Витамины во время беременности-за и против. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2008, 10:03     #51
heart shaped box
Ветеран

heart shaped box отсутствует

Цитата:
Сообщение от Башенка Посмотреть сообщение
Во-первых, излишки не выходят. Выходит только витамин С. Выводится с мочой.
Во-вторых, если по-вашему, все порошковое и с хим. обработкой, то откуда витамины -то будут абсолютно экологич.чистые???
В-третьих, ни одни витамины нельзя пить 365 дней в году. Спросите у любого врача.
может 365 дней и нежелательно, но не криминал. Вас послушать, так все врачи и фармацевты вредители. Они что, не знают, что у нас излишки витаминов в организме? у меня их, наверное, просто залежи Пичкают нас химией и руки потирают. Так что ли? или их плохо в мед. институте учили? Почему только форумчане знают такие ужасные вещи? каменный век просто....
Старый 01-04-2008, 10:16     #52
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Я все беременности пила витамины и микроэлементы (и когда кормила тоже), сейчас тоже пью, но периодически забываю. Витамины пью курсами- месяц, а потом перерыв. Летом тоже стараюсь не пить, но в остальные времена года, мне кажется, надо. (ИМХО). Просто, мне кажется, мой рацион не такой уж богатый,чтобы обеспечить всем необходимым. И масло подсолнечное (вит.Е) я вообще не перевариваю,и с зеленью сейчас как-то не очень (вит. В9- фолиат). А из микроэлементов (или как там правильно...) кальций- ну не ем я столько сыра...железо- мясо ем через день. А у меня уже 4 беременность, кормила детей до 1,5-2 лет. Уже лет 5- НИ ОДНОГО кариеса (ТТТ), и гемоглобин всегда в норме. Всё-таки, наверное, витаминные комплексы помогли?!Да, дети не аллергики(ттт)
Старый 01-04-2008, 23:25     #53
Nadishka
мы, бобры, веселы и бодры

Nadishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от heart shaped box Посмотреть сообщение
У нас и так все продукты химия. Вас послушать, так просто ничего в рот нельзя брать.
мое мнение - что как раз таки как можно меньше химии и надо употреблять, будь то витамины или "фервексы" в простудные дни и т.п.
Старый 02-04-2008, 12:11     #54
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Я к витаминам отношусь спокойно. Ну, т.е. не считаю, что они несут вред для здоровья мамы и малыша.
До 12 недель поливитамины не пила. Т.к. ни врач не прописывала, и прочитала, что не все витамины в первом триместре "полезны", т.к. могут вызвать нарушения в течении Б., например вит. А и С, минеральные вещества не все можно, например Кальций, ну и тыпы. Немножко попила фолиевой и вит. е в самом начале.
Потом начала с Алфавита для мам, не пошел - мутило. Потом в ЖК выдали Матерну - выпила 7 таблеток (подарочная упаковка), вроде ничего. Затем купила мультитабс, то с него тоже мутило. Элевит еще пару раз выпила - вроде ничего. В итоге, можно сказать, что я ничего и не пила-то. По узи развитие и сроки +/- пара дней.
Сейчас выпила уже баночку чая Нутриция для беременных с витаминами. По мне так лучше. По крайне мере реакции пока не наблюдала. Пью каждый день с утра или через день. Где-то уже недели 2-3. Если по их технологии готовить, то не так вкусно, а если побольше насыпать - ничего так.
Старый 02-04-2008, 14:28     #55
heart shaped box
Ветеран

heart shaped box отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadishka Посмотреть сообщение
мое мнение - что как раз таки как можно меньше химии и надо употреблять, будь то витамины или "фервексы" в простудные дни и т.п.
понимаете, в нашей жизни, чтобы меньше химии было, надо просто ограничить свой рацион, так как все, что мы едим так или иначе химия. Будь то колбаса, молоко (все восстановленное, порошковое) йогурты ваще отрава судя по некоторым постам. Причем самая отрава это детские йогурты их видимо специально злые дятьки для детей делают. Овощи -сплошные нитраты да нитриты. А как вам мясо свежее и рыба? Говорят чтобы больше лежали на ледовых прилавках их антибиотиками обрабатывают! Вам еще хочется жить? Мой вам совет. Хотите натюрель - живите в деревне собственным хозяйством.
Старый 02-04-2008, 23:17     #56
Nadishka
мы, бобры, веселы и бодры

Nadishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от heart shaped box Посмотреть сообщение
! Вам еще хочется жить? Мой вам совет. Хотите натюрель - живите в деревне собственным хозяйством.
я и в городе пытаюсь следить за тем, что употребляю сама и моя семья, по мере сил, конечно, это не деревенские продукты, но если хоть немного задумываться при покупке съестного, можно улучшить качество жизни )))
Старый 03-04-2008, 22:59     #57
maximova
Участник

maximova отсутствует

я вот тоже совсем против витаминов. считаю что это химия. обычная химия. с обычными химическими последствиями - алергиями, неусваением тех или иных витаминов "в одной таблетке".

только до 20 недель нужно принимать например кальций. потом не стоит, т.к. кости будут слишком быстро твердеть, что может плохо сказаться на родах.
норма кальция в день это 100 гр. сыра или творога.

а вообще пейте просто больше воды. до 2х литров в день. самое важное и нужное на свете лекарство и витамины. лучше росинку. у росинки даже есть вода с повышенным содержанием кальция, называется "наталия", вроде так.
Старый 04-04-2008, 11:15     #58
mezencit
Участник

mezencit отсутствует

Я тоже считаю, что без витаминов ну никак нельзя. Дейстивтельно, чтобы покрыть суточную норму витаминов, нужно есть все в таких количествах и продукты такого качества, которые нам и не снились. Я по профессии инженер по качеству, и знаю не по наслышке, что "полезного" кладут в продукты. Лучше, конечно, жить в деревне и есть сметанку и молочко натурального производства, но увы... Так что, в нашей ситуации лучше с витаминами, чем без.
Старый 04-04-2008, 11:34     #59
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от maximova Посмотреть сообщение
только до 20 недель нужно принимать например кальций. потом не стоит, т.к. кости будут слишком быстро твердеть, что может плохо сказаться на родах.
норма кальция в день это 100 гр. сыра или творога.
"в одной таблетке" %) там все витамины, которые не усваиваются одновременно, разделены спец. прожилками или чем-то таким. и как бы поэтапно таблетка растворяется, освобождая каждый раз новые типа вит. и миркоэл.

а про 20 недель, вы уверены?

просто, если я ничего не путаю и не ошибаюсь, врач мне кальций выписала как раз после 20 недель и можно его пить недель где-то до 30-32, не дольше. т.к. после этого срока как раз и происходит то самое затвердение косточек.
Старый 04-04-2008, 12:11     #60
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

обе беременности пила элевит, но у меня врач регулировала потребление витаминов... иногда прерывала употребление элевита и принимала отдельные витамины