И меня ,наверное, побьют. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2008, 22:10     #31
midia
Старожил

midia отсутствует

Цитата:
Сообщение от DAN Посмотреть сообщение
Вы уверены, что когда вы предлагаете чужим детям сладости, у вас чистые руки. Вся проблема для меня например только в этом.
См. предыдущий пост. Я протягиваю ребенку(если мама разрешила) пакет с палочками или печеньем. (они продаются в Детях упакованные). Берет он сам. Чаще мама его это делает. Своего я кормлю из своих рук, предварительно протертых влажными дезинфицирующими салфетками.Но это уже мое дело.
Старый 11-02-2008, 22:21
ответ для midia на сообщение "И меня ,наверное, побьют."
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Думаю,что те мамы, которые точно НЕ разрешат считают благоразумным удалиться с площадки ДО того как начнется раздача.
Я не очень понимаю как еще обяснить годовастику, что кому-то можно, а ему низя. Да и не только годрвастику.
Да делиться и угощать это хорошо и правильно, и ВАШ ребенок НЕ будет жадиной. НО если маленький ребенок привыкнет, что с ним делятся посторонние люди, то потом его очень трудно отучать от этого.
Мы тут в поезде чуть с ума не сошли, когда напротив нас стала семья есть булочки, а наш решил, что и ему НАДО.
Пришлось отвлекать, пока они не доели.
По этому я даже гостям дома НЕ разрешаю его угощать. В результате знает, что просить можно только у мамы-папы-бабы.
Да, когда мы приходим в гости, то берем еду и от хозяйки, но то в гостях, а не на улице.
На улице я могу угостить дочку подруги, при этом скажу, что хочу дать своему то, что они оба любят и или делимся, или мы в сторонку отойдем. Только после принятия решения достану еду.
Старый 11-02-2008, 22:52
molch
Элита

molch отсутствует

Я тоже против кормления на улице, но не столько из соображений "не брать из чужих рук", а сколько из-за грязных рук. Хотя некоторые мамочки и салфетки влажные предлагают, но я всё равно не люблю. Причём, даже если родитель сам не предлагает другим детям, то скандалов всё равно не избежать, т.к. детки видят и начинают клянчить. Считаю, что если уж очень хочется покормить своего ребёнка, то не надо делать этого на детской площадке,а лучше где-нибудь поодаль.
Старый 11-02-2008, 22:54
Марита
Элита

Марита отсутствует

Я вообще против кормежки на прогулке только потому, что это плохая наука, а в дальнейшем и привычка. Детей постарше уже придется приучать обратному--ни у кого не брать вкусности, не ходить смотреть собачек и котят и т.д.( из-за безопасности) Как обьяснить, что в 2 года можно было брать угощения у незнакомых, а сейчас резко стало нельзя. Смотрели НТВ --там мужчина угостил девочку соком и чипсами, проводил до парадной , и надругался над ней. ИЛи обьяснить, что нельзя брать угощения от мужчин, а от женщин можно? Так пропавших мальчиков из Тосно видели в городе с незнакомой женщиной. Может она их тоже чем нибудь угостила?
Наверное проще появить бдительность раньше, чем наступит период, когда ребенок должен будет самостоятельно принимать решения о дареных угощениях. Может быть написала очень мрачно, может быть можно со мной и не согласиться.
Старый 11-02-2008, 23:02
NBB
Ветеран

NBB отсутствует

Мне кажется, что лучше всего покормить своего ребенка в сторонке, что бы не смущать других детей.
Не вижу причин кормить чужих детей, если они, конечно, не пададаю в обморок от голода.
Старый 11-02-2008, 23:43
Олеська
Участник

Олеська отсутствует

Я и Вас понимаю с одной стороны,а с другой никогда не разрешаю дочке брать еду из чужих рук.Повторюсь,во-первых руки грязные,во-вторых детю надо усвоить это ещё с малолетства,что у чужих без разрешения родителей ребёнку ничего нельзя брать,в целях безопасности,ну а в-третьих у нас есть такая проблема как "накормить ребёнка".Если дочка поест что-то в сухомятку перед обедом,то перебьёт себе аппетит и будет отказываться от еды.Поэтому зная нашу проблему я всегда стараюсь придерживаться режима питания "без кусков" и такая ситуация на детской площадке однозначно поставила бы меня в некомфортное положение.
( Мы кстати летом,когда с дочей уходили надолго гулять то тоже брали с собой перекусить,но мы обычно забирались в какое-нибудь укромное местечко и там кушали.)
Старый 11-02-2008, 23:51     #37
midia
Старожил

midia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марита Посмотреть сообщение
Я вообще против кормежки на прогулке только потому, что это плохая наука, а в дальнейшем и привычка. Детей постарше уже придется приучать обратному--ни у кого не брать вкусности, не ходить смотреть собачек и котят и т.д.( из-за безопасности) Как обьяснить, что в 2 года можно было брать угощения у незнакомых, а сейчас резко стало нельзя. Смотрели НТВ --там мужчина угостил девочку соком и чипсами, проводил до парадной , и надругался над ней. ИЛи обьяснить, что нельзя брать угощения от мужчин, а от женщин можно? Так пропавших мальчиков из Тосно видели в городе с незнакомой женщиной. Может она их тоже чем нибудь угостила?
Наверное проще появить бдительность раньше, чем наступит период, когда ребенок должен будет самостоятельно принимать решения о дареных угощениях. Может быть написала очень мрачно, может быть можно со мной и не согласиться.
Так я о том и пишу. Я ни в коем случае не призываю немедленно растаскивать у меня печенье! Мой сын ничего не берет у чужих. Кормлю его я. Запрещаю брать когда незнакомые люди угощают. Просто считаю , что предложить - вежливо, да и не жалко мне его. А представляете, ребенок впервые попал в ситуацию когда его угощают. И находится он один, и не на детской площадке. Он не знает как себя вести, не знает как отказаться - потому что впервые с этим столкнулся. Поэтому и надо "проявить бдительность раньше" -ппкс.
Старый 12-02-2008, 00:08     #38
Maniksa
Активный участник

Maniksa отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
ППКС! Мне и перед знакомыми детьми не очень удобно, что им аппетит перебиваю, но мою иногда можно 100% отвлечь только если на кусок хлеба переключить . Естесственно, не беру для своих то, что нельзя есть знакомым детишкам (ну и с собой влажные салфетки).
Нормально, Ника!
Старый 12-02-2008, 00:23
Sofosa
Элита

Профиль Sofosa

Sofosa отсутствует

Цитата:
Сообщение от midia Посмотреть сообщение
По следам топика про хождение по лужам. Несколько раз сталкивалась с такой же неприязнью на детских площадках. Но по другому поводу. Я на прогулке иногда подкармливаю своего ребенка. Могу дать печенье, кукурузные палочки. Как правило , когда долго гуляем. Всегда предлагаю гуляющим деткам(с оглядкой на мам.). Чаще всего мамы разрешают - угощаем всех. Но иногда люди начинают рассаживаться по коляскам и метая возмущенные взгляды, разьезжаться. Так как по- вашему, это тоже их проблемы? Или это мои проблемы тоже?
А где вы гуляете,точный адрес пожалуйста, мы придем
Старый 12-02-2008, 00:30
ответ для Sofosa на сообщение "А где вы гуляете,точный адрес..."
midia
Старожил

midia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sofosa Посмотреть сообщение
А где вы гуляете,точный адрес пожалуйста, мы придем
Велкам! Удельный парк по выходным. Парк Лесотехнической Академии в будни!