Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Башенка на сообщение "Во-первых, излишки не выходят. Выходит..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для LII на сообщение "Витамины во время беременности-за и..."
|
Элита
![]() |
Я все беременности пила витамины и микроэлементы (и когда кормила тоже), сейчас тоже пью, но периодически забываю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для heart shaped box на сообщение "А вот и не могут! С чего вы взяли, что..."
|
мы, бобры, веселы и бодры
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я к витаминам отношусь спокойно. Ну, т.е. не считаю, что они несут вред для здоровья мамы и малыша.
До 12 недель поливитамины не пила. Т.к. ни врач не прописывала, и прочитала, что не все витамины в первом триместре "полезны", т.к. могут вызвать нарушения в течении Б., например вит. А и С, минеральные вещества не все можно, например Кальций, ну и тыпы. Немножко попила фолиевой и вит. е в самом начале. Потом начала с Алфавита для мам, не пошел - мутило. Потом в ЖК выдали Матерну - выпила 7 таблеток (подарочная упаковка), вроде ничего. Затем купила мультитабс, то с него тоже мутило. Элевит еще пару раз выпила - вроде ничего. В итоге, можно сказать, что я ничего и не пила-то. По узи развитие и сроки +/- пара дней. Сейчас выпила уже баночку чая Нутриция для беременных с витаминами. По мне так лучше. По крайне мере реакции пока не наблюдала. Пью каждый день с утра или через день. Где-то уже недели 2-3. Если по их технологии готовить, то не так вкусно, а если побольше насыпать - ничего так. |
![]() |
ответ для Nadishka на сообщение "мое мнение - что как раз таки как можно..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для heart shaped box на сообщение "понимаете, в нашей жизни, чтобы меньше..."
|
мы, бобры, веселы и бодры
![]() |
я и в городе пытаюсь следить за тем, что употребляю сама и моя семья, по мере сил, конечно, это не деревенские продукты, но если хоть немного задумываться при покупке съестного, можно улучшить качество жизни )))
|
![]() |
|
Участник
![]() |
я вот тоже совсем против витаминов. считаю что это химия. обычная химия. с обычными химическими последствиями - алергиями, неусваением тех или иных витаминов "в одной таблетке".
только до 20 недель нужно принимать например кальций. потом не стоит, т.к. кости будут слишком быстро твердеть, что может плохо сказаться на родах. норма кальция в день это 100 гр. сыра или творога. а вообще пейте просто больше воды. до 2х литров в день. самое важное и нужное на свете лекарство и витамины. лучше росинку. у росинки даже есть вода с повышенным содержанием кальция, называется "наталия", вроде так. |
![]() |
ответ для maximova на сообщение "я вот тоже совсем против витаминов...."
|
Участник
![]() |
Я тоже считаю, что без витаминов ну никак нельзя. Дейстивтельно, чтобы покрыть суточную норму витаминов, нужно есть все в таких количествах и продукты такого качества, которые нам и не снились. Я по профессии инженер по качеству, и знаю не по наслышке, что "полезного" кладут в продукты. Лучше, конечно, жить в деревне и есть сметанку и молочко натурального производства, но увы... Так что, в нашей ситуации лучше с витаминами, чем без.
|
![]() |
ответ для maximova на сообщение "я вот тоже совсем против витаминов...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
а про 20 недель, вы уверены? просто, если я ничего не путаю и не ошибаюсь, врач мне кальций выписала как раз после 20 недель и можно его пить недель где-то до 30-32, не дольше. т.к. после этого срока как раз и происходит то самое затвердение косточек. ![]() |
|
![]() |
|
с Марса
![]() |
обе беременности пила элевит, но у меня врач регулировала потребление витаминов... иногда прерывала употребление элевита и принимала отдельные витамины
|