| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Шоколадница на сообщение "Про кружки - сломала голову, как..."
|
|
Элита
|
О-оооо!!! Как ваш топик перекликается с моими мыслями! С ужасом думаю, как буду все успевать. У нас еще папа на машине с более менее свободным графиком работы. Но все равно - кошмар!!!!!!! У нас их еще и три. Постою рядом, почитаю, что умные люди пишут. Удачи вам!
|
|
|
ответ для Погрешность на сообщение "[QUOTE=Kurochka;1127712]Озабочена - не..."
|
|
Небожитель
|
Я работаю по полной программе.
так и планировала, чтобы старший ходил везде сам. Через месяц планирую, чтобы и сам приходил домой у кого будет ключ определимся позже). Но у нас папа бывает иногда дома днем и бабушка только иногда может подъехать. Буду обоих отвозить с утра в школу и садик. Потом старший будет ходить на кружки после школы и куда-то буду его пристраивать ( может найму няню доводить со школы-музыки домой и открытьва дом). А младшего буду забирать вечером из садика. В общем по полной программе. Сегодня младший был первый раз в садике. Я в шоке! ему всего 1,4.. и моя малипуська уже в ясельках. АХ! За старшего( по сравнению с маленьким) я уже не беспокоюсь.. он для меня уже большой кабан! |
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "Я работаю по полной программе.
так и..."
|
|
Элита
|
1) Я бы все-таки постаралась найти что-то, что бы в пешей досягаемости - думаю,если покопать, то можно найти приличные кружки и занятия рядом.
2) Перейти на работу с более свободным графиком. Тоже можнол постараться - работать недалеко от дома - я именно так и сделала, когда поняла, что с двумя просто схожу с ума от количества времени на дорогу до работы - теперь работаю в 15 мин. от дома пешком. У меня старший ходит в художку - в 3 мин от основной школы, 3 р в нед - возвращается в 20.30 домой, сам ездит в школу на трамвае с9 лет, иногда и сестру из сада забирает, переходят через Московский пр.; на секцию тоже ходил сам - по пути из школы домой - в другой школе. Если бы надо было ездить на метро- тоже сам бы ездил, и я бы не стала ребенка, которого надо еще сопровождать на метро, записывать в кружок или секцию так далеко. Думаю, часто наши ожидания могут быть реализованы рядом, а мы сами создаем себе трудности, думая, что где-то в другом районе гораздо лучше, чем в нашем дворе. А в принципе люди то везде одинаковые работают, дочку я вожу (водила в прошлом году, сейчас пока неясно расписание) 2 раза на акробатику, 3 раза на театр, музыка - в саду. Хотим в этом году в школу искусств им. Мравинского, но пока неясно, возьмут ли, ждем ответа. Правда работаю я теперь не по полной программе (в смысле не с 9.00 до 18.00), финансово не пострадала, но это мой выбор. Надоело рвать себя на части. |
|
|
ответ для Погрешность на сообщение "[QUOTE=Kurochka;1127712]Озабочена - не..."
|
|
Ветеран
|
Ого! А ребенок-то все это выдержит? (маме, понятное дело, деваться некуда...
)[/quote]Из всего вышеперечисленного останется я думаю, кроме подготовки, пара занятий. Ну и на выходных бассейн. Это я сама смогу водить. А рядом с домом у нас ну ничего нету. Одного отпускать-не вариант. Мал еще. Вот и приходиться выбирать:либо никуда не ходить, либо няня, на которую нет денег. И работу я не могу поменять. Потому что не могу. Мне нравится моя работа, хоть я и не зарабатываю на няню. Но это уже другие вопросы. |
|
|
ответ для Настя на сообщение "О-оооо!!! Как ваш топик перекликается с..."
|
|
Элита
|
Ну, меня вроде можно поздравить: решила я свою проблему с расписанием занятий ценою 734 р/мес - перевела ребенка с группового сольфеджио на индивидуальное в удобное мне время.
Наверное, это всяко дешевле, чем няня плюс транспорт, так что вот, может, еще кому-нибудь пригодится этот способ взять на вооружение! |