| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Туранга Лила на сообщение "Я думаю, что, если поломка случилась не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Так что любители считать чужие деньги могут очень быстро снова оказаться в положении ищущего жильё. Халява, говорите? Поверьте, когда в квартире живут чужие люди а не ты сам, все пачкается и изнашивается на порядок быстрее. Не свое же - чего беречь? А что, средняя зарплата в Петербурге 300 долларов?! Ужас. |
|
|
|
ответ для zengin на сообщение "Вопрос к тем,кто снимает жильё"
|
|
Старожил
|
средняя зарплата смотря у кого?если брать студента или молодого человека,который после средней школы или учаги,то и того меньше,хотя они снимают в основном комнаты..
прихожу к выводу,что все зависит от отношений,прежде всего,ну..и от договоренности,конечно. мы сняли ч/з знакомых.если в двух словах,то опишу ситуацию:снимаем на петроградке 4комн.квартиру+кладовка,которой разрешили пользоваться за 500евро на данный момент.квартира в советском стиле (обои,мебель и прочее) 2,5 года живем,понесли убытки: -с нашей стороны:немного заляпали кавролин в одной комнате,разбили шваброй стеклянный стол,пупс слегка надорвал обои,которые мы тщетно заклеивали за ним -с ее стороны:уголок на кухне развалился от старости-заменили,люстра на кухне сама по себе упала-что то там расплавилось-нам это не мешало-она пыталась обвигить нас в этом,поэтому в магазин за новой мы не бежали,один раз затопило,из унитаза полилось добро-потом кавролин в комнате долго вонял-а она говорила,что это от аквариума,душ в душевой не работал-мы не торопились ремонтировать,мы не пользовались.......и по мелочи еще всего вдобавок ко всему тому,что квартира далеко не люксовая,денег стоит немалых,так она пытается еще и аммортизацию свалить на нас,что мол,до нас народ жил и ничего не ломалось и не портилось,а вот у вас все ни как у людей.так прастите,уже 10лет прошло,как она это добро в аренду сдает и ничего не заменяет. каждый год останавливается у нас,приезжая из германии-пож-та,милости просим.семью из 5человек на месяц привезла-пож-та,мы "не против".когда перед фактом поставят-иак и "не против". поделила квартиру на 1комн и 3комн-за наш счет,мы платим и живем в ремонте с пупсом,пож-та,а нам не скидок не накидок,жила с нами пол года почти,даже скидку на аренду не сделала.поделила площадь и в цене так и осталась 500еро плюс комуналка.а как товарищ сказал,что снял рядом с нами за эти деньги люкс,так у нас ваще руки опустились. одним словом не расскажешь. я конечно не ангел,но человеческие отношения на первом плане,а уж бабло немного позже должно быть.мое мнение,что алчность пожирает ее. |
|
|
ответ для Анка на сообщение "Такой подход довольно рискованный. Как..."
|
|
лошадь мира
|
Ну, за время съема мы его пока и не напрягали, т.к. поломки были ну совсем мелкие
![]() Но, если из нашего унитаза польются какашки, то платить будет он. Вы, наверное, на заметили, что я также и арендодатель. И, т.к. нахожусь одновременно с обеих сторон "баррикад" , считаю, что имею право так рассуждать , хотя, возможно, я грубовато выразилась ![]() Это бизнес. Хочешь зарабатывать деньги - надо хотя бы чуть-чуть напрягаться. Сдача квартиры - это предоставление услуги. Если я предоставляю услугу, то должна побеспокоиться о ее качестве. Т.е., если из унитаза моих арендаторов польются какашки, то платить буду я ![]() ЗЫ На счет средней зарплаты. Думаете, она больше? Или меньше? ЗЗЫ Кстати, аренда квартиры дороже 300 баксов ![]() Последний раз редактировалось Туранга Лила, 20-08-2006 в 01:51. |
|
|
|
|
Элита
|
Мда.. Ваша история в подтверждение моего мнения, что о-о-очень затруднительно у знакомых или через знакомых снимать квартиры. Вот пример: наши друзья уезжают к родителям (кстати, в Тверь
) на Новый год, отвозят деньги хозяйке чуть заранее, предупреждая, что уедут. Хозяйка страшно обрадовалась: вот , типа в квартирку вашу и пойдёт моя доча с друзьями Новый год праздновать. Друзья, конечно, упали...Мы снимаем квартиру уже пять лет одну и ту же, платим гораздо ниже рыночной стоимости, но это не по знакомству, просто хозяйка к нам привыкла, цену давно не поднимала. Но, естественно, мы все неполадки устраняем сами, за свой счёт, слава богу крупных пока не было. Даже делали ремонт перед рождением ребёнка, а ещё выкинули хозяйский диван старый (хозяйка разрешила), купили новый, когда будем уезжать оставим его, конечно. |
|
|
|
|
Наш человек
|
тоже уже 5 год мотаюсь на съемных хаусах.все делаем по взаимной договоренности,но обычно 50 на 50.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У соседей дочка снимает квартиру недорого. Знаю, что девчонка поставила за свои деньги новую входную дверь металлическую а муж ее соорудил подвесные шкафчики на кухне.
Моя подруга сдает двухкомнатную квартиру. Квартира полупустая, сделан косметический ремонт. Оплата - 6 000/ мес с апреля мес (это в пригороде). Квартплата в эти деньги включена. Знаю, что предыдущие жильцы меняли сами частично сантехнику. |
|
|
|
|
Наш человек
Адрес: Купчино, угол М.Карпатской и О.Дундича, скоро буду на Дунайском 55
|
Девочки, а в среднем за сколько можно сдать хорошую двушку после ремонта и с мебелью в городе? И как часто повышают арендодатели цену? Это мне на будущее.
![]() |
|
|
ответ для Анка на сообщение "Такой подход довольно рискованный. Как..."
|
|
|
лошадь мира
|
Аня, извините, не могу спокоиться
![]() Цитата:
Поэтому считаю, что, если жильцы отвечают минимальным требованиям (не гадят, не шумят и т.п.), то за них надо держаться ![]() Так как сама являюсь приличным съемщиком, жду адекватного отношения арендодателя ![]() Последний раз редактировалось Туранга Лила, 20-08-2006 в 13:17. |
|
|
|
ответ для Ланита на сообщение "Девочки, а в среднем за сколько можно..."
|
|
|
лошадь мира
|
Цитата:
Как часто повышать... думаю, это будет зависеть от изначальной цены, от ситуации на рынке и, самое главное, от того, насколько Вас устраивают жильцы. Обычно цена пересматривается раз в год, хотя "особо одаренные" пытаются повысить цену раз в пол года - как раз тогда, когда жильцы отошли от мук переезда, немного привыкли к квартире, обустроились и расслабились... |
|
|
|
|
|
мама, жена, дочь
|
Когда мы только переехали, и оказалось, что надо полностью менять смеситель, и после того, как мы поменяли его (на 2-й день), оказалось, что напарва воды нет совсем. Вызвали сантехника (за свои деньги естественно). оказалось надо менять все трубы. С хозяином договорились, что все меняет он сам, точнее мы, а он компенсирует. А итоге, когда все было сделано, и оплдачено нами, хозяин сказал, что денег он может дать только 50%.
Дальше больше. Раковина была склееная, и в один прекрасный день (месяца через 2-3 после въезда) она упала на ребенка. Пришлось новую ставить тоже за свой счет. С электрикой тоже накладки были. Хотя в договоре написано, что хозяин оплачивает весь неотделимый ремонт. Т.е., например- если вы принесли ракону, то ее оплачиваете сами, если люстру, то тоже сами. А если, например - трубы, домофон, то это должен хозяин. еслим Вас затопили соседи сверху - то ремонт за счет хозина, если Вы соседей, то за Ваш счет. Хотя смотрите, что в договоре написано. Удачи! Кстиати, хозяева как правило сдают холупу, а не кувартиру, а хотят, чтоб ответтсвенность нес съемщик. Если же приличная квартира, с нормальной мебелью, ремонтом, то цена реально повышается в 2 раза. Опять же, хозяин все оплачивает сам(или почти все). |