т.к. были вжк 2 и 3, в правом полушарии пвл.
Старый 26-05-2008, 13:02     #9
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaYana Посмотреть сообщение
Сейчас расскажу вещь, в которую сама бы никогда не поверила бы в жизни если бы рассказал кто нибудь другой.Месяца три назад моя младшая (не особая) 2.8 лет вдруг начала ночами заходиться в истерике, причем создавалось впечатление, что кто-то напугал,ребенок не просыпался, на вопросы не отвечал, просто заходился в плаче, минут через 10-15 сама успокаивалась.Это продолжалось почти каждую ночь недели две, моя мама глядя на это безобразие сказала, что похоже на сглаз и бабушка в таких случаях брала сырое яйцо и выливала в прозрачный стакан с водой, водила по часовой стрелке над головой у спящего ребенка по часовой стрелке и если белок в воде вытягивался нитями вверх, значит это сглаз и тогда такую процедуру нужно повторить 8 дней подряд, оставляя стакан с яйцом на ночь в изголовье кровати, а утром выливать. Я конечно похихикала, но когда Май в очередной раз зашлась плачем поробовала бабушкин рецепт. Вы не поверите, но ребенок тут же успокоился и уснул. 8 ночей мы развлекались подобным образом и теперь (ттт) спим спокойно. Попробуйте, хуже точно не будет, но с врачом проконсультироваться конечно тоже нужно.
Как долго водить над головой?
Старый 26-05-2008, 13:18     #10
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

Цитата:
ОК. Стреляйте всю Земледельческую. Там говорят, что до полугода обязаны писать именно так.
С большим удовольствием. Диагноз ДЦП можно поставить и в два месяца. Вон - в Москве ДПНБ № 18 вся для ДЦП-шек. Дети там могут и в возрасте месяца попасть с диагнозм.

ЭХО-ЭС. Я забыла, как расшифровывается. чем-то похоже на УЗИ, но там можно делать и взрослым через кости черепа. Смотрят размеры желудочков и уровень их пульсации, что-то там про смещение м-эха... Мы давно делали. Не помню. Но вещь не вредная. можно в один день с ЭЭГ делать.

Цитата:
Под энцефалопатией что вы понимаете? ППЦНС, естественно, стоит, т.к. были вжк 2 и 3, в правом полушарии пвл
Ага. Лучше исключить все, что можно и перебздеть.

У меня подобное было у сына - просыпался с плачем. сделали ЭЭГ - обнаружили пару зон эпиактивности (назначили в период этих просыпаний - повезло, что были в больнице). Пару месяцев сын был на финлепсине и еще каком-то препарате. Потом, когда лежали в этой больнице, курсы массажа и физиолечения шли на минимальных дозах противосудорожных. А потом сын перерос это и у него ЭЭГ регистрировало какие-то изменения "абортивного характера" или близко к этому.

Перерастете.