Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 41 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2007, 22:54     #401
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
MamaGrishi, да вы правы - нет понимания в наших рядах.
Я не понимаю, почему государство должно предоставлять лекарства владельцам частных страховок?
Далее, если никто страну не обделяет редкими лекарствами, то зачем его нужно будет "искать"?

А крови нет, потому что ее мало кто сдает. Вот вы сдаете кровь?
Причем тут государство?
кружок политинформации прямо.
В России нет страховок, которые бы покрывали тяжелые заболевания. Государственная только до какой-то суммы, сейчас не вспомню.
Гарантии, что при лечении будут лекарства (бесплатные для населения и уже оплаченные государством) нет. Вы слышали что-нибудь, почему сняли Зурабова? про тендеры на закупку лекарств?
Полисы добровольного страхования вообще не покрывают серьезные заболевания типа СПИДа, онкологии, серд.заболеваний, эпилепсии. Страховки, доступные неолигархам, не покрывают обеспечения лекарствами. Прививки (детская страховка) да, лекарства нет. Только в случае стационара при заболеваниях, которые не относятся к серьезным. Детская страховка стоит от тысячи.
Заготовка крови - это задача государства. Частные лавочки не могут этим заниматься. Это не мое мнение, это законодательство.
Сдают действительно мало. Процедура очень сложная. Не с точки зрения забора, а из-за бюрократических препон.Подробнее смысла писать не вижу. Лично я не сдаю кровь по мед.показаниям. Пока.
Вы никогда не читали раздела "Помощь"?
Старый 14-11-2007, 23:10     #402
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
В своих рассуждениях Вы исходите из слухов, сплетен и отдельных случаев.
Случится может всякое, но на то оно и случай, чтобы не быть закономерностью.
Я вам рассказала, как человек , который здесь живёт 10 лет.

Да, в Германии уровень морали и нравственности несравненно выше чем в России.Но здесь не рай и всякое бывает.Масштаб только другой.

Приём врача не стоит здесь ничего, его оплачивает страховка.Врач конечно не назначит Вам то, что вам угодно, а только то что определено страховкой в вашем случае.И определено , поверьте мне, достаточно, но у русских пациентов, как рассказывает моя подруга врач, почему то странная манера указывать врачу как и чем их лечить. Если вам хочется дополнительных услуг, то они уже за деньги.Но вот нам за все годы ни разу не пришлось заплатить более 100 евро за семью.
А вот в России действительно "реально попасть" на деньги и напороться на искустно спрятанное или откровенное вымогательство.
Среди моих знакомых нет желающих обращаться к российским врачам.

Если бы Вы не были в Германии, а жили бы здесь, то увидели бы,что уровень хамства несопоставим.То же самое и с коррупцией и взяточниством.Почитайте статистику.Здесь полицейский не возьмёт денег, попробуйте предложить, увидите, что будет.

А гражданство и не дают кому попало, только при определённых условиях, которые ваша подруга видно не выполнила.На то есть закон и там всё прописано.Думаю, что про "дал на лапу" муж вашей подруги сочиняет.Позвольте не поверить.Но даже если это и так, то это будет одна такая "паршивая овца".А в России их стадо.
`
+ 1
Старый 14-11-2007, 23:12     #403
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение

Поздравляю!
Здоровья и отличного настроения...
Старый 14-11-2007, 23:16     #404
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Процедура очень сложная. Не с точки зрения забора, а из-за бюрократических препон.
Странно. Возможно что-то новое удумали. Я приходила с паспортом к определенному времени. Заполняла анкету, проходила медосмотр. Экспресс-анализ крови из пальца, еще раз задают вопросы из анкеты, дальше следует подпись согласия на сдачу крови. Потом дают талончик, по которому можно получить печенье и сок. И дальше идет непосредственно процедура сдачи крови. Вот и все. Никаких сложностей и бюрократических препон не было.
Цитата:
Детская страховка стоит от тысячи.
Долларов? На год или меньше?

Цитата:
Поздравляю!
Здоровья и отличного настроения...
Спасибо.
Старый 15-11-2007, 00:19     #405
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
strawberry
я спорить с вами больше не буду, рассказывайте ,что хотите.Невозможно переубедить человека, если ему правда в принципе неприятна.
Матильда, русские дейтсвительно отличаются от других иностранцев тем, что им не стыдно ругать свою страну гражданам других стран.То что мы тут нелицепрятного высказали про Россию- это правда, хоть и горькая и мы обсуждаем её среди таких же россиян.Нет в этом ничего некорректного, это голая правда и мы все её знаем.И те что живут в России ,и те что уехали. Другое дело- поносить Россию перед иностранцами.Это действительно никуда не годится.
Да Вы тоже можете рассказывать, что хотите. Эта Ваша личная правда и про то, что мы тут все аморальны в России, а в Германии все высокоморальны. И про то что в Германии можно шикарно питаться на 300 евро семье из трех человек, это тоже Ваша правда, и про то что Вас будут облизывать врачи по гос. страховке и т.д. И не надо меня убеждать я была в Германии и в других странах была не один раз и знаю все плюсы и минусы, может не настолько как местный обыватель, но достаточно чтоб отличить где правда. И к тому же у меня есть возможность сравнить плюсы и минусы разных европейских стран и не только европейских. И сравнить насколько отличалась наша страна от европейских стран 15 лет назад и насколько меньше она отличается сейчас. И единственное чего я боюсь в какой то мере, это возвращения к прошлому к совку,к зарплате у всех 200р, компартии, дефициту товаров потребления, отсутсвию каких-то продуктов,очередям за сапогами и бананами. То есть того от чего действительно может и стоило уехать. Но эти времена уже не вернутся точно. И как сказал мой знакомый, проживающий в Штатах,слишком много уже здесь вбито денег.
Старый 15-11-2007, 01:14     #406
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
Полисы добровольного страхования вообще не покрывают серьезные заболевания типа СПИДа
терапия при ВИЧ и СПИД в России предоствляеися бесплатно и более того, только гос. клиники имеют право ее назначать.
Старый 15-11-2007, 01:19     #407
MrsPm
Гость

MrsPm отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение

Долларов? На год или меньше?

Долларов и это минимальная сумма(и то только в том случае если ребенок в принципе здоров, иначе увеличится в разы) , но правда с количеством детей сумма на каждого уменьшается у меня подруга в пошлом году за троих платила 1300$
Старый 15-11-2007, 01:26     #408
MrsPm
Гость

MrsPm отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
В России нет страховок, которые бы покрывали тяжелые заболевания. Государственная только до какой-то суммы, сейчас не вспомню.
Гарантии, что при лечении будут лекарства (бесплатные для населения и уже оплаченные государством) нет.
Полисы добровольного страхования вообще не покрывают серьезные заболевания типа СПИДа, онкологии, серд.заболеваний, эпилепсии. Страховки, доступные неолигархам, не покрывают обеспечения лекарствами. Прививки (детская страховка) да, лекарства нет. Только в случае стационара при заболеваниях, которые не относятся к серьезным. Детская страховка стоит от тысячи.
?
Соглашусь с вами по гос страховке в больницах бесплатно только прибывание, питание.Серьезные операции только якобы бесплатны (например при одной из операций на сердце (причем по очереди)
нужно заплатить 5000$) в детских больницах бесплатен только ампицилин, анальгин и димедрол, зачастую нет даже парацетамола.Знаю на собственном опыте и еще куча всего о чем даже вспоминать страшно
Старый 15-11-2007, 05:52     #409
Prime
Частый гость

Prime отсутствует

Угу-угу....

Помнится мне, лежала я в Александровке на платном "отделении".... хорошая палата, с телевизором, и хирург очень профессиональный, в америках учится постоянно....

Вот сделали мне не лапораскопию, а пришлось разрезать брюшину "от "уха" до "уха""

Ночью наркоз окончательно выветрился, и началась...... безумная боль!!!!!!

Дежурная врач, женщина вся наманикюреная и припедикюреная , проплывала по коридору, глядя на меня с расширенными зрачками от боли, и радостоно вздыхая говорила "ну что ж ты милочка хочешь ? Полостная же ведь была!!!!! " .... и уплывала дальше....

До тех пор , пока часа в 4 ночи моя соседка, готовящаяся на утро на сложнейшую операцию, не встала грудью на мою защиту, и чуть не разнесла ту богадельню нафиг!

И быстро нашлись обезболивающие и все остальные лекарства.....

Хирург утром, слушая наш рассказ, дико краснел и извинялся, говоря, что ничего с ней делать не может, т.к. она - разведенка, и подружка там кого-то.....

Два раза здесь мне пришлось вызывать скорую. Были через 5 минут под дверью в ПОЛНОЙ экипировке, и в госпитале я была столько, сколько требовалось привести меня в приличный вид, без вымогательств и оскорблений.

А вообще мне это напомнило анекдот про глистов : папу и сына, гуляющих на берегу моря.....

У нас страховка на специалистов, да, дорого, но моего мужа пришлось оперировать два раза, и ждали мы всего 2 недели. Она стоит того.
Старый 15-11-2007, 10:15     #410
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Цитата:
Сообщение от alisa171 Посмотреть сообщение
терапия при ВИЧ и СПИД в России предоствляеися бесплатно и более того, только гос. клиники имеют право ее назначать.
если вы больны СПИДОм, то ДМС не будет покрывать даже отит. Скажут, Спид виноват. Я забеременела, мне тут же отказали в анализе крови. "Мы не ведем беремен.женщин." У меня гайморит был.
Кстати в лечении СПИДа действительно произошли подвижки.Даже реклама в газетах была. Приходите, лекарства хватает на всех.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра