Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для мама 2х подростков на сообщение "Большое спасибо за исчерпывающую..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Начинать можно и с первого класса, можно и раньше. А некоторые школьные учителя начинают в 1-м классе распространять свои страхи о "жуткой сложности и непонятности" этой формы экзамена, хотя ничего особенного именно эта форма не предполагает. Единственную сложность для хорошоуспевающих деток может представлять аудирование. И то, в силу убогости технических средств. Всё остальное - не столь уж и сложно. Те, кто не валял дурака во время хотя бы последних 3-х лет, а действительно выполнял все требования программы (и устные, и письменные), может нормально справиться с заданиями. И очень-очень хорошо, что теперь результат не зависит от отношения к ребёнку учителя, от того, ходил ученик на дополнительные школьные факультативы (зачастую ещё и платные) или нет. |
|
![]() |
ответ для Universe на сообщение "Готовиться нужно не к ЕГЭ - а к жизни,..."
|
||
Старожил
![]() |
Цитата:
Цитата:
Согласна с вами, что это независимый экзамен и это очень здорово!!! А учителей со своими страхами - в сад!!! |
||
![]() |
ответ для МУРЯУ на сообщение "немецкий.как быть?"
|
Элита
![]() |
Право, не понимаю, чего Вы так растроились? Никуда английский от вашего ребёнка не денется.А знание немецкого и финского сделают её супер конкурентноспособной на рынке труда.
Вот мне бы кто подсказал раньше, что мне немецкий ТАК в жизни пригодится! ![]() ![]() Дочка моя заканчивает немецкую гимназию и выучила за годы учёбы в школе 3 языка: ангийский, французский и испанский.Их постепенно, начиная даже не с 1-го класса, а- с 5-го, вводят во всех гимназиях Германии.Причём испанский и французский предлагают( именно предлагают, т.к. это дело добровольного выбора старшеклассников, какие предметы учить) начать учить в 7 или 9 и в 11 классах.И совсем не поздно оказалось:говорит моя свободно и по -английски , и по-испански , и по-французски( сдала даже все экзамены на ДАЛЬФ-Диплом и может без экзаменов учиться в любом вузе Франции ![]() ![]() ТАк что не жалейте-все языки пригодятся и начать их учить можно и позже. ![]() |
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
офф а это официальный термин "говорение"? почему не "разговор"?
|
![]() |
ответ для MamaGrishi на сообщение "офф а это официальный термин..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для мама 2х подростков на сообщение "В говорите о цели, к которой нужно..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Ни о Вашей дочери, ни о её подготовке мною НЕ было упомянуто ни полслова! Очень рада её успехам ![]() Всё, что я сказала - это то, что к экзамену нужно готовиться (если есть цель), но преувеличивать его сложность не стОит. А о том, что некоторые учителя очень любят это делать и нагнетать обстановку, мне рассказывают очень многие: знакомые, ученики, родители моих учеников, да даже некоторые коллеги. Не о сложности предмета они при этом упоминают! А о сложности этой формы экзамена. Лично у меня другое мнение (готовиться надо к любой форме экзамена, и вообще даже не к экзамену, а к работе), которое я и озвучила в форуме. Вот и всё! |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас в школе примерно такая же ситуация: сейчас заканчиваем 1-й класс, на следующий год будет иностранный язык на выбор - английский или немецкий. Но было сказано, что можно выбрать любой. Только вся сложность в том, что большая часть естественно выберет английский. Вот и посмотрите - в классе 31 человек, даже если 10 человек выберут немецкий, группа в 21 человек на английский
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
так и унас спросили,кто что учил,какие пожелания, а потом взяли и распределили......говорят мы должны делить пополам!
а я готова была и в большой группе,пошли бы куда-нибудь где учат лучше,а в школе подтверждали бы знания,да и повторить не помешает |
![]() |
ответ для МУРЯУ на сообщение "так и унас спросили,кто что учил,какие..."
|
Активный участник
![]() |
Когда я училась в школе, нас тоже распределили на английский и немецкий: сначала спросили родителей (мои сказали - английский), а наша классная была учителем немецкого и она к себе взяла учеников получше - так я попала на немецкий. Как я жалела до последнего времени: английского не хватает, а на курсы пойти - всё время не вырвать. А тут раз, на работе совместный проект с немцами - срочно надо восстанавливать немецкий! Дочку в этом году хотела отдать в школу с углубленным изучением английского - не попали, отдали в немецкую. Кто знает, что в жизни понадобится, а английский будем учить дополнительно. А немецкий язык действительно легче сдавать, по крайней мере раньше так было: на вступительных в ВУЗ, и даже кандидатский минимум (по себе знаю).
Успехов вам! |