Учительница орет на детей. 1 класс. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2007, 11:26     #11
Vendetta
Участник

Vendetta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Меня бы не напрягало. Главное, чтобы учитель был толковый, а рявкнуть я и сама могу. Тем более, что есть категория детей, которые иначе просто не реагируют (приучены, кстати, дома, не шевелиться, пока не рявкнут). Что-то мне подсказывает, что рявкать приходится не на всех...
Когда я была впечатлительной молодой мамой и узнала, что педагог иногда кричит на детей, кинулась расспрашивать ребенка. На что получила следующее: "Да, кричит, но ведь за дело. Почему не рассказывала - а зачем? Что здесь такого?"
Т.е. если на ребенка в жизни голос не повышали, то тогда для него это что-то. А среднестатистический ребенок и внимания не обратит.
Да мой тоже защищает, говорит: "ну они же деруться, или обзываются, или горшок с цветком разбили". Но атмосфера в классе на мой взгляд нездоровая...
Старый 20-09-2007, 11:26     #12
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Меня бы не напрягало. Главное, чтобы учитель был толковый, а рявкнуть я и сама могу. Тем более, что есть категория детей, которые иначе просто не реагируют (приучены, кстати, дома, не шевелиться, пока не рявкнут). Что-то мне подсказывает, что рявкать приходится не на всех...
Когда я была впечатлительной молодой мамой и узнала, что педагог иногда кричит на детей, кинулась расспрашивать ребенка. На что получила следующее: "Да, кричит, но ведь за дело. Почему не рассказывала - а зачем? Что здесь такого?"
Т.е. если на ребенка в жизни голос не повышали, то тогда для него это что-то. А среднестатистический ребенок и внимания не обратит.
Практически согласна. "Орет" - субъективно. Меня бы задело, если бы учительница называла детей "тупицами", например, или "безмозглыми", ну, что там еще принято в педагогическом репертуаре...
Старый 20-09-2007, 11:30     #13
Vendetta
Участник

Vendetta отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Практически согласна. "Орет" - субъективно. Меня бы задело, если бы учительница называла детей "тупицами", например, или "безмозглыми", ну, что там еще принято в педагогическом репертуаре...
Слышала слово "чучело" в отношении медлительной девочки, и "рекомендации" мальчику пойти в школу для дурачков.
Старый 20-09-2007, 11:34     #14
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vendetta Посмотреть сообщение
Слышала слово "чучело" в отношении медлительной девочки, и "рекомендации" мальчику пойти в школу для дурачков.
Старый 20-09-2007, 11:34     #15
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vendetta Посмотреть сообщение
но я помню из своих школьных лет, что если это и случалось, то было событием из ряда вон...
Хорошая у вас была учительница...

А у нас в начальных классах - орала училка на нас, да еще и линейкой по рукам била и подзатыльники отвешивала. Но это ко мне не относилось, т.к. я примерно вела себя, а вот хорошо помню, как мамы мальчиков и некорорых девочек приходили и ругались с ней ...
Старый 20-09-2007, 11:36     #16
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Ой, вспомнила, что часто обзывала учительница нас "дебилами" , " в колонию хотите?!", "вы меня до Пряжки доведете!"...
Сейчас вспоминаю - ужас какой-то!
Старый 20-09-2007, 11:47     #17
ЯнамамаБогдан
Элита

ЯнамамаБогдан отсутствует

Цитата:
Ян, помнится, у нас с тобой был общий педагог, который не только кричал, но и подзатыльники раздавал при случае. И почему-то это не мешало его любить и лучшего своим детям мы и желать не могли. Так что не все однозначно.

Маша это относится к Максиму, а я про Богдана писала.Он и мне голос повышать не дает.
Старый 20-09-2007, 12:20     #18
Aleksika
Элита

Aleksika отсутствует

У нас из 1 ого класса ушло 8 человек от такой "крикливой" учительницы. Ни один не пожалел потом. Это диагноз, не лечится. На каком основании человек на работе орет? Мы ж на работе не повышаем голос. Сочувствую. Я бы переводила - объявив об этой проблеме директору.
Старый 20-09-2007, 13:30     #19
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

У меня в 1-м классе была первая учительница Светлана Сергеевна. Сейчас смотрю на групповую фотку 1-го класса и понимаю, что лет-то ей было максимум 25. Этакая булочка в белых кудряшечках. Как она орала!!! Уволили из школы ещё до конца первого полугодия после того, как она треснула головой об доску моего одноклассника, который то ли медленно соображал, то ли стеснялся стоять у доски...
Старый 20-09-2007, 13:45     #20
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

Вот и у нас была Лидия Михайловна, но не молодая, а умудренная опытом, тоже помню била одноклассника головой об стол (с огралитом между прочим стол), трясла нас за шкирку и т. п., а мы ее так боялись, что и родителям не говорили, и главное мы не думали, даже не подозревали, что может быть по-другому.
Сейчас дочь в 1 класс пошла, надеюсь ей повезет больше. Пока никаких проблем не вижу, но прошло то 2,5 недели.
Бедные дети, вот когда на меня кричат, я вообще соображать перестаю, а тут дети. Наверное как-то организовывать детей надо, чтобы некогда хулиганить было и кричать не придется.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра