Вопрос к тем,кто снимает жильё - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2006, 22:48
ответ для zengin на сообщение "Вопрос к тем,кто снимает жильё"
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Я думаю, что, если поломка случилась не по вине арендатора (например, залили соседи или что-то сломалось от старости), при этом жилье снимается по рыночной цене, то материальные расходы полностью несет арендодатель (обычно это и в договоре написано).

Если что-то сломалось по вине арендатора - чинит за свои деньги или просто возмещает ущерб арендодателю (по договоренности сторон).

Если квартира снимается по цене ниже рыночной стоимости - расходы по договоренности сторон.

Я являюсь и арендодателем и арендатором (естественно, речь идет о разных квартирах).

Когда мы снимали квартиру по цене ниже рыночной (у знакомых), то ставили дверь и колонку за свои деньги. Нам это все равно было выгодно, а арендодателю было все равно, какая дверь и колонка в этой квартире.
В квартире, которую мы снимаем сейчас ничего за свои деньги ремонтировать не собираюсь. Это проблема арендодателя, на халяву ничего не бывает, хочет получать в месяц сумму, соизмеримую со среднегородской заработной платой, пусть хоть иногда напрягается.
Старый 20-08-2006, 01:05     #2
Анка
Элита

Профиль Анка

Анка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туранга Лила
ЯВ квартире, которую мы снимаем сейчас ничего за свои деньги ремонтировать не собираюсь. Это проблема арендодателя, на халяву ничего не бывает, хочет получать в месяц сумму, соизмеримую со среднегородской заработной платой, пусть хоть иногда напрягается.
Такой подход довольно рискованный. Как арендодатель могу сказать, что мне проще расстаться с арендатором, заставляющим меня "напрягаться" и сдать квартиру другому человеку. При нынешнем спросе на жильё сдать квартиру абсолютно не проблема - утром звонишь агенту, вечером подписываешь договор.
Так что любители считать чужие деньги могут очень быстро снова оказаться в положении ищущего жильё.
Халява, говорите? Поверьте, когда в квартире живут чужие люди а не ты сам, все пачкается и изнашивается на порядок быстрее. Не свое же - чего беречь?

А что, средняя зарплата в Петербурге 300 долларов?! Ужас.
Старый 20-08-2006, 01:29     #3
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Ну, за время съема мы его пока и не напрягали, т.к. поломки были ну совсем мелкие

Но, если из нашего унитаза польются какашки, то платить будет он.

Вы, наверное, на заметили, что я также и арендодатель. И, т.к. нахожусь одновременно с обеих сторон "баррикад" , считаю, что имею право так рассуждать , хотя, возможно, я грубовато выразилась

Это бизнес. Хочешь зарабатывать деньги - надо хотя бы чуть-чуть напрягаться.
Сдача квартиры - это предоставление услуги. Если я предоставляю услугу, то должна побеспокоиться о ее качестве.

Т.е., если из унитаза моих арендаторов польются какашки, то платить буду я

ЗЫ На счет средней зарплаты. Думаете, она больше? Или меньше?
ЗЗЫ Кстати, аренда квартиры дороже 300 баксов

Последний раз редактировалось Туранга Лила, 20-08-2006 в 01:51.
Старый 20-08-2006, 22:55     #4
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

Цитата:
Но, если из нашего унитаза польются какашки, то платить будет он.
а вот все читаю и понять не могу - а почему? Для меня это бытовая ситуация, как потекший кран - виноватях нет, патамучто вообще виноваты соседи ниже ...
Тоже самое с ремонтом: если меня не устраивает ремонт, то почему это проблема арендодателя? Если мне кажется напор не тот или кран плохой (но рабочий), то я могу и не снимать ЭТУ квартиру?
И почему если ВАС залили СОСЕДИ ремонт должени делать хозяин? Он им краны пооткрывал?
ЗЫ. Квартиру снимала : ремонт делала, замки меняла, краны чинила. Единственное за что платил хозяин это за коллективную смену стояков и домофон (т.е. то, что по сути было включено в квитанции ТСЖ)
Старый 20-08-2006, 23:27     #5
zengin
Старожил

Профиль zengin

zengin отсутствует

Цитата:
Сообщение от OOFiC
а вот все читаю и понять не могу - а почему? Для меня это бытовая ситуация, как потекший кран - виноватях нет, патамучто вообще виноваты соседи ниже ...
Тоже самое с ремонтом: если меня не устраивает ремонт, то почему это проблема арендодателя? Если мне кажется напор не тот или кран плохой (но рабочий), то я могу и не снимать ЭТУ квартиру?
И почему если ВАС залили СОСЕДИ ремонт должени делать хозяин? Он им краны пооткрывал?
ЗЫ. Квартиру снимала : ремонт делала, замки меняла, краны чинила. Единственное за что платил хозяин это за коллективную смену стояков и домофон (т.е. то, что по сути было включено в квитанции ТСЖ)
а вы когда идете снимать жилье,вы проверяете все это?ну..там краны,пружины на кровать,дырки в обоях,напор воды,замок работает или нет?ну..чтобы адекватно оценить квартиру:хочу или нет с таким добром?!?
а, простите,если вашего хозяина не устраивает как работает кран или замок,он вам попросит или намекнет не раз,что ,по хорошему бы ,это немешало бы заменить.как бы вы на это реагировали?
Старый 21-08-2006, 00:03     #6
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

Цитата:
Сообщение от tvaer
а вы когда идете снимать жилье,вы проверяете все это?ну..там краны,пружины на кровать,дырки в обоях,напор воды,замок работает или нет?ну..чтобы адекватно оценить квартиру:хочу или нет с таким добром?!?
а, простите,если вашего хозяина не устраивает как работает кран или замок,он вам попросит или намекнет не раз,что ,по хорошему бы ,это немешало бы заменить.как бы вы на это реагировали?
а вы как снимаете? По телефону? Да, оба раза я осматривала квартиры и соотносила это с ценой , если мне что-то не нра (побитая раковина, текущий кран, плохой напор, оторваные обои) - всё это озвучивалось хозяину
Вторую половину вопроса простите на поняла : т.е. его НЕ устраивает, а меня устраивает? - МЕНЯ устраивает, что замок не работает, а кран течёт?
Старый 20-08-2006, 12:44     #7
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Аня, извините, не могу спокоиться
Цитата:
При нынешнем спросе на жильё сдать квартиру абсолютно не проблема - утром звонишь агенту, вечером подписываешь договор.
При таком отношении арендодатель может получить в свою квартиру неблагонадежных жильцов, после отъезда которых в квартире может обнаружиться гнилая дыра в паркете, тараканы, которых раньше не было, разбитое стекло, заклеенное скотчем и опупевшие от ночных пьянок Ваших жильцов несчастные соседи (это мой неудачный опыт сдачи жилья в аренду).
Поэтому считаю, что, если жильцы отвечают минимальным требованиям (не гадят, не шумят и т.п.), то за них надо держаться
Так как сама являюсь приличным съемщиком, жду адекватного отношения арендодателя

Последний раз редактировалось Туранга Лила, 20-08-2006 в 13:17.
Старый 20-08-2006, 22:44     #8
Анка
Элита

Профиль Анка

Анка отсутствует

Цитата:
Аня, извините, не могу спокоиться

При таком отношении арендодатель может получить в свою квартиру неблагонадежных жильцов,
Чтобы снизить риск, агент должен быть хороший и прикормленный. Хотя, конечно, полной гарантии того, что съёмщик окажется вменяемый никто не даст. Чего я только не насмотрелась за то время что сдаю...
Поэтому заключаю договор на короткий срок. И при первых признаках неадекватного поведения просто не продлеваю договор.

Кстати, по моему опыту лучший жилец - это одинокий, много работающий молодой мужчина с частыми командировками!