Два условия при выборе яслей? Не знаю что выбрать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2008, 23:55     #11
Maremianchik
Ветеран

Maremianchik отсутствует

Я бы первый вариант выбрала. По опыту подруг адаптация в ясельках без прогулок легче проходит. А когда чужая тетка одевает, раздевает... да еще и долгий это процес, дети стоят, ждут, пока всех оденут. В наших яслях, к моему сожалению, младшая группа гуляет... Хотя, язык не поворачивается назвать прогулкой беготню 15 детей, которые собирают всякие "каки" с земли, тянут в рот, бегают по лужам, сидят на земле, падают, и со всем этим безобразием пытается справиться один воспитатель. Лучше бы сидели в группе и играли, а уж прогулка у нас и так получается полюбому, пока из дома в садик идти, пока из садика домой. Ладно бы весной малявок гулять водили, там и потеплее, и к садику/воспитателям привыкнут. А осенью и зимой, пока идет адаптация, прогулки, на мой взгляд, и не нужны.
Старый 25-05-2008, 00:33     #12
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Я за второй вариант. Прогулки обязательно нужны.
Старый 25-05-2008, 00:55     #13
Bogatova
Элита

Профиль Bogatova

Bogatova отсутствует

Я за второй вариант.
Прогулки нужны (продумать удобство одежды для одевания/раздевания).
Близость к дому важна (утром дорога сложнее, чем вечером, поэтому лучше поближе к дому).
Старый 25-05-2008, 14:23     #14
МарьяН
Активный участник

Профиль МарьяН

МарьяН отсутствует

Я бы на вашем месте выбрала второй вариант.Сама в похожей ситуации оказалась.Записались в очень хороший сад со всеми развивалками,дополнялками,осенью переезжаем в новую квартиру,там нас взяли в сад,который прям во дворе,но он хуже,и внешне,и внутри,и всем.Но выбрала я сад рядом с домом,т.к считаю,что не нужно ребенка трясти в общ транспорте,есть лишняя минутка поспать,да и погода бывает чаще мерзкой,чтоб куда-нибудь еще и ехать с малышом?!!!Выбирайте рядом с домом
Старый 25-05-2008, 14:25     #15
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

а почему в 1ом саду не гуляют-то??
Старый 27-05-2008, 11:06     #16
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

По своему опыту: только сад номер 2. Главное - близко к дому (наелась за год возить ребёнка с 1,7 лет 4 остановки на трамвае - накакой виферон в нос не помогает, а если дождь - вообще молчу, зонтик в руки не взять, потмоу как часто ребёнка переодически приходится брать на руки, хотя он совсем не ручной). Зимой окна заклеиваются и холодно в саду не зимой, а когда отопительный сезон закрыт... Для меня, например, отстутствие стеклопакотов - это плюс.. Лучше дышиться... Очень многие ясли с 1,5 лет не гуляют до марта месяца (в реале получается до апреля).. Своя площадка у сада - это большой плюс...
Старый 27-05-2008, 13:43     #17
транжира
Элита

транжира отсутствует

У нас в саду прогулки были, но ясельная группа НЕ гуляла. И я считаю это правильным. Сами детки нормально одеться ещё не могут, а одеть 20 человек быстро не получится. Кто-то явно выйдет на улицу уже потным, а там и простуда не за горами. У меня дочка с таким режимом в яслях вообще не болела, а вот если бы они гуляли-то сомневаюсь.
Старый 27-05-2008, 13:59     #18
irinaap
Элита

Адрес: Сосновый Бор / м.Пионерская, угол Сизова и Королева
irinaap отсутствует

Я бы первый вариант выбрала - как правильно тут уже написали, одновременно 20 человек одеть-раздеть не получится, да и непонятно, что наденут на ребенка (замерзнет, вспотеет и тп).
А главное - мне было бы легче знать, что, если что - я могу за 5 минут добежать до садика с ребенком с работы. Хотелось бы держать максимально под контролем ситуацию, а какой контроль, если до сада от работы час ехать?
Старый 27-05-2008, 14:12     #19
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinaap Посмотреть сообщение
Я бы первый вариант выбрала - как правильно тут уже написали, одновременно 20 человек одеть-раздеть не получится, да и непонятно, что наденут на ребенка (замерзнет, вспотеет и тп).
А главное - мне было бы легче знать, что, если что - я могу за 5 минут добежать до садика с ребенком с работы. Хотелось бы держать максимально под контролем ситуацию, а какой контроль, если до сада от работы час ехать?
ИМХО, по-моему, под контролем, это когда звонят из сада и говорят, что ребёнок заболел, тебе не надо его никуда везти - сама с работы доехала, ребёнка забрала и отвела (не отвезла!) домой... но это ИМХО...
Старый 27-05-2008, 15:07     #20
Nikita_mama
Старожил

Nikita_mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
У нас в саду прогулки были, но ясельная группа НЕ гуляла. И я считаю это правильным. Сами детки нормально одеться ещё не могут, а одеть 20 человек быстро не получится. Кто-то явно выйдет на улицу уже потным, а там и простуда не за горами. У меня дочка с таким режимом в яслях вообще не болела, а вот если бы они гуляли-то сомневаюсь.
не буду утверждать про все сады, но в садах нашего микрорайона, ясельные группу НЕ гуляют и често говоря очень удивяюсь, тем садам где гуляют. ПРедставте себе, на группу воспитатель и нянечка - 15-20 детей (может меньше когда много детей болеют), всех нужно одеть, поскольку мало кто умеет хорошо одекваться до 3-х лет, даже не представляю сколько на это времени надо, я своего минут 10, а то и дольше одеваю, потом раздеть, это уже чуть быстрее, дальше не дай бог кто-то обписается, а на улице холодно, а если не скажет или каждого ходить и щупать не прерывно, а как за всеми уследить, чтобы никто не упал, не убежал, не подрался.
Поэтому и в наших яслях и в тех куда идут знакомые, говорят- мы не гуляем, вы забираете в 17 и пожалуйста гуляйте и често говоря мне так спокойнее, чем думать как там моего шилопопа одели, и не пролез ли он в какую-нибудь дыру в заборе и не убежал ли. Так что единственным минус первого варианта считаю, то что возить далеко и на общественном транспорте не удобно