Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для kinderzone на сообщение "Два условия при выборе яслей? Не знаю..."
|
Ветеран
![]() |
Я бы первый вариант выбрала. По опыту подруг адаптация в ясельках без прогулок легче проходит. А когда чужая тетка одевает, раздевает... да еще и долгий это процес, дети стоят, ждут, пока всех оденут. В наших яслях, к моему сожалению, младшая группа гуляет... Хотя, язык не поворачивается назвать прогулкой беготню 15 детей, которые собирают всякие "каки" с земли, тянут в рот, бегают по лужам, сидят на земле, падают, и со всем этим безобразием пытается справиться один воспитатель. Лучше бы сидели в группе и играли, а уж прогулка у нас и так получается полюбому, пока из дома в садик идти, пока из садика домой. Ладно бы весной малявок гулять водили, там и потеплее, и к садику/воспитателям привыкнут. А осенью и зимой, пока идет адаптация, прогулки, на мой взгляд, и не нужны.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я за второй вариант. Прогулки обязательно нужны.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я за второй вариант.
Прогулки нужны (продумать удобство одежды для одевания/раздевания). Близость к дому важна (утром дорога сложнее, чем вечером, поэтому лучше поближе к дому). |
![]() |
ответ для Bogatova на сообщение "Я за второй вариант.
Прогулки нужны..."
|
Активный участник
![]() |
Я бы на вашем месте выбрала второй вариант.Сама в похожей ситуации оказалась.Записались в очень хороший сад со всеми развивалками,дополнялками,осенью переезжаем в новую квартиру,там нас взяли в сад,который прям во дворе,но он хуже,и внешне,и внутри,и всем.Но выбрала я сад рядом с домом,т.к считаю,что не нужно ребенка трясти в общ транспорте,есть лишняя минутка поспать,да и погода бывает чаще мерзкой,чтоб куда-нибудь еще и ехать с малышом?!!!Выбирайте рядом с домом
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
а почему в 1ом саду не гуляют-то??
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
По своему опыту: только сад номер 2. Главное - близко к дому (наелась за год возить ребёнка с 1,7 лет 4 остановки на трамвае - накакой виферон в нос не помогает, а если дождь - вообще молчу, зонтик в руки не взять, потмоу как часто ребёнка переодически приходится брать на руки, хотя он совсем не ручной). Зимой окна заклеиваются и холодно в саду не зимой, а когда отопительный сезон закрыт... Для меня, например, отстутствие стеклопакотов - это плюс.. Лучше дышиться... Очень многие ясли с 1,5 лет не гуляют до марта месяца (в реале получается до апреля).. Своя площадка у сада - это большой плюс...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас в саду прогулки были, но ясельная группа НЕ гуляла. И я считаю это правильным. Сами детки нормально одеться ещё не могут, а одеть 20 человек быстро не получится. Кто-то явно выйдет на улицу уже потным, а там и простуда не за горами. У меня дочка с таким режимом в яслях вообще не болела, а вот если бы они гуляли-то сомневаюсь.
|
![]() |
|
Элита
Адрес: Сосновый Бор / м.Пионерская, угол Сизова и Королева
![]() |
Я бы первый вариант выбрала - как правильно тут уже написали, одновременно 20 человек одеть-раздеть не получится, да и непонятно, что наденут на ребенка (замерзнет, вспотеет и тп).
А главное - мне было бы легче знать, что, если что - я могу за 5 минут добежать до садика с ребенком с работы. Хотелось бы держать максимально под контролем ситуацию, а какой контроль, если до сада от работы час ехать? |
![]() |
ответ для irinaap на сообщение "Я бы первый вариант выбрала - как..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для транжира на сообщение "У нас в саду прогулки были, но ясельная..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Поэтому и в наших яслях и в тех куда идут знакомые, говорят- мы не гуляем, вы забираете в 17 и пожалуйста гуляйте и често говоря мне так спокойнее, чем думать как там моего шилопопа одели, и не пролез ли он в какую-нибудь дыру в заборе и не убежал ли ![]() |
|