| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для zengin на сообщение "Вопрос к тем,кто снимает жильё"
|
|
лошадь мира
|
Я думаю, что, если поломка случилась не по вине арендатора (например, залили соседи или что-то сломалось от старости), при этом жилье снимается по рыночной цене, то материальные расходы полностью несет арендодатель (обычно это и в договоре написано).
Если что-то сломалось по вине арендатора - чинит за свои деньги или просто возмещает ущерб арендодателю (по договоренности сторон). Если квартира снимается по цене ниже рыночной стоимости - расходы по договоренности сторон. Я являюсь и арендодателем и арендатором (естественно, речь идет о разных квартирах). Когда мы снимали квартиру по цене ниже рыночной (у знакомых), то ставили дверь и колонку за свои деньги. Нам это все равно было выгодно, а арендодателю было все равно, какая дверь и колонка в этой квартире. В квартире, которую мы снимаем сейчас ничего за свои деньги ремонтировать не собираюсь. Это проблема арендодателя, на халяву ничего не бывает, хочет получать в месяц сумму, соизмеримую со среднегородской заработной платой, пусть хоть иногда напрягается. |
|
|
ответ для Туранга Лила на сообщение "Я думаю, что, если поломка случилась не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Так что любители считать чужие деньги могут очень быстро снова оказаться в положении ищущего жильё. Халява, говорите? Поверьте, когда в квартире живут чужие люди а не ты сам, все пачкается и изнашивается на порядок быстрее. Не свое же - чего беречь? А что, средняя зарплата в Петербурге 300 долларов?! Ужас. |
|
|
|
ответ для Анка на сообщение "Такой подход довольно рискованный. Как..."
|
|
лошадь мира
|
Ну, за время съема мы его пока и не напрягали, т.к. поломки были ну совсем мелкие
![]() Но, если из нашего унитаза польются какашки, то платить будет он. Вы, наверное, на заметили, что я также и арендодатель. И, т.к. нахожусь одновременно с обеих сторон "баррикад" , считаю, что имею право так рассуждать , хотя, возможно, я грубовато выразилась ![]() Это бизнес. Хочешь зарабатывать деньги - надо хотя бы чуть-чуть напрягаться. Сдача квартиры - это предоставление услуги. Если я предоставляю услугу, то должна побеспокоиться о ее качестве. Т.е., если из унитаза моих арендаторов польются какашки, то платить буду я ![]() ЗЫ На счет средней зарплаты. Думаете, она больше? Или меньше? ЗЗЫ Кстати, аренда квартиры дороже 300 баксов ![]() Последний раз редактировалось Туранга Лила, 20-08-2006 в 01:51. |
|
|
ответ для Туранга Лила на сообщение "Ну, за время съема мы его пока и не..."
|
|
|
самая
|
Цитата:
Для меня это бытовая ситуация, как потекший кран - виноватях нет, патамучто вообще виноваты соседи ниже ...Тоже самое с ремонтом: если меня не устраивает ремонт, то почему это проблема арендодателя? Если мне кажется напор не тот или кран плохой (но рабочий), то я могу и не снимать ЭТУ квартиру?И почему если ВАС залили СОСЕДИ ремонт должени делать хозяин? Он им краны пооткрывал? ЗЫ. Квартиру снимала : ремонт делала, замки меняла, краны чинила. Единственное за что платил хозяин это за коллективную смену стояков и домофон (т.е. то, что по сути было включено в квитанции ТСЖ) |
|
|
|
ответ для OOFiC на сообщение "а вот все читаю и понять не могу - а..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
а, простите,если вашего хозяина не устраивает как работает кран или замок,он вам попросит или намекнет не раз,что ,по хорошему бы ,это немешало бы заменить.как бы вы на это реагировали? |
|
|
|
ответ для zengin на сообщение "а вы когда идете снимать жилье,вы..."
|
|
|
самая
|
Цитата:
а вы как снимаете? По телефону? Да, оба раза я осматривала квартиры и соотносила это с ценой , если мне что-то не нра (побитая раковина, текущий кран, плохой напор, оторваные обои) - всё это озвучивалось хозяину Вторую половину вопроса простите на поняла : т.е. его НЕ устраивает, а меня устраивает? - МЕНЯ устраивает, что замок не работает, а кран течёт? ![]() |
|
|
|
ответ для Анка на сообщение "Такой подход довольно рискованный. Как..."
|
|
|
лошадь мира
|
Аня, извините, не могу спокоиться
![]() Цитата:
Поэтому считаю, что, если жильцы отвечают минимальным требованиям (не гадят, не шумят и т.п.), то за них надо держаться ![]() Так как сама являюсь приличным съемщиком, жду адекватного отношения арендодателя ![]() Последний раз редактировалось Туранга Лила, 20-08-2006 в 13:17. |
|
|
|
ответ для Туранга Лила на сообщение "Аня, извините, не могу спокоиться..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Поэтому заключаю договор на короткий срок. И при первых признаках неадекватного поведения просто не продлеваю договор. Кстати, по моему опыту лучший жилец - это одинокий, много работающий молодой мужчина с частыми командировками! |
|