Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "кстати, на данный момент акцент у нее..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "спасибо АНя! давно хочу спросить, что..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Mojito на сообщение ":))
по секрету, это я трусики..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для colibri* на сообщение "Люда, как это за что ей муки двуязычия?..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Могу судить по почти прошедшему году в России после Бельгии. Ребенок совершил просто головокружительный скачок в развитии за этот период. Т.е. как я ни плясала с ним в Бельгии, как ни занималась, но я чувствовала, что не могу дать ему всего того, что имели и делали его сверстники в России. Сейчас, когда сын уже может более глубого рассуждать, сравнивать и анализировать, он мне честно отвечает, что непонимал практически ничего, что говорилось ему на нидерландском в садике. На мой вопрос, как же он поступал, он отвечал, что просто тупо повторял все за детьми. И я наблюдала тоже, что и Люда, дети уже отчетливо начинали соображать, что с ним не поговорить, а значит и не стоит его брать в свою компанию. Хотя сын у меня неисправивый отпимист, болтун и весельчак. Сейчас же, когда он стал всё изучать на родном языке (считай тот, который хорошо понимает и на котором хорошо говорит) он резко скакнул вперед, хотя занятия остались все теже самые, а может быть в чем-то именно я с ним и меньше стала заниматься, так как он весь день в саду и мы видимся довольно мало. У нас за прошедший год встали все звуки без логопеда (если бы мы провели этот год в Бельгии), то не было бы и этого. Много еще чего. Хотя когда я его спрашиваю, в каком саду ему нравится больше, он отвечает, в бельгийском, так как там не надо днём спать ![]() --------------------------------------- Люда, мне кажется, что тебе просто надо настроиться, что всё к Еве придёт и придёт обязательно. Да, что-то она будет познавать более познее и медленнее, чем её сверстники, но все равно всё наладится! И потом, у вас есть огромный плюс- англоговорящий папа! ![]() Тут надо просто тебе взять правильный настрой. Если ты очень переживаешь за нее, то может быть не ходи пока на её занятия, чтобы жалости было меньше. По принципу, меньше знаешь, крепче спишь. Раз её не обижают, это замечательно. Т.е. она чувствует тепло и заботу со стороны взрослых и это будет вселять ей уверенность. Плюс нельзя исключать, что она только что попала в новую среду. Ведь даже взрослому человеку, по мнению японцев, на полное вхождение в новый рабочий коллектив надо не меньше 6 месяцев! Так что займи выжидательную позицию. Моё ИМХО, очень верное твоё решение, проделывать дома с дочкой то, что они делают в саду. Слушать музыку, песенки. Я тоже просила диски с песенками и переписывала их, чтобы включать дома. А на счет компании, тоже что-нибудь обязательно наладится. У нас в первый год особо не было этой проблемы, так как Алешу очень любили 3 мальчика, которые были последний год в саду. Они с ним очень здорово играли и мы не знали проблем. А вот на втором году, когда они ушли в школу, Алёша загрустил и новых друзей уже не нашел. Но так как я знала, что нас скоро уезжать, то просто забирала его с прогулки, на которой он одиноко шатался из стороны в сторону. Люд, думаю, к школе у Евы все должно обязательно подтянуться! не переживай! А вот то, что дочка будет знать у тебя 2 языка, просто замечательно! И чем больше Ева будет взрослеть, тем быстрее будет расширяться её словарный запас. ![]() |
|
![]() |
ответ для Lena на сообщение "Ань, а красивая попа чья? Тоже твоя?..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Lena на сообщение "Боюсь, что Люда в чем-то права.
Могу..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Да, мой ребенок летом в РОСсии тоже намного уверенней себя чувствовал. под развитием я имела в виду не кружки а скорее общую атмосферу. Много времени ребенок тут ездит на машине. Многому ли научишься, ездя на машине? многому ли научишься, гуляя в полном одиночестве? (не гуляют тут зимой, хоть убей). Такова моя действительность сейчас. |
|
![]() |
ответ для Lena на сообщение "Боюсь, что Люда в чем-то права.
Могу..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Ребенок находится всего ничего в англоязычной среде. Он еще просто не адаптировался. Ему нужно время. Со временем научится и говорить по-английски, и компания найдется. Это мое имхо. Lena, Вы ничего не пишете, сколько лет было вашему ребенку на тот момент, когда он просто "тупо повторял все за другими детьми" и сколько вы прожили в Бельгии по времени и сколько он отходил в садик в итоге... Я вижу опыт других детей здесь и нахожу, что у них нет никаких проблем общения не к школе, а уже годам к 4-4,5. Мой сын мало что говорит по-английски, тем не менее когда я его прихожу забирать из сада, он вечно с кем-то возится, бегает, играет...ему это, видимо, не мешает. Вижу с какой теплотой относятся дети и воспитатели к нему. Все же многое зависит от садика, я думаю. |
|
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "Лена, большое спасибо за поддержку! я..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для colibri* на сообщение "не знаю попадаю ли я в эти "мнения..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Дети (люди) ведь тоже разные, кому-то не столь важна обратная связь, кто-то "сам себе режиссер", а кому-то жизненно важно понимать все что ему говорят. |
|
![]() |
ответ для colibri* на сообщение "Вот с этим я согласна :)
Ребенок..."
|
Элита
![]() |
Наташ, а вот в 3-то что делать? подскажи? (никакой иронии тут нет). В 3 года он уже большой, все понимает, и общение как никогда важно (более того, для него это новый элемент жизни - общение со сверсниками).
|