Когда после первых родов можно беременеть? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2008, 18:10     #21
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от MORGAN Посмотреть сообщение
Мы с мужем задаёмся вопросом,когда можно начинать зачатие второго ребёнка.
Но именно интиресно узнать благоприятное время,что бы организм матери уже успел востановиться.
Очень интиресно,через сколько по времени, Вы дорогие мамочки забеременили во второй раз.
И если Вы уже родили,отразилось ли как-то это на Ваших родах, и ребёнке?
Большое спасибо всем откликнувшимся
3,5 года оптимально
но на практике бывает по-разному
Старый 31-03-2008, 18:58     #22
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
Погодками, вроде, считают всех детей, у которых разница меньше 2 лет, так что это понятие растяжимое.

Тоже считаю, что для маминого оргинизма идеальный перерыв между родами и наступлением след.беременности - года 3 (если 2 года ГВ + год на восстановление)
У моих детишек разница будет ровно 2 года. Т.е. забеременела, когда старшему было 1 год и 2 месяца (месячных не было после родов ни разу - иногда их появление (регулярное) трактуют как готовность организма к след. Б). Пока беременность протекает так же легко, как и первая.
ГВ официально так и не закончили - первые 3 месяца беременности было в полный рост, сейчас деть сосет на засыпание, хотя фактически молока нет уже месяца 3 (сначала молозиво появилось вместо молока, потом мне ваще было ни капли не выдавить, сейчас вроде прозрачное безвкусное что-то есть,но капли)
Про роды расскажу позже :-)))
В таком случае, мой организм к второй беременности был готов сразу - у меня месячные начались в 3 ребенкиных месяца - прекратились послеродовые выделения, а потом начались месячные...
Забеременела в 6 ребенкиных месяцев на фоне ГВ. Беременность протекает очень легко (никаких симптомов, кроме живота)ттт. ГВ продолжаем (осталось чуток молочка на завтраки Ребенка и на руки беру и вообще никаких неудобств
Старый 31-03-2008, 19:49     #23
SweetLana
Элита

SweetLana отсутствует

Цитата:
Сообщение от MORGAN Посмотреть сообщение
Мы с мужем задаёмся вопросом,когда можно начинать зачатие второго ребёнка.
Но именно интиресно узнать благоприятное время,что бы организм матери уже успел востановиться.
Очень интиресно,через сколько по времени, Вы дорогие мамочки забеременили во второй раз.
И если Вы уже родили,отразилось ли как-то это на Ваших родах, и ребёнке?
Большое спасибо всем откликнувшимся
Я забеременела во второй раз, когда дочке было ровно шесть месяцев...Не отразилось это ни на моем здоровье, ни на здоровье малыша.Да еще и младшую свою носила на себе буквально до родов.Правда кормила сыночка только месяц, видимо сказалась нагрузка - годовастик с новорожденным одновременно, и никакой помощи ни от кого ...Я очень рада, что так получилось, зато теперь мои погодки - просто не разлей вода! Ждем третьего...
Старый 01-04-2008, 10:35     #24
NBB
Ветеран

NBB отсутствует

У меня было сложное кесарево, с потерей крови, я забеременела вторым, когда прошло 1 год 8 мес. Врачи сказали,что нормально.
Старый 01-04-2008, 15:24     #25
krolya
Участник

krolya отсутствует

А мне кажется нужно подходить настолько индивидуально.Как протекала предыдущая беременность,насколько женщина отдохнула,состояние здоровья.Очень большое значение имеет психологическое состояние.В общем нельзя для всех определить один срок!
Старый 01-04-2008, 17:47     #26
Алекsандра
Banned

Профиль Алекsандра

Алекsандра отсутствует

Забеременела вторым когда первому было 11 мес, хотя старались с 7 месяцев.
Месячные пришли на 5 мес после родов.
В первый месяц после родов само слово "роды" вызывало у моего оргАнЫзма реакцию общего ужаса - всё тело не произвольно передёргивало.
Но на 3 мес после родов я была готово вот прям щас родить ещё одного. Всё забылось, огрАнЫзм оправился от шока и был готов к новому.
Старый 01-04-2008, 18:30     #27
Markiza_Angelov
Banned

Markiza_Angelov отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алекsандра Посмотреть сообщение
В первый месяц после родов само слово "роды" вызывало у моего оргАнЫзма реакцию общего ужаса - всё тело не произвольно передёргивало.
Но на 3 мес после родов я была готово вот прям щас родить ещё одного. Всё забылось, огрАнЫзм оправился от шока и был готов к новому.
У меня на самом деле так же.Когда Санечку родила,думала всё!Больше не буду!
А месяца через 2 очень захотелось второго.Готова прям щас!Но мы вот всё думаем,не отразится ли
такой маленький срок на будующем малыше.

Почитав Ваши мнения ,поняла что желательно одно...а выходит по другому...
эх,пошла мужу докладывать,что готова!
Старый 01-04-2008, 18:52     #28
Тигрица
Ветеран

Тигрица отсутствует

Я забаременела вторым, когда первой дочери было 1г и 1м, это было в октябре, после Эгейского моря. Отдохнувший организм, врачи рекомендуют беременеть осенью, набравшись витаминов,так я и сделала. Относила хорошо, родила в срок, ребенок здоров, со мной все в порядке. УДАЧИ!
Старый 01-04-2008, 18:59     #29
Markiza_Angelov
Banned

Markiza_Angelov отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тигрица Посмотреть сообщение
Я забаременела вторым, когда первой дочери было 1г и 1м, это было в октябре, после Эгейского моря. Отдохнувший организм, врачи рекомендуют беременеть осенью, набравшись витаминов,так я и сделала. Относила хорошо, родила в срок, ребенок здоров, со мной все в порядке. УДАЧИ!
Спасибо!
Мы будем пытаться где-то с июля...но только Богу известно как получится...может только осенью
Старый 02-04-2008, 10:57     #30
Djulia V
Частый гость

Djulia V отсутствует

Здорова а я еще только ношу первого но уже думаю о втором ребетенке, главное хочу что б был другого пола.