Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Про возраст первоклашек"
|
мюмла старшая
![]() |
так кашу никто и не делает. Просто если человек творческий и грамотный, то и самую обычную программу он подаст ого-го. Почти уверена, что у orangina тот же Занков или Моро.
А можно уточнить.А зачем вы этот вопрос подняли, если для себя уже все решили? |
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "А у Вас что за программа?"
|
умная Эльза
![]() |
вот это правильный подход! но прописи, имхо нужны
учить ДО школы пиьменными буквами писать я бы не стала мой в 6 лет не 10-15 листов в день читал, а не меньше 50 ![]() просто читал сам себе книги и совсем не Чуковского и Барто у нас был очень скучный первый класс-не спорю |
![]() |
ответ для MamaGrishi на сообщение "так кашу никто и не делает. Просто если..."
|
|
с Марса
![]() |
Цитата:
![]() Во-вторых, я нигде не просила совета, в каком возрасте отдать собственного ребенка в школу. А в-третьих, я же написала в первом посте, что всего лишь интересуюсь расшифровкой не совсем ясной мне аргиументации об абстрактном "продлении детства" некоторох местных мам. Не более. |
|
![]() |
|
с Марса
![]() |
|
![]() |
ответ для IRed на сообщение "вот это правильный подход! но прописи,..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() автор, конечно, молодец. только (т.к. у автора дочка вроде размером с мою мелкую) еще немножко рановато.. учите всему понемножку. изучайте всякие игралочки.. читайте.. занимайтесь... года в 4-5 - по кружкам.. а в 5 с хвостом - на подготовку к школе.. а там уж видно будет. чтение играет большую роль. если ребенок будет нормально читать лет в 5, то будет просто УДОБНЕЕ жить. больше узнает сама, проще будет справляться с заданиями.. так что - имхо - чтение-рисование-музыка-спорт. и будете готовы к школе.. а за эти 2 года еще много что изменится. как изменилось за последние 2. еще не дай бог 12летку введут.. |
|
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Любопытно. :005: А не сложно озвучить..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "Вот из-за прописей я и сдала Настю рано..."
|
с Марса
![]() |
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "Вот из-за прописей я и сдала Настю рано..."
|
умная Эльза
![]() |
да, мне кажется, что прописи-это как раз то, зачем ходят в первый класс
|
![]() |
|
|
умная Эльза
![]() |
Цитата:
![]() ![]() надо быть Великим, без натяжек, педагогом, чтобы выжать нечто из настолько слабого учебника ![]() |
|
![]() |
ответ для IRed на сообщение "а почему не вызывает? у меня и взрослых..."
|
Элита
![]() |
[quote=IRed;5754938]а почему не вызывает? у меня и взрослых людей слезы или жалобы вызвают сочувствие
я очень жалостливая на Ваш взгляд?[/quote На мой взгляд, это НОРМАЛЬНО, когда любой ВЗРОСЛЫЙ человек, увидев слёзы, испытывает жалость, а если это ребёнок, да ещё твой собственный, то .... Я имела ввиду ДЕТСКИЙ коллектив, в котором смешаны дети от 6-ти до 8-ми лет. |