Как отучить малыша от груди? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-07-2007, 09:12     #11
Chiky
Наш человек

Chiky отсутствует

Я отучила в 9 месяцев. Сначала убрала дневные кормления (прикорм, на сон - бутылочка с чаем или со смесью). Потом на ночь стала давать бутылочку со смесью. Затем попробовала ночью подсунуть бутылочку и получилось ! Хотя мне тогда казалось, что это не реально.
В год ребенку психологически труднее расстаться и сисей, чем в 9 месяцев.
Старый 01-07-2007, 11:10     #12
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

Автор не спрашивает - нужно или не нужно отучать, а спрашивает - КАК? Поэтому чего отговаривать-то? Мы вот сейчас к годику отучили. Дневных кормлений не было уже, только когда спать укладывала грудь давала. Просто перестала давать и все. Первые две ночи пришлось тяжко, все на руках укачивала, и сейчас на сон на руках укачиваю, но уже быстро, причем полночи спим все равно вместе, а грудь уже не просим. Считаю, что у нас все прошло хорошо и безболезненно для малыша, мама только бессонные пару ночей провела, но зато СЕЙЧАС спит ребенок ночами намного лучше, не требуя грудь по ночам, я стала лучше высыпаться.
Старый 01-07-2007, 12:03     #13
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Ой, а вы-то совсем маленькие
когда крохе будет 10 месяцев, у меня не будет возможности сидеть с ней днем, поэтому и хотелось бы убрать дневные кормления, а оставить только утро-вечер-ночь...но КАК...она съедает уже 150 мл каши просит еще молока, съедает баночку пюре + ГВ, еще ГВ у нас каждый час.....
Старый 01-07-2007, 12:06     #14
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZvezDochka Посмотреть сообщение
когда крохе будет 10 месяцев, у меня не будет возможности сидеть с ней днем, поэтому и хотелось бы убрать дневные кормления, а оставить только утро-вечер-ночь...но КАК...она съедает уже 150 мл каши просит еще молока, съедает баночку пюре + ГВ, еще ГВ у нас каждый час.....
Вы очень маленькие,вот и просит Мне удалось только 2 нед назад заменить одно кормление утром кашей И то я не гналась,ребенок сам показал,что уже наедается кашей. А так у нас в основе ГВ. Не вижу смысла отучать от груди,чтоб переходить на смесь
Старый 01-07-2007, 15:18     #15
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZvezDochka Посмотреть сообщение
вот вот....сама не знаю...КАК...теорией владею, а вот практика...
Хотя бы оставить утренние-вечерние-ночные кормления...а вот день убрать..но как?
Вам еще 7 мес.Ни мясо,ни кефир и пр.еще нельзя.Чем вы собираетесь кормить ребенка?
Да и когда нездоровится ребенку,нас выручает только сися.
К 10 мес.можно потихоньку отучать от одного кормления(например,обед).Плотно накормить.Если сисю захочет-попоить водичкой,дать соску и гулять.Чтоб занят был др мыслями.......
Старый 01-07-2007, 15:21     #16
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элвис Посмотреть сообщение
Вам еще 7 мес.Ни мясо,ни кефир и пр.еще нельзя.Чем вы собираетесь кормить ребенка?
я говорю о 10 мес.
А как деток в ясли отдают с 9 мес? Ну не все же могут дома сидеть 3 года.
Старый 01-07-2007, 15:23     #17
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

а как вообще искуственников кормят?
Старый 01-07-2007, 15:24     #18
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Вы очень маленькие,вот и просит Мне удалось только 2 нед назад заменить одно кормление утром кашей И то я не гналась,ребенок сам показал,что уже наедается кашей. А так у нас в основе ГВ. Не вижу смысла отучать от груди,чтоб переходить на смесь
Смесь я не собираюсь давать(хм, правда каша у нас на смеси, но это только потому , что нельзя давать кашки на коровьем молоке)
ГВ в 10 мес не может быть основным видом питания,т.к. после 6 мес идет перестройка молока и деть им не наедается, а только пьет, заодно повышая иммунитет.
Старый 01-07-2007, 15:24     #19
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga Wins Посмотреть сообщение
а как вообще искуственников кормят?
+1
Старый 01-07-2007, 15:33     #20
alba
Мега-элита

alba отсутствует

мой опыт: сразу скажу, что мы были очень грудные дети, в маденчестве висели на груди круглосуточно, месяцам к 8-9 ели грудь каждый час, в 6 месяцев начали прикорм, сначала мало прикорма-много молока, потом много прикорма, молоком запивали и перемежали, потом методом проб и ошибок нашла, что детке нравится пить, в рез-те к 11 месяцам отказались от груди днем - без насилия, просто никто больше не просил. Осталась ночь и самое тяжелое - засыпание на груди, тут мне очень помог пост форумчанки по имени Irbis, о том, что большие детки просыпаются не потому, что хотят есть, а потому, что хотят писать, а едят по привычке, так и вышло, однажды ночью вместо того, чтобы грудь сунуть в зубы, поменяла памперс и покачала, прокатило. Самый тонкий момент - отучение от засыпания на груди, ну два дня гнуса было, не скрою, но все наладилось, засыпаем сами.
Скажу честно - я бы кормила детку грудью до седых волос, мне очень нравилось кормить, но чем старше ребенок, тем сложее отучать, так что скрепя сердце закочила ГВ, счастливые вы, девчонки, кто кормит

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра