| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Rinka на сообщение "Ага, аллергик.
И аллерголог написала -..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А фтизиатр правильно сказала, что может быть аллергическая реакция, поэтому и ставят пробу Пирке. Не страшно антигистаминам смазать истинное значение пробы???? А тубинфицированных детей щас на самом деле много.... И не такая это уж и ерунда. И детей, которые болеют туберкулезом щас тоже много. И, как писали выше, их больше из обеспеченных семей , чем из асоциальных.... |
|
|
|
ответ для BloodMary на сообщение "Ага, Манту тока с разрешения врача,..."
|
|
Элита
|
Пирке нам делали в тубдиспансере, все нормально.
Смазать картину - не страшно, страшнее давать таблетки "на всякий случай". У меня есть знакомая, которая в детстве имела ту самую аллергическую реакцию (которую раньше врачи не признавали), и которая часто пила таблетки типа фтивазида, поправляла здоровье в противотуберкулезных санаториях и пр. Что у нее сейчас с печенью - это страшно. Сейчас, на своих детях, она уже не экспериментирует, а делает только Пирке, потому что с Манту была такая же ерунда, как и у нее самой. А про супрастин - думаю, тут опять же сколько врачей - столько мнений. Все - ИМХО ![]() |
|
|
ответ для Немолодая мама на сообщение "Как человек, профессионально владеющий..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Gayda на сообщение "А у нас другая проблема: манту..."
|
|
Ветеран
|
Советуйтесь с хорошим специалистом! А мамочки сейчас Вам много чего насоветуют!
|
|
|
ответ для Бяшенька на сообщение "Советуйтесь с хорошим специалистом! А..."
|
|
Активный участник
|
Золотые слова!
А по поводу антигистаминных - назначить препараты и дозы должен, конечно, врач, но исказить реакцию Манту супрастин не может, поскольку механизм иммунного ответа на туберкулин совершенно иной, от мнения врача не зависящий. |
|
|
ответ для Бяшенька на сообщение "Советуйтесь с хорошим специалистом! А..."
|
|
Участник
|
Эх, сочувствую... У меня обе дочки на учете отстояли, спасла Германия, куда мы уехали на время.
Нервов намотали... С таблетками я не боролась, просто не принимали и все. "Да, у вас аллергия на R-манту, такое бывает, но положено вас лечить, т.к. проба ненормальная". Держитесь! |
|
|
ответ для Немолодая мама на сообщение "Золотые слова!
А по поводу..."
|
|
Старожил
|
Ага, вы вот скажите про то, что супрастин ни на что не влияет 4-м нашим фтизиатрам, главному фтизиатру Москвы и зав отделением интститута фтизиатрии на пл.Мужества, они конечно в этом ничего не понимают.
|
|
|
ответ для BloodMary на сообщение "Ага, вы вот скажите про то, что..."
|
|
Старожил
|
Я терпеть не могу тубдиспансер, нервов они мне вымотали кучу,это точно так.НО: у моей подруги ребенок 2 года лежал в туб санатории с диагнозом туберкулез лимфоузлов, а мог и не лежать, наверное, если бы они в свое время таблетки прописанные не выкидывали, а принимали.....
Да, таблетки многим прописывают в ТБ и из перестраховки, но убедиться в том, что все таки туберкулеза нет, я думаю стоит. |
|
|
ответ для BloodMary на сообщение "Ага, вы вот скажите про то, что..."
|
|
Активный участник
|
Простите, на пл. Мужества нет института фтизиатрии. А если Вы про НИИфтизиопульмонологии на Политехнической, то с зав. каким отделением Вы общались? Я обязательно с ним (с ней) поговорю. Как профессионал с профессионалом.
|
|
|
ответ для Немолодая мама на сообщение "Простите, на пл. Мужества нет института..."
|
|
Речистая
|
|