немецкий.как быть? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2008, 14:59     #21
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от gerber Посмотреть сообщение
Недавно в одном из топиков писали, что учитель в 1 классе говорил, что готовиться к ЕГЭ нужно с 1 класса. Это очень правильно, хотя и некоторым покажется смешным.
Готовиться нужно не к ЕГЭ - а к жизни, в которой специалист, владеющий иностранными языками ценится выше.
Начинать можно и с первого класса, можно и раньше.
А некоторые школьные учителя начинают в 1-м классе распространять свои страхи о "жуткой сложности и непонятности" этой формы экзамена, хотя ничего особенного именно эта форма не предполагает. Единственную сложность для хорошоуспевающих деток может представлять аудирование. И то, в силу убогости технических средств. Всё остальное - не столь уж и сложно. Те, кто не валял дурака во время хотя бы последних 3-х лет, а действительно выполнял все требования программы (и устные, и письменные), может нормально справиться с заданиями. И очень-очень хорошо, что теперь результат не зависит от отношения к ребёнку учителя, от того, ходил ученик на дополнительные школьные факультативы (зачастую ещё и платные) или нет.
Старый 30-04-2008, 15:19     #22
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лана Алексеевна Посмотреть сообщение
Готовиться нужно не к ЕГЭ - а к жизни, в которой специалист, владеющий иностранными языками ценится выше.
Начинать можно и с первого класса, можно и раньше.
В говорите о цели, к которой нужно стремиться (специалист, владеющий иностранными языками). А я говорю об одном из способов достижения этой цели - поступление в вуз, где требует ЕГЭ по английскому, со следующего года - любая специальность, где требуется сдавать иностранный языкпри поступлении.

Цитата:
Сообщение от Лана Алексеевна Посмотреть сообщение
А некоторые школьные учителя начинают в 1-м классе распространять свои страхи о "жуткой сложности и непонятности" этой формы экзамена, хотя ничего особенного именно эта форма не предполагает. Единственную сложность для хорошоуспевающих деток может представлять аудирование. И то, в силу убогости технических средств. Всё остальное - не столь уж и сложно. Те, кто не валял дурака во время хотя бы последних 3-х лет, а действительно выполнял все требования программы (и устные, и письменные), может нормально справиться с заданиями. И очень-очень хорошо, что теперь результат не зависит от отношения к ребёнку учителя, от того, ходил ученик на дополнительные школьные факультативы (зачастую ещё и платные) или нет.
На основании чего вы судите о сложности экзамена. Ваш ребенок готовиться или уже сдал этот экзамен? Я слежу за подготовкой моей дочери к этому экзамену, и не могу сказать, что достаточно простой. И не только аудирование, а и говорение, и письмо. Чтобы у вас не сложилось впечатление, что это проблемы плохой подготовки дочки, скажу, что пробный экзамен она написала на 91 балл, что не является ее пределом, надеюсь, что на экзамене еще добавит пару баллов.

Согласна с вами, что это независимый экзамен и это очень здорово!!! А учителей со своими страхами - в сад!!!
Старый 30-04-2008, 15:32
ответ для МУРЯУ на сообщение "немецкий.как быть?"
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Право, не понимаю, чего Вы так растроились? Никуда английский от вашего ребёнка не денется.А знание немецкого и финского сделают её супер конкурентноспособной на рынке труда.
Вот мне бы кто подсказал раньше, что мне немецкий ТАК в жизни пригодится!
Дочка моя заканчивает немецкую гимназию и выучила за годы учёбы в школе 3 языка: ангийский, французский и испанский.Их постепенно, начиная даже не с 1-го класса, а- с 5-го, вводят во всех гимназиях Германии.Причём испанский и французский предлагают( именно предлагают, т.к. это дело добровольного выбора старшеклассников, какие предметы учить) начать учить в 7 или 9 и в 11 классах.И совсем не поздно оказалось:говорит моя свободно и по -английски , и по-испански , и по-французски( сдала даже все экзамены на ДАЛЬФ-Диплом и может без экзаменов учиться в любом вузе Франции ).Не говоря уж про немецкий и русский.
ТАк что не жалейте-все языки пригодятся и начать их учить можно и позже.
Старый 30-04-2008, 15:40
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

офф а это официальный термин "говорение"? почему не "разговор"?
Старый 30-04-2008, 15:47     #25
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
офф а это официальный термин "говорение"? почему не "разговор"?
Да, "говорение" - это официальный термин, хотя немного режет слух. Этот термин выбран, видимо, потому что раздел Speaking включает монолог ученика, и диалог с экзаменатором.
Старый 30-04-2008, 18:53     #26
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от gerber Посмотреть сообщение
На основании чего вы судите о сложности экзамена. Ваш ребенок готовиться или уже сдал этот экзамен? Я слежу за подготовкой моей дочери к этому экзамену, и не могу сказать, что достаточно простой. И не только аудирование, а и говорение, и письмо. Чтобы у вас не сложилось впечатление, что это проблемы плохой подготовки дочки, скажу, что пробный экзамен она написала на 91 балл, что не является ее пределом, надеюсь, что на экзамене еще добавит пару баллов.

Согласна с вами, что это независимый экзамен и это очень здорово!!! А учителей со своими страхами - в сад!!!
О сложности экзамена, как мне кажется, я имею право судить на основании простого факта: я - преподаватель английского (в вузе). Материлы экзаменов предыдущих лет секретом не являются, я их регулярно просматриваю. Моя квалификация позволяет мне судить о сложности заданий.
Ни о Вашей дочери, ни о её подготовке мною НЕ было упомянуто ни полслова! Очень рада её успехам .
Всё, что я сказала - это то, что к экзамену нужно готовиться (если есть цель), но преувеличивать его сложность не стОит. А о том, что некоторые учителя очень любят это делать и нагнетать обстановку, мне рассказывают очень многие: знакомые, ученики, родители моих учеников, да даже некоторые коллеги. Не о сложности предмета они при этом упоминают! А о сложности этой формы экзамена.
Лично у меня другое мнение (готовиться надо к любой форме экзамена, и вообще даже не к экзамену, а к работе), которое я и озвучила в форуме. Вот и всё!
Старый 30-04-2008, 20:13
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

У нас в школе примерно такая же ситуация: сейчас заканчиваем 1-й класс, на следующий год будет иностранный язык на выбор - английский или немецкий. Но было сказано, что можно выбрать любой. Только вся сложность в том, что большая часть естественно выберет английский. Вот и посмотрите - в классе 31 человек, даже если 10 человек выберут немецкий, группа в 21 человек на английскийсовсем не улыбается. Вот я теперь вся в раздумьях: либо немецкий (изначально школа немецкая была) в маленькой группе, либо более нужный английский, но в большой группе (что там успеют дать?). Помочь дочери не смогу, я вообще французский изучала. Вот даже и не знаю - что делать?
Старый 30-04-2008, 21:23
МУРЯУ
Активный участник

МУРЯУ отсутствует

так и унас спросили,кто что учил,какие пожелания, а потом взяли и распределили......говорят мы должны делить пополам!
а я готова была и в большой группе,пошли бы куда-нибудь где учат лучше,а в школе подтверждали бы знания,да и повторить не помешает
Старый 03-05-2008, 15:43     #29
Lyulya
Активный участник

Профиль Lyulya

Lyulya отсутствует

Когда я училась в школе, нас тоже распределили на английский и немецкий: сначала спросили родителей (мои сказали - английский), а наша классная была учителем немецкого и она к себе взяла учеников получше - так я попала на немецкий. Как я жалела до последнего времени: английского не хватает, а на курсы пойти - всё время не вырвать. А тут раз, на работе совместный проект с немцами - срочно надо восстанавливать немецкий! Дочку в этом году хотела отдать в школу с углубленным изучением английского - не попали, отдали в немецкую. Кто знает, что в жизни понадобится, а английский будем учить дополнительно. А немецкий язык действительно легче сдавать, по крайней мере раньше так было: на вступительных в ВУЗ, и даже кандидатский минимум (по себе знаю).
Успехов вам!