Реестр "школьных поборов" - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2006, 11:49     #11
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Света, мне вот тоже, на будущее интересно.

Но, как оказывается, я отстала от жизни.... 10 тыс руб. на сборы в школу? Ой!
Старый 29-08-2006, 12:08     #12
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Тогда любой сбор денег можно рассматривать, как благо для ребёнка. Мы в 631-ой лет пять собирали на ремонт крыши, её видимо из финской черепицы выкладывали.Никто перед нами и не собирался отчитываться по смете, сильно сомневаюсь, была ли она вообще. А потом был ремонт столовой, ремонт спортзала, до этого компьютерный класс. Уроки информатики настолько слабые и отсталые. И оплата за ДПУ росла ежегодно независимо от курса евро и доллара, при этом количество часов уменьшалось, в сетке расписания появлялись ненужные предметы, рабочий день школьника загружался до 7-8 уроков в 6-ом классе.
И я всё время понимала, что плачу за очень хороший и качественный иностранный язык. Возможно были школы с таким же уровнем языка, но тогда пришлось бы возить далеко. Прощай спорт и художка.
Нет, "поборы" - правильная формулировка в том случае, если администрация школы начинает сознательно пользоваться родительской щедростью и благодарностью в своих интересах. Ведь куда как легче собрать с родителей по 2000 руб, чем "выбивать" эти деньги в РОНО.
Старый 29-08-2006, 13:38
ответ для Ponchik на сообщение "Тогда любой сбор денег можно..."
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

Я вот тут ваш топик почитала,в соседних тоже много тем подобных.И знаете просто страшно становиться!!!Мой ребенок только через 5,5лет в школу пойдет так что мне деньги уже сейчас копить Ну понятно раньше поборы тоже были,но простите не по 2тыс. каждый месяц.
Подумайте о тех у кого двое трое детей.....В соседним топе доску для класса покупают....это что норма теперь?
И еще...... много жалоб что у учителей зарплата маленькая,школе денег не выделяют,и при это во многих школах первые этажи автошколы,спортзалы....и почему учителя думают что у них только зарплата маленькая?Давайте будем собирать деньги на ремонт дет.поликлинник,там тоже денег на ремонт не выделяют,тоже маленькая зарплата.....
Вообщем страшно......ужас охватывает.
Старый 29-08-2006, 13:58
ответ для Любовь на сообщение "Реестр "школьных поборов""
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Не обижайтесь, пожалуйста.

Бесплатное среднее образование нам дала Советская власть.
Потом она (между прочим, не так и давно, уже после войны) дала бесплатное высшее образование,обязав, правда, отработать по специальности по распределению некоторое время, чтобы таким образом оплатить затраты.

БОЛЬШИНСТВО ХОТЕЛО, ЧТОБЫ У НАС ТАКОГО НЕ БЫЛО.
ЧТОБЫ У НАС БЫЛО ВСЕ НЕ ТАК, ЧТОБЫ ЦЕНЗУРА ПОЛИТИКИ СМЕНИЛАСЬ ЦЕНЗУРОЙ ДЕНЕГ.

Мы все хихикали про "спасибо за наше счастливое детство".
Мы сейчас можем очень хорошо обеспечить своих детей, все будет красочнее и веселее, чем раньше, но денег за это придется заплатить немало..

И не надо про бесплатные школы в благополучной части Европы. Или про бесплатные школы при религиозных общинах в разных странах.

Разве не так?

Ну пусть я утрирую немножко... Но чего кричать про поборы? Нам уже давно никто ничего не должен. Государство давно не заботится о благосостоянии граждан в тех масштабах, как это было раньше. Нынешнее поколение НЕ БУДЕТ ЖИТЬ ПРИ КОММУНИЗМЕ. Значит, надо зарабатывать и платить. Или не платить, в конце концов, через некоторое время обязательное среднее отменят. Будет 7 или 8 классов бесплатных.

Извините. Наболело
Старый 29-08-2006, 14:03     #15
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от lina1401 Посмотреть сообщение
и почему учителя думают что у них только зарплата маленькая?
А что, большая?
У моего мужа старший сын - учитель физики в 30й школе. 28 лет парню. Работает ХОРОШО. Очень любит свою работу. Раньше во дворце подрабатывал, сейчас сил нет.. Репетиторством подрабатывает. Но больше 500 уе всяко не набрать.. Это при очень большой занятости. Знаю, что будет работать. Несмотря на деньги. Соответственно, предпочитаем иногда помогать ему, большому, чтобы он, в свою очередь, мог маме помогать.. Ну типа ноутбук купить - он может себе позволить? А ведь ему очень надо..
Старый 29-08-2006, 14:11
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Просьба указывать номер школы в таком случае.10 000 рублей - это школа или гимназия?
И как опытная мам хочу добавить -наш родительский комитет в конце года предъявлял нам чеки и отчитывалсся о расходах.
В 2004 году мы в впускном классе на все в 591 школе сдали 3 000 рублей. Нам предъявили коридор, отделанный на эти деньги, и еще хатило на ручки и тетрадки и другое к экзаменам, на день учителя и 8 марта.
В этом году сдали на учебники по программе Виноградовой 400 рубю и 1000 на ремонт 599 школы.
Еще будем сдавать на мероприятия (обещали Планетарий и концерты).

Насчет зарплаты учителя. Моя подруга учитель высшей категории, классный руководитель, Председатель Метод.объединения, имеет около 7 000 рублей (без премий). А на ручки, тетрадки, чебники она тратит из своего кармана. Учитель должен выглядеть аккуратным, так что насчет одежды тоже - не дешево.
Насчет выбить из РОНО - попробуйте сами!!! Родительский комитет имеет право участвоать в жизни школы, в том числе и финансовой.
Из моего опыта общения с РОНО - легче у тигра кость забрать, чем у них получить то, что надо. И это касается как стк часов, так и просто денег, которые положены школе.
Самый смешной случай, в Невском р-не, когда школе, не имеющей компьютеров, поставили на баланс 4 фотопринтера, причем на бумагу к ним денег не дали. И поменяться с другой школой не дают. И простого принтера не дают!! Все, на баланс поставили - пожизненно!
И такой дури - море.
Старый 29-08-2006, 14:46     #17
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
А что, большая?
У моего мужа старший сын - учитель физики в 30й школе. 28 лет парню. Работает ХОРОШО. Очень любит свою работу. Раньше во дворце подрабатывал, сейчас сил нет.. Репетиторством подрабатывает. Но больше 500 уе всяко не набрать.. Это при очень большой занятости. Знаю, что будет работать. Несмотря на деньги. Соответственно, предпочитаем иногда помогать ему, большому, чтобы он, в свою очередь, мог маме помогать.. Ну типа ноутбук купить - он может себе позволить? А ведь ему очень надо..

Простите я все понимаю.Но вот когда он на учителя учился он не знал что у них зарплата маленькая?Или просто не задумывался или это душевный порыв?Работа учителей это прежде всего работа такая же как и у все остальных,как и у нас с вами.Почему мы не собираем деньги на восьмое марта кондуктору(з/п 3000р при полной занятости),кассиру в метро тоже маленьая зарплата,почему не собираем деньги на ремонт в детском доме(вот кому кому а им деньги не выделяют)? Получается на все возражения родителей -упрек,РАНО денег не дает,а мы тут за копейки ваших оболтусов учим...Почему директор не говорит прямо-обучение платное(а не тянет деньги то на несуществующий ремонт,то на тетради,учебники)если хотите бесплатно-добро пожаловать в другую школу.....
Старый 29-08-2006, 14:51
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Он на учителя не учился. Университет, физ.фак закончил. В школу пошел еще в процессе учебы попробовать.. затянуло. Призвание.
Но в 30ке, кстати, деньги особо не собирают..
Старый 29-08-2006, 15:05     #19
Tal'
Участник

Профиль Tal'

Tal' отсутствует

Мне вот тоже трудно провести границу "поборов" и "просто нужных денег". Ну питание - вроде не побор, но кажется, что в разных школах оно стоит по-разному...
Вот английский у нас с первого класса и поэтому платный, вроде тоже не побор (по программе должен быть только со второго, а у нас гимназия с английским). А у подружки в Москве сын идет в школу, где английский тоже 2 раза в неделю в 1 классе и бесплатный...
Вобщем, мое ИМХО, что хоть горшком назови, а посчитать во сколько какая школа обходится родителям очень даже полезное дело. Я вот искала на форуме эту информацию и, прямо скажем, немного ее нашла. А если будем выкладывать такие отчеты, то, мне кажется, это будет проще для родителей будущих первоклассников. Ну в самом деле, если уж обучение платное, надо понимать сколько именно платить придется, а то вся информация о деньгах как дефицит в советское время - из под полы и смущаясь
Старый 29-08-2006, 15:11     #20
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Близняшка Посмотреть сообщение
Света, мне вот тоже, на будущее интересно.

Но, как оказывается, я отстала от жизни.... 10 тыс руб. на сборы в школу? Ой!
да, примерно.

Люба, почитай в топиках, сколько стоит форма для первоклассника, сколько ранец, сменка, канцелярия и проч.

На следующий год Сашке покупать, а вот сейчас подстчеты по Даньке примерные, я все подробно не считала но примерно: ( это в этом году, ко 2 классу)
брюки - 840
пиджак - 600
рубашки 5 шт по 210 = 1100
бадлоны 2 шт по 400 = 800
обувь -1300
кеды-400

канцелярия - около 2 тыс.
уже болтше 7 тыс. а это мальчик, и это у нас ранец есть, и много чего куплено уже в прошлом году, и столы-стулья-лампы настольные тоже.

еще покупать вторую пару брюк, пенал надо, ну и еще по мелочи выплывет всяко что-то..

На девочек форма - ДОРОЖЕ чем на мальчиков.