Продленка-за и против. Что думаете? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2008, 20:13     #41
ПустоСловка
Ветеран

ПустоСловка отсутствует

А уж если у вас ребёнок будет изучать ин. язык, то считайте что он его не будет знать вообще!, т.к. нормально заучивать иностр. язык можно только в тихой спокойной обстановке.
Подписываюсь под каждой буквой! Мой ребенок успешно на 5 закончил год по двум языкам. Это результат ДОМАШНЕЙ работы. На продленке можно сделать математику и русский, прочитать устные предметы. Но!!! Подготовить осмысленный пересказ истории, чтения, окружающего мира можно только дома. И на это надо время, которого после полной продленки (до 18-00) хватать не будет.
Старый 24-05-2008, 21:42     #42
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от M-CO Посмотреть сообщение

Добавлю, у нас спецшкола по иностр. языку, дети сходят с ума на продлёнке, бегают мокрые и грязные, как девочки, так и мальчики. У подруги дочь заканчивает первый класс, первое полугодие всё нахваливала продлёнку, а сейчас разгребают двойки по всем предметам, особенно письмо и математику, т.к. в начальной школе надо обязательно писать дополнительно диктанты и доп. задания по математике, сейчас вся школьная программа рассчитана именно на самостоятельные занятия с родителями, а детей, которые занимаются первые два-три класса самостоятельно - единицы!
А уж если у вас ребёнок будет изучать ин. язык, то считайте что он его не будет знать вообще!, т.к. нормально заучивать иностр. язык можно только в тихой спокойной обстановке.

Резюмирую: хотите запустить ребёнка - отдайте его на продлёнку, потом на дополнительные задания больше денег потратите, в начальной школе очень важно заложить основы во всех предметах.

Плюс миллион У нас, наверное, дети в одной школе учатся

Моя старшая ходила на продленку. В итоге привыкла она после уроков тупо бездельничать, ничем серьезно не занималась... перестроиться так и не смогла. Мало того, они бегали по окрестным магазинам, в третьем классе попробовала курить, у них там на продленке самые заброшенные дети тусовались. Ничему хорошему от них не научилась.

И это не отстой школа, из приличных. Воспитатели продленки - не могу сказать плохого, но за такими большими детьми уже нереально уследить.
Старый 26-05-2008, 09:54     #43
Yulia_K
Частый гость

Yulia_K отсутствует

Всем огромное спасибо !!!!

Ввиду всего вышеперечисленного попробую сначала комбинировать - продленку и няню - а там посмотрим.
Старый 26-05-2008, 10:24     #44
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

мы тоже комбинируем - до 16-00 на продленке, потом няня
до 18-00 сидеть довольно тяжело...
не могу сказать, что у нас продленка супер блестящая, бывает и лучше - кружков больше и т.п.
Но у нас замечательная, добрая и внимательная воспитательница. Дети обедают, 2 раза успевают погулять в хорошую погоду, в плохую - один раз, но обязательно, делают уроки и играют в классе.
В начале года ребенок стонал, что на продленку не хочет, в конце года уходить с неё не хотел (если придешь пораньше) - т.к. еще в футбол же не играли!
из плюсов продленки:
1) общение с друзьями (только игра в футбол чего стоит - где еще такую компанию соберешь)
2) приучение к самостоятельности и самоорганизованности - я считаю полезным для ребенка делать уроки самому. К счастью, наша учительница не делает основную ставку на занятия с родителями, а в основном ориентируется на детей...

с английским - да, мы делаем его вместе дома, иначе эффективность очень низкая. Но это не так уж много времени занимает, даже мы успеваем
Старый 26-05-2008, 11:11     #45
MaryVV
Ветеран

Профиль MaryVV

MaryVV отсутствует

Отвечу тоже. Вот не пойму, зачем 7-8 летнему ребенку няня на большой срок!? Это ж не малыш уже.
У нас няня была, которая забирала с продленки (уроков), шли домой, обедали, потом она вела на секции, а с секций уже я забирала. Если секций нет, то отводила домой, кормились (все было сготовлени и в тарелочку положено для разогревания в микроволновке) и усе. Дочка вообщем сама поиграет, мультики посмотрит, уроки поделает, что непонятно -оставит на приход родителей. И это вообщем не очень и дорого, оплачиваем только "отвод-привод". Это и самостоятельность в уроках развивает (потом все проверим есст-но), плюс в игрухи поиграть и мультики посмотреть няня тоже не нужна моей дочке. Зачем оплачивать пустое времяпровождение няни!? В итоге вообще отказались от няни, т.к. с мужем по-очереди на обеде забирали дочку и отвозили домой. 2 раза в неделю на продленки -поход в ДПШ был у них, на кружки.
Ну а вобще, если б была такая хорошая продленка, как девочки описывают, и дочка б сама хотела оставаться -то тогда однозначно продленка!
Старый 26-05-2008, 11:22     #46
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaryVV Посмотреть сообщение
Вот не пойму, зачем 7-8 летнему ребенку няня на большой срок!?
ну у каждого своя ситуация
Вы можете забрать ребенка в обед, а кто-то работает далеко
Ребенку нужно гулять - одного я лично боюсь отпускать, а сидеть дома целыми днями тоже не гуд. Не таких уж атомных денег стоят 3-4 часа с няней...
Старый 26-05-2008, 12:19     #47
MaryVV
Ветеран

Профиль MaryVV

MaryVV отсутствует

Если погода хорошая, то забираем после прогулки на продленки (в дождь или холодную погоду обычно у нас не гуляют). Гулять да, это надо. И одна конечно же не гуляет! Работаем сравнительно не далеко.
Но няня была больше полугода, именно на довод, привод, поход по секциям. Это кому как конечно, но на 3 часа всеже стоит в 3 раза дороже (ну в 2 то точно), чем просто отвод-привод.

Это как бы "бюджетный" вариант . Не обременительный для семейного бюжета. И нам он подошел. Да и "сидеть " одной только 3-4 часа, а это час на игры (а то и гораздо больше, скучает по игрушкам, не доиграла еще), час на уроки, порисовать, почитать и т.п. Дочка была довольна, не разу не сказала, что скучно и т.п. После шумной школы любила одна побыть.
Старый 26-05-2008, 12:33     #48
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

ну да.
мы тоже об этом думаем но с няней так жалко расставаться... она у нас как член семьи
Старый 26-05-2008, 17:41     #49
Yulia_K
Частый гость

Yulia_K отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaryVV Посмотреть сообщение
Отвечу тоже. Вот не пойму, зачем 7-8 летнему ребенку няня на большой срок!? Это ж не малыш уже.
У нас няня была, которая забирала с продленки (уроков), шли домой, обедали, потом она вела на секции, а с секций уже я забирала. Если секций нет, то отводила домой, кормились (все было сготовлени и в тарелочку положено для разогревания в микроволновке) и усе. Дочка вообщем сама поиграет, мультики посмотрит, уроки поделает, что непонятно -оставит на приход родителей. И это вообщем не очень и дорого, оплачиваем только "отвод-привод". Это и самостоятельность в уроках развивает (потом все проверим есст-но), плюс в игрухи поиграть и мультики посмотреть няня тоже не нужна моей дочке. Зачем оплачивать пустое времяпровождение няни!? В итоге вообще отказались от няни, т.к. с мужем по-очереди на обеде забирали дочку и отвозили домой. 2 раза в неделю на продленки -поход в ДПШ был у них, на кружки.
Ну а вобще, если б была такая хорошая продленка, как девочки описывают, и дочка б сама хотела оставаться -то тогда однозначно продленка!
Мысль разумная, не спорю - но пока в нашем случае малоосуществимая Мы с мужем часто работаем до поздна , сложно себе представляю проверку и "доделку" уроков после девяти вечера, не говоря уже о кормежке (и ее приготовлении)...
Старый 26-05-2008, 18:58     #50
Лилеечка
Ветеран

Лилеечка отсутствует

Закончили 1 класс. Продленкой пользовались в те дни, когда были дополнительные факультативы. Поход домой и обратно забирал бы очень много времени. А в сентябре вообще доче общения не хватало - сама просилась с ребятами поиграть-погулять. В мае - наоборот - на продленку уже не хотела. Уроков, правда, на продленке моя детка не делала никогда.