И меня ,наверное, побьют. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2008, 19:31
ответ для midia на сообщение "И меня ,наверное, побьют."
Nika2005
Ветеран

Nika2005 отсутствует

Мы когда долго гуляем, беру с собой иногда хлеб и водичку попить, других не угощаем, а если нам что то предлагают (бывает очень редко), просто говорю спасибо и всё, продолжаем гулять дальше. Автор же спаршивает разрешения у мамы можно или нет, а там уж её дело разрешить или нет.
А вот действительон, когда в магазин приходишь и твоему ребёнку суют неизвестного происхождени печенюшки и конфетки, меня просто бесит и причём если скажешь спасибо нам это нельзя, так ещё и косо посмотрят мол мы её ребёнку вкусное даём, а она....
Старый 11-02-2008, 19:44     #22
Izolda
Старожил

Профиль Izolda

Izolda отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
Мне бы не понравилось, если бы чужие кормили ребенка. Просто люди разные и у всех разные понятия о гигиене и о свежести продуктов. Лучше отойти в сторону и покормить малыша. ТАк и детки не увидят и мамы не будут косо смлотреть.
+1 и мне бы не понравилось, допустим ребёнок только из песочницы и этими руками он будет печенюшки есть? на улице стока инфекции...
Старый 11-02-2008, 20:57
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

имхо = вы некорректно себя ведёте...
Старый 11-02-2008, 21:05
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

Цитата:
Сообщение от midia Посмотреть сообщение
По следам топика про хождение по лужам. Несколько раз сталкивалась с такой же неприязнью на детских площадках. Но по другому поводу. Я на прогулке иногда подкармливаю своего ребенка. Могу дать печенье, кукурузные палочки. Как правило , когда долго гуляем. Всегда предлагаю гуляющим деткам(с оглядкой на мам.). Чаще всего мамы разрешают - угощаем всех. Но иногда люди начинают рассаживаться по коляскам и метая возмущенные взгляды, разьезжаться. Так как по- вашему, это тоже их проблемы? Или это мои проблемы тоже?
Мы когда с развивалок уходим, там все мамы что-то детям приносят. А у нас правило - едим дома. Так что Ника смотрит. Последний раз рот открыла, типа попросила. Я сказала: "Придем домой - будем есть суп." И все. Мой реьенок знает, что на улице не покормят. Если угостят, то могу и отказаться. Но это у нас. Если кто-то кого-то кормит - это их личное дело. Это Нике и объясняю. Вроде, особых инцелентов пока не было.
Старый 11-02-2008, 21:24
Люлю
Старожил

Люлю отсутствует

Цитата:
Чаще всего мамы разрешают - угощаем всех. Но иногда люди начинают рассаживаться по коляскам и метая возмущенные взгляды, разьезжаться. Так как по- вашему, это тоже их проблемы? Или это мои проблемы тоже?
То, что этим Вы создаете проблемы окружающим, это точно. Вы кормите на улице своего ребенка - это Ваше право, Ваш выбор. То, что Вы приучаете ребенка делиться, угощать других - тоже во благо Вашему ребенку.
Но ... чистые ли руки у Вас после "долгой прогулки"?
чистые ли руки у ребенка, которому Вы предлагаете угощение ?
нет ли у него аллергии на предлагаемое угощение ?
как относится ЕГО мама к кормежке на прогулке (может его приучают не брать у чужих или он малоежка и они специально "нагуливают аппетит"?)
И даже если мама вежливо откажется, малыш, привлеченный видом лакомства или что кто-то с азартом жует, может устроить истерику и прогулка будет испорчена.
У меня вопрос: а зачем вы это делаете?
Старый 11-02-2008, 21:33
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Я РЕЗКО против, когда моему ребенку что-то предлагают на улице. Выпрашивать можно только у мамы-папы-бабы. ВСЕ. Иначе он будет у всех клянчить.
Очень не люблю, когда дети ходят по площадке с едой. Мой тоже начинает нудить АМ...
НЕ трудно наверно отойти к скамеечке и покормить. Я и сама так поступаю. Правда не подкармливаю, а кормлю(часто просто полдник ссобой берем)
Старый 11-02-2008, 21:34     #27
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люлю Посмотреть сообщение
То, что этим Вы создаете проблемы окружающим, это точно. Вы кормите на улице своего ребенка - это Ваше право, Ваш выбор. То, что Вы приучаете ребенка делиться, угощать других - тоже во благо Вашему ребенку.
как относится ЕГО мама к кормежке на прогулке (может его приучают не брать у чужих или он малоежка и они специально "нагуливают аппетит"?)
И даже если мама вежливо откажется, малыш, привлеченный видом лакомства или что кто-то с азартом жует, может устроить истерику и прогулка будет испорчена.
я думаю тут немного не поняли как ситуация обстоит. автор я думаю не бегает за каждым ребенком на площадке и не сует им печенье в рот а просто предлагает когда чужой ребенок оказывается рядом я так думаю. так в чем проблемы у окружающих? оттащили ребенка и все и вежливо сказали спасибо ))
Старый 11-02-2008, 21:41
Александра
Старый пляЖ

Александра отсутствует

помню, как Назарище жрал горстями песо из песочницы, не поверите, даже поноса небыло! а у Ани -Весло, нашел под холодильником на кухне, на даче, ксок сыра и слопал, Аня очень переживала.... ничего с Назаром небыло, зато до сих пор кусок хлеба, у ребенка вызывает понос, до 3-4 раз в день... это я к чему... да к тому, что все это так неоднозначно.. я с удовольствием приму и накормлю "вкусняшкой" Назара и других деток, только если их мамы не против, мы так с мамочами переглядываемся и на кивок головы мамы малыша, я его угощаю!
Старый 11-02-2008, 21:49     #29
midia
Старожил

midia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люлю Посмотреть сообщение
Я уже писала что угощение всегда происходит с разрешения мамы. Насчет чистоты - Вы правильно заметили, мое право решать. Я в таких случаях пользуюсь влажными салфетками, но это не относиться к проблеме. Если мама разрешает угостить ребенка - я протягиваю ему пакет(печенье или кукурузные палочки, о чем я уже писала). Я уважаю любые мнения, но насчет истерики - так на то и нужны мамы, чтоб объяснить ребенку ситуацию. Может, показав ,как надо себя вести в данном случае (вполне безобидном как я считаю), мама убережет его от столкновения с чем- то более опасным чем печенье и хлебцы. Все мы частенько создаем проблемы друг другу. Я не считаю угощение на детской площадке чем-то криминальным. Нормальная жизненная ситуация, в котрой наши дети еще много раз окажутся.
Старый 11-02-2008, 22:03
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

Цитата:
По следам топика про хождение по лужам. Несколько раз сталкивалась с такой же неприязнью на детских площадках. Но по другому поводу. Я на прогулке иногда подкармливаю своего ребенка. Могу дать печенье, кукурузные палочки. Как правило , когда долго гуляем. Всегда предлагаю гуляющим деткам(с оглядкой на мам.). Чаще всего мамы разрешают - угощаем всех. Но иногда люди начинают рассаживаться по коляскам и метая возмущенные взгляды, разьезжаться. Так как по- вашему, это тоже их проблемы? Или это мои проблемы тоже?
Вы уверены, что когда вы предлагаете чужим детям сладости, у вас чистые руки. Вся проблема для меня например только в этом.