Реакция манту. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2008, 15:01     #21
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
Ага, аллергик.
И аллерголог написала - все прививки, в т.ч. реакция Манту, только с разрешения врача и под прикрытием антигистаминных.
И фтизиатр сказала - да, бывает аллергическая реакция.
Ага, Манту тока с разрешения врача, если сильная аллергия то с разрешения врача-аллерголога. Тока антигистамины снимут вам всякую аллергическую реакцию в т.ч. и саму Манту.
А фтизиатр правильно сказала, что может быть аллергическая реакция, поэтому и ставят пробу Пирке.
Не страшно антигистаминам смазать истинное значение пробы???? А тубинфицированных детей щас на самом деле много.... И не такая это уж и ерунда. И детей, которые болеют туберкулезом щас тоже много. И, как писали выше, их больше из обеспеченных семей , чем из асоциальных....
Старый 28-02-2008, 15:14     #22
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Пирке нам делали в тубдиспансере, все нормально.
Смазать картину - не страшно, страшнее давать таблетки "на всякий случай".
У меня есть знакомая, которая в детстве имела ту самую аллергическую реакцию (которую раньше врачи не признавали), и которая часто пила таблетки типа фтивазида, поправляла здоровье в противотуберкулезных санаториях и пр. Что у нее сейчас с печенью - это страшно. Сейчас, на своих детях, она уже не экспериментирует, а делает только Пирке, потому что с Манту была такая же ерунда, как и у нее самой.

А про супрастин - думаю, тут опять же сколько врачей - столько мнений.

Все - ИМХО
Старый 28-02-2008, 16:24     #23
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Немолодая мама Посмотреть сообщение
Как человек, профессионально владеющий ситуацией с туберкулезом в Питере, я бы на Вашем месте флюшку сделала. Причем не для бумажек, а для себя. Целее будете.
Просто, читая форум, вижу, что в народе до сих пор бытует заблуждение, что туберкулез - болезнь бомжей. Увы, это не так, и самые высокообеспеченные люди, ведущие самый здоровый образ жизни, туберкулезом заболевают.
В общем, туберкулез - это не шутка, и "лучше перебдеть, чем недобдеть".
Хотя, конечно, я Вам сочувствую, побегать в диспансер придется. Если сразу будут назначать ребенку противотуберкулезные препараты, советую обратиться за консультацией в НИИфтизиопульмонологии.
Кстати, к какому диспансеру Вы прикреплены?
Совершенно с Вами согласна!!! Туберкулёза сейчас много, и детского тоже! Так что закрывать на это глаза не стоит!!! И не надо слушать мамочек-дилетантов- это самая опасная вещь!!! Темы, которые касаются здоровья, я бы совсем не выдвигала, так как могут такого насоветовать, что будет ещё хуже!!! И говорить в диспансере, что папула от р.Манту намокла, тоже не стоит- там же не дураки сидят!!! Подумайте о своём ребёнке, а не о своих эмоциях!!!
Старый 28-02-2008, 16:27
ответ для Gayda на сообщение "А у нас другая проблема: манту..."
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gayda Посмотреть сообщение
А у нас другая проблема: манту отрицательная в этом году , совсем пятнышка не было. Врач в саду ничего не сказал , типа всё нормально , а я думаю , может нам в 7 лет БЦЖ надо будет делать? ( сейчас нам 6,5 лет). Или ещё делать манту через полгода? Не подскажете ?
Советуйтесь с хорошим специалистом! А мамочки сейчас Вам много чего насоветуют!
Старый 28-02-2008, 19:09     #25
Немолодая мама
Активный участник

Немолодая мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Доктор Любаша Посмотреть сообщение
Советуйтесь с хорошим специалистом!
Золотые слова!

А по поводу антигистаминных - назначить препараты и дозы должен, конечно, врач, но исказить реакцию Манту супрастин не может, поскольку механизм иммунного ответа на туберкулин совершенно иной, от мнения врача не зависящий.
Старый 28-02-2008, 19:38     #26
машуль
Участник

Профиль машуль

машуль отсутствует

Эх, сочувствую... У меня обе дочки на учете отстояли, спасла Германия, куда мы уехали на время.
Нервов намотали... С таблетками я не боролась, просто не принимали и все. "Да, у вас аллергия на R-манту, такое бывает, но положено вас лечить, т.к. проба ненормальная". Держитесь!
Старый 28-02-2008, 20:19     #27
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Немолодая мама Посмотреть сообщение
Золотые слова!

А по поводу антигистаминных - назначить препараты и дозы должен, конечно, врач, но исказить реакцию Манту супрастин не может, поскольку механизм иммунного ответа на туберкулин совершенно иной, от мнения врача не зависящий.
Ага, вы вот скажите про то, что супрастин ни на что не влияет 4-м нашим фтизиатрам, главному фтизиатру Москвы и зав отделением интститута фтизиатрии на пл.Мужества, они конечно в этом ничего не понимают.
Старый 28-02-2008, 20:22     #28
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Я терпеть не могу тубдиспансер, нервов они мне вымотали кучу,это точно так.НО: у моей подруги ребенок 2 года лежал в туб санатории с диагнозом туберкулез лимфоузлов, а мог и не лежать, наверное, если бы они в свое время таблетки прописанные не выкидывали, а принимали.....
Да, таблетки многим прописывают в ТБ и из перестраховки, но убедиться в том, что все таки туберкулеза нет, я думаю стоит.
Старый 28-02-2008, 21:18     #29
Немолодая мама
Активный участник

Немолодая мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
Ага, вы вот скажите про то, что супрастин ни на что не влияет 4-м нашим фтизиатрам, главному фтизиатру Москвы и зав отделением интститута фтизиатрии на пл.Мужества, они конечно в этом ничего не понимают.
Простите, на пл. Мужества нет института фтизиатрии. А если Вы про НИИфтизиопульмонологии на Политехнической, то с зав. каким отделением Вы общались? Я обязательно с ним (с ней) поговорю. Как профессионал с профессионалом.
Старый 28-02-2008, 21:20     #30
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от filn Посмотреть сообщение
за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.»
А что это за статьи?

Цитата:
Сообщение от filn Посмотреть сообщение
пусть повторно сделают манту.
Ее нельзя делать часто.