Можно ли докормить смесью? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2008, 18:25
ответ для Michele на сообщение "Можно ли докормить смесью?"
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Мужская и женская работа - кое-где и в городах это деление есть И в некоторых городских семьях
И некоторые исследования быта тех времен есть, и сейчас ведутся и систематизируются.
Впрочем, вам это не интересно. Диспут я продолжать не буду, мне неприятно.
Старый 09-05-2008, 18:31     #52
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Мужская и женская работа - кое-где и в городах это деление есть И в некоторых городских семьях
И некоторые исследования быта тех времен есть, и сейчас ведутся и систематизируются.
Впрочем, вам это не интересно. Диспут я продолжать не буду, мне неприятно.
По-моему Вам не интерсна другая инфа.. я же не говорю- что вы говорите ерунду.. я говорю. что бывает и по-другому) а вы никак не хотите этого принять.. поймите помимо белого есть черное. серое и масса других оттенков!

вы уперлись в глянцевые статьи и все.. а есть еще опыт поколений.. Вот если я сейчас возьмусь. соберу таких как я 2 тысячи- отнесу информацию академику-который напишет свой очередной труд.. вы начнете тогда прислушиваться? поймите же- в каждый период времени были свои веяния.. и это нормально! почему вы никак не хотите принять. что бывает не только так. как пропагандируют консультанты по ГВ???

здесь на форуметакие как я. с "другим" опытом. уже просто не ввязываются в споры с такими как Вы.. знаете почему? да бесполезно!

я тоже не собираюсь с ВАМИ спорить. я всего лишь поделилась информацией. Знаю- она может многим помочь и спасти многи молочко.только поэтому и пишу в таких темах.. а еще один способ спасти лактацию такие как вы просто задавят! как когда то пытались задавить кормление по требованию.
Старый 10-05-2008, 08:26     #53
pinga
Участник

pinga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
вот-вот... у бабушки мужа 7 детей- в деревне....
представляю ее лицо. если рассказать о лежание по три месяца(кто-то даже такойсрок упоминял) с малышом у груди..........
Ну зачем же лежать? Слингом за сто евро примотала к себе, и вперёд, в поле, сеять, жать и молотить
Старый 10-05-2008, 08:59     #54
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanka Посмотреть сообщение
У меня ребенок висел на груди три месяца, КРУГЛОСУТОЧНО!!!
Я вообще почти из кресла не вставала. Даже мысли не было смесь дать.
.
во-во... у меня ребенок ел каждый час по 30-40 минут до трех месяцев... терпела, кормила лежа, читала книги, смотрела в это время телевизор...
однажды были сутки, когда молока не было, она орала... но я все равно давала грудь... на всех. кто говорил про смесь кидалась... перетерпела... после 3 месяцев интервалы увеличились и есть стала быстрее намного...
Старый 10-05-2008, 10:19     #55
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oreshka Посмотреть сообщение
во-во... у меня ребенок ел каждый час по 30-40 минут до трех месяцев... терпела, кормила лежа, читала книги, смотрела в это время телевизор...
однажды были сутки, когда молока не было, она орала... но я все равно давала грудь... на всех. кто говорил про смесь кидалась... перетерпела... после 3 месяцев интервалы увеличились и есть стала быстрее намного...
здорово. когда есть возможность вот так лежать целыми днями...

вот честно, искренне завидую тем. кто может себе такое позволить- просто на все забить и лежать.......
Старый 10-05-2008, 11:08     #56
angel99%
Активный участник

angel99% отсутствует

Цитата:
Не поверите, но раньше в деревнях женщина на 40 дней освобождалась от всех обязанностей, следить за хозяйством в это время приходили родственники/подруги/соседи.
Интересно, откуда у вас такая информация! Раньше в деревнях не было возможности 40 дней не работать. Если ребенка не с кем было оставить, брали его прямо в поле с собой, а чтобы не мешал, давали хлебный мякиш с медом или что-нибудь типа этого. Времени не было лежать и ждать когда придет молоко. Работы было много и женщины работали наравне с мужчинами

Цитата:
Сообщение от lelkanga Посмотреть сообщение
не стоит смеяться над теми, кто совершил просто героический поступок и выкормил ребенка и вообще сравнивать. Раньше, пардон, какая детская смертность была? Из 10 детей, 5 могли умереть в младенчестве запросто. А почему? А потому, что если деть хорошо сосет, да молочка хватает, то выживет, а нет - до земля пухом. Сунут ребенку хлеб нажеваный в рот и лежит, сосет, ЖКТ портит. А мне лично как-то не хочется над дитем (поздним, долгожданным) эксперементировать. У меня кровь лилась из сосков, я себе руки до крови искусала, а терпела, часами кормила. Плевать было на то, что не убрано, что есть не приготовлено. Мяса кусок отварила и все. Приоритеты разные, и не нужно издеваться над теми, для кото ГВ важно.
А никто и не издевается, похоже вы сами издеваетесь над собой и ребенком. Но это конечно ваш выбор. У меня, например, молока не хватает и я докармливаю ребенка смесью и ничего плохого в этом не вижу. Меня в детстве тоже докармливали, и все со мной хорошо. Мне кажется главное здоровье и спокойствие вас и ребенка. А какое спокойствие может быть без сна и еды?

Цитата:
К сожалению, мои прабабушки уже давно умерли.
А бабушки жили уже во времена СССР, тогда все устои начали меняться. Уже не было деления дома на "женскую" и "мужскую" половину, да и вообще много чего не было.
Впрочем, очень отрадно, что вы решили уделить свое время столь важному вопросу и рассмотреть его со всех сторон. Спасибо за ценную информацию, если еще все это и ссылками на литературу будет подкреплено - это будет просто замечательно.
Интересно на какую литературу... Все это передавалось из уст в уста. Мой свекр говорит:
"а если в книжки будет написано, что ради ГВ мать должна спрыгуть с обрыва, вы прыгните? "

И кто сейчас пишет книги? Книги про роды пишет, тот, кто сам не рожал, про детей, тот у кого не было детей, а про компьютер, тот, кто не умеет им пользоваться. Верить одним книгам опасно. Надо вере себе, и своему сердцу, и улыбке своего чада

Цитата:
извините)) но моя прабабушка не могла оставиь ссылку в инете- не было его тогда) а вот советы из поколения в поколения передавались)... и свекровь моя растила своих сыновей не по СССР-овским книжкам.. а по бабушкиным советам.. знаете- в деревнях не особо-то к советам прислушивались.. они больше бабок своих придерживались...в чем-то это было хорошо. в чем-то не очень- как и сейчас..........

кстати.. литература во времена наших пробабушек на такие темы не писалась...потому как в семьях эти вопросы решались..
а вот сейчас трудов написано сто толмутов- а толку -то....

кстати- а вы знаете- что до сих пор в деревнях идет деление на мужскую и женскую работу????нет? съездите в глухие деревеньки- и посмотрите.. я как съездилак предкам мужа-где на всю деревню ни одной бани нет- так ох как много узнала- ПОЛЕЗНОГО!
+1000000000

Цитата:
По-моему Вам не интерсна другая инфа.. я же не говорю- что вы говорите ерунду.. я говорю. что бывает и по-другому) а вы никак не хотите этого принять.. поймите помимо белого есть черное. серое и масса других оттенков!

вы уперлись в глянцевые статьи и все.. а есть еще опыт поколений.. Вот если я сейчас возьмусь. соберу таких как я 2 тысячи- отнесу информацию академику-который напишет свой очередной труд.. вы начнете тогда прислушиваться? поймите же- в каждый период времени были свои веяния.. и это нормально! почему вы никак не хотите принять. что бывает не только так. как пропагандируют консультанты по ГВ???

здесь на форуметакие как я. с "другим" опытом. уже просто не ввязываются в споры с такими как Вы.. знаете почему? да бесполезно!

я тоже не собираюсь с ВАМИ спорить. я всего лишь поделилась информацией. Знаю- она может многим помочь и спасти многи молочко.только поэтому и пишу в таких темах.. а еще один способ спасти лактацию такие как вы просто задавят! как когда то пытались задавить кормление по требованию.
+100000

Полностью согласна с вами! Главное, чтобы мать была не замученная! А у нее были силы для ребенка, и ребенок был в радость, а не в муку.

К автору: Ничего страшного если вы докрмите ребенка смесью не будет
Старый 10-05-2008, 13:33
ответ для Michele на сообщение "Можно ли докормить смесью?"
Карелия
Ветеран

Карелия отсутствует

С дитем и лежала по два часа каждое кормление, и гундел он как у автора после отрыва от груди, и так же казалось, что молока не хватает.Потом докормила смесью, сократила время висения на груди - грудь отдыхать стала и молока стало хоть отбавляй!только смесью именно докармливала, а не заменяла кормление!!!И докармливала не более двух раз в день!!!В два месяца все наладилось, мы полностью на ГВ до прикорма.
Старый 10-05-2008, 14:43     #58
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

Цитата:
здорово. когда есть возможность вот так лежать целыми днями...

вот честно, искренне завидую тем. кто может себе такое позволить- просто на все забить и лежать.......
ну в вашем случае с тремя детьми все понятно, но когда один ребенок можно позволить думать только о ребенке!
Старый 10-05-2008, 14:59     #59
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oreshka Посмотреть сообщение
ну в вашем случае с тремя детьми все понятно, но когда один ребенок можно позволить думать только о ребенке!
не всегда.. и поверьте- я тоже думаю ТОЛЬКО о ребенке.... просто есть и другие пути -выходы.. каждый их ищет сам и для себя)))))) вот и все)
Старый 10-05-2008, 15:00     #60
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карелия Посмотреть сообщение
С дитем и лежала по два часа каждое кормление, и гундел он как у автора после отрыва от груди, и так же казалось, что молока не хватает.Потом докормила смесью, сократила время висения на груди - грудь отдыхать стала и молока стало хоть отбавляй!только смесью именно докармливала, а не заменяла кормление!!!И докармливала не более двух раз в день!!!В два месяца все наладилось, мы полностью на ГВ до прикорма.