Вопрос к тем,кто снимает жильё - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2006, 01:05     #11
Анка
Элита

Профиль Анка

Анка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туранга Лила
ЯВ квартире, которую мы снимаем сейчас ничего за свои деньги ремонтировать не собираюсь. Это проблема арендодателя, на халяву ничего не бывает, хочет получать в месяц сумму, соизмеримую со среднегородской заработной платой, пусть хоть иногда напрягается.
Такой подход довольно рискованный. Как арендодатель могу сказать, что мне проще расстаться с арендатором, заставляющим меня "напрягаться" и сдать квартиру другому человеку. При нынешнем спросе на жильё сдать квартиру абсолютно не проблема - утром звонишь агенту, вечером подписываешь договор.
Так что любители считать чужие деньги могут очень быстро снова оказаться в положении ищущего жильё.
Халява, говорите? Поверьте, когда в квартире живут чужие люди а не ты сам, все пачкается и изнашивается на порядок быстрее. Не свое же - чего беречь?

А что, средняя зарплата в Петербурге 300 долларов?! Ужас.
Старый 20-08-2006, 01:28
ответ для zengin на сообщение "Вопрос к тем,кто снимает жильё"
zengin
Старожил

Профиль zengin

zengin отсутствует

средняя зарплата смотря у кого?если брать студента или молодого человека,который после средней школы или учаги,то и того меньше,хотя они снимают в основном комнаты..
прихожу к выводу,что все зависит от отношений,прежде всего,ну..и от договоренности,конечно.
мы сняли ч/з знакомых.если в двух словах,то опишу ситуацию:снимаем на петроградке 4комн.квартиру+кладовка,которой разрешили пользоваться за 500евро на данный момент.квартира в советском стиле (обои,мебель и прочее)
2,5 года живем,понесли убытки:
-с нашей стороны:немного заляпали кавролин в одной комнате,разбили шваброй стеклянный стол,пупс слегка надорвал обои,которые мы тщетно заклеивали за ним
-с ее стороны:уголок на кухне развалился от старости-заменили,люстра на кухне сама по себе упала-что то там расплавилось-нам это не мешало-она пыталась обвигить нас в этом,поэтому в магазин за новой мы не бежали,один раз затопило,из унитаза полилось добро-потом кавролин в комнате долго вонял-а она говорила,что это от аквариума,душ в душевой не работал-мы не торопились ремонтировать,мы не пользовались.......и по мелочи еще всего
вдобавок ко всему тому,что квартира далеко не люксовая,денег стоит немалых,так она пытается еще и аммортизацию свалить на нас,что мол,до нас народ жил и ничего не ломалось и не портилось,а вот у вас все ни как у людей.так прастите,уже 10лет прошло,как она это добро в аренду сдает и ничего не заменяет.
каждый год останавливается у нас,приезжая из германии-пож-та,милости просим.семью из 5человек на месяц привезла-пож-та,мы "не против".когда перед фактом поставят-иак и "не против".
поделила квартиру на 1комн и 3комн-за наш счет,мы платим и живем в ремонте с пупсом,пож-та,а нам не скидок не накидок,жила с нами пол года почти,даже скидку на аренду не сделала.поделила площадь и в цене так и осталась 500еро плюс комуналка.а как товарищ сказал,что снял рядом с нами за эти деньги люкс,так у нас ваще руки опустились.
одним словом не расскажешь.
я конечно не ангел,но человеческие отношения на первом плане,а уж бабло немного позже должно быть.мое мнение,что алчность пожирает ее.
Старый 20-08-2006, 01:29     #13
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Ну, за время съема мы его пока и не напрягали, т.к. поломки были ну совсем мелкие

Но, если из нашего унитаза польются какашки, то платить будет он.

Вы, наверное, на заметили, что я также и арендодатель. И, т.к. нахожусь одновременно с обеих сторон "баррикад" , считаю, что имею право так рассуждать , хотя, возможно, я грубовато выразилась

Это бизнес. Хочешь зарабатывать деньги - надо хотя бы чуть-чуть напрягаться.
Сдача квартиры - это предоставление услуги. Если я предоставляю услугу, то должна побеспокоиться о ее качестве.

Т.е., если из унитаза моих арендаторов польются какашки, то платить буду я

ЗЫ На счет средней зарплаты. Думаете, она больше? Или меньше?
ЗЗЫ Кстати, аренда квартиры дороже 300 баксов

Последний раз редактировалось Туранга Лила, 20-08-2006 в 01:51.
Старый 20-08-2006, 01:54
Lena Z
Элита

Профиль Lena Z

Lena Z отсутствует

Мда.. Ваша история в подтверждение моего мнения, что о-о-очень затруднительно у знакомых или через знакомых снимать квартиры. Вот пример: наши друзья уезжают к родителям (кстати, в Тверь ) на Новый год, отвозят деньги хозяйке чуть заранее, предупреждая, что уедут. Хозяйка страшно обрадовалась: вот , типа в квартирку вашу и пойдёт моя доча с друзьями Новый год праздновать. Друзья, конечно, упали...

Мы снимаем квартиру уже пять лет одну и ту же, платим гораздо ниже рыночной стоимости, но это не по знакомству, просто хозяйка к нам привыкла, цену давно не поднимала. Но, естественно, мы все неполадки устраняем сами, за свой счёт, слава богу крупных пока не было. Даже делали ремонт перед рождением ребёнка, а ещё выкинули хозяйский диван старый (хозяйка разрешила), купили новый, когда будем уезжать оставим его, конечно.
Старый 20-08-2006, 02:11
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

тоже уже 5 год мотаюсь на съемных хаусах.все делаем по взаимной договоренности,но обычно 50 на 50.
Старый 20-08-2006, 03:06
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

У соседей дочка снимает квартиру недорого. Знаю, что девчонка поставила за свои деньги новую входную дверь металлическую а муж ее соорудил подвесные шкафчики на кухне.

Моя подруга сдает двухкомнатную квартиру. Квартира полупустая, сделан косметический ремонт. Оплата - 6 000/ мес с апреля мес (это в пригороде). Квартплата в эти деньги включена. Знаю, что предыдущие жильцы меняли сами частично сантехнику.
Старый 20-08-2006, 11:49
Ланита
Наш человек

Профиль Ланита

Адрес: Купчино, угол М.Карпатской и О.Дундича, скоро буду на Дунайском 55
Ланита отсутствует

Девочки, а в среднем за сколько можно сдать хорошую двушку после ремонта и с мебелью в городе? И как часто повышают арендодатели цену? Это мне на будущее.
Старый 20-08-2006, 12:44     #18
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Аня, извините, не могу спокоиться
Цитата:
При нынешнем спросе на жильё сдать квартиру абсолютно не проблема - утром звонишь агенту, вечером подписываешь договор.
При таком отношении арендодатель может получить в свою квартиру неблагонадежных жильцов, после отъезда которых в квартире может обнаружиться гнилая дыра в паркете, тараканы, которых раньше не было, разбитое стекло, заклеенное скотчем и опупевшие от ночных пьянок Ваших жильцов несчастные соседи (это мой неудачный опыт сдачи жилья в аренду).
Поэтому считаю, что, если жильцы отвечают минимальным требованиям (не гадят, не шумят и т.п.), то за них надо держаться
Так как сама являюсь приличным съемщиком, жду адекватного отношения арендодателя

Последний раз редактировалось Туранга Лила, 20-08-2006 в 13:17.
Старый 20-08-2006, 12:51     #19
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Цитата:
Девочки, а в среднем за сколько можно сдать хорошую двушку после ремонта и с мебелью в городе? И как часто повышают арендодатели цену? Это мне на будущее.
Я думаю, что с осени цены на аренду жилья повысятся (осенью они и так повышаются, да и ситуация на рынке недвижимости на сегодняшний день, думаю, будет способствовать повышению). Поэтому, лучше спросите об этом в сентябре-октябре, если Вам не срочно...

Как часто повышать... думаю, это будет зависеть от изначальной цены, от ситуации на рынке и, самое главное, от того, насколько Вас устраивают жильцы. Обычно цена пересматривается раз в год, хотя "особо одаренные" пытаются повысить цену раз в пол года - как раз тогда, когда жильцы отошли от мук переезда, немного привыкли к квартире, обустроились и расслабились...
Старый 20-08-2006, 19:58
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

Когда мы только переехали, и оказалось, что надо полностью менять смеситель, и после того, как мы поменяли его (на 2-й день), оказалось, что напарва воды нет совсем. Вызвали сантехника (за свои деньги естественно). оказалось надо менять все трубы. С хозяином договорились, что все меняет он сам, точнее мы, а он компенсирует. А итоге, когда все было сделано, и оплдачено нами, хозяин сказал, что денег он может дать только 50%.
Дальше больше. Раковина была склееная, и в один прекрасный день (месяца через 2-3 после въезда) она упала на ребенка. Пришлось новую ставить тоже за свой счет.
С электрикой тоже накладки были. Хотя в договоре написано, что хозяин оплачивает весь неотделимый ремонт. Т.е., например- если вы принесли ракону, то ее оплачиваете сами, если люстру, то тоже сами.
А если, например - трубы, домофон, то это должен хозяин.
еслим Вас затопили соседи сверху - то ремонт за счет хозина, если Вы соседей, то за Ваш счет.
Хотя смотрите, что в договоре написано.
Удачи!
Кстиати, хозяева как правило сдают холупу, а не кувартиру, а хотят, чтоб ответтсвенность нес съемщик.
Если же приличная квартира, с нормальной мебелью, ремонтом, то цена реально повышается в 2 раза. Опять же, хозяин все оплачивает сам(или почти все).