Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для КЭТ на сообщение "Мое мнение совпадает с мнением одной из..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для КЭТ на сообщение "Мое мнение совпадает с мнением одной из..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Индиана на сообщение "Ага, только вот мама - постоянна, а муж..."
|
Мега-элита
![]() |
Я вот только не уловила - на чьей стороне автор (мамы или мужа)
И чем именно мама не довольна. Если "бытовухой", ну вроде как муж везде носки разбрасывает, за столом чавкает и освежителем в туалете не пшикает - так тут яснее ясного, маму проигнорировать, мужу ничего не говорить, замечаний не делать, ибо оно того не стоит. Но ведь зачастую матери видят то, что дочери не могут из-за любовной пелены перед глазами. Проанализируйте что это: материнская ревность или здравые замечания, которые вы не хотите принимать во внимание из-за того, что они ущемляют ваше самолюбие? На собственнм примере могу сказать: когда до замужества я знакомила маму со своими молодыми людьми, очень часто бывали такие ситуации, как у вас. Мама всех раскритикует, "неполадки" найдет, я тоже уже начинала думать "Ей никто не понравится, потому что она меня ревнует" Ан нет, когда я ее с моим мужем (на тот момент МЧ) познакомила та вся в восторге была, вот уже третий год носится с ним как с писаной торбой, всем он хорош, всем пригож. И ведь правда, муж то оказался замечательным, а вот бывшие МЧ ![]() |
![]() |
ответ для КЭТ на сообщение "Мама или Муж???"
|
Старожил
![]() |
Я думаю, что в таких вопросах автору нужно держать стойкий нейтралитет. Стараться не вставать на "чью-то сторону", ни в коем случае не передавать "воюющим" сторонам, что они друг о друге думают, говорят... В общем минимум информации, решать самой, как себе "любимой" будет лучше.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вы для начала разберитесь, кто у Вас в семье принимает решение.
1. Если это муж, то надо раз и навсегда объяснить маме, что он - Мужчина, и Вы с ним сами спорить не будете, и никому другому не позволите. 2. Если - это Вы, то каждое решение умейте обосновать. Найдите доводы, которые убедят несогласных с Вашим решением. 3. Если это мама, то Вам с мужем пора в детский сад. 4. Если коллегиально, то придумайте как и в какой форме Вы все вместе это будете делать и по каким вопросам собираться. Все остальное - это попытки Вашей мамы поманипулировать Вами. Если ей в жизни скучно, придумайте ей занятие. |
![]() |
ответ для Leegr на сообщение "Скажите маме, что у вас есть и своя..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Моя мама ,например, желает мне всего самого лучшего,я в этом не сомневаюсь,но желает она из своих предпочтений,не считаясь с тем,что я могу хотеть совсем другого.Приведу ,пример.Мама хочет ,чтобы мы жили с ней.Мы в любом случае имеем право жить отдельно,это кикак не должно ее обижать,тем более не желая,чтобы к нам лезли,мы даже вообщем-то вынуждены жить на съемной квартире.А она эту ситуацию воспринимает как предательство и именно этим словом это и называет.Скажете ее позиция -ее трудности .Я даже отчасти соглашусь.А теперь подумайте,что Вы будете чувствовать,когда мама разговаривает /всегда/умирающим тоном,говорит что ничего не хочет,может поплакать,....Вы знаете,что Вы сто раз правы и просто защищаете свою семью,но мать-то жалко! По поводу настаивать. Я думаю многие регулярно этим и занимаются,но когда Вам методично тоже настаивают на своем,это наверное танк может вывести из равновесия. |
|
![]() |
ответ для MWF на сообщение "Вы для начала разберитесь, кто у Вас в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я ,например ,не могу придумать маме занятие- она ничего не хочет. Переживаю,что когда буду в декрете,не исключено что в какой-то момент нам будет тяжело потянуть съемную квартиру.Мы можем поехать к моей маме,но как там жить я не представляю.Она занимает большую комнату-нам отдает 10-ти метровую.Соглашусь ,можно смириться.Но нам было не договориться куда мы поставим шкаф/в комнату уже не войдет/.Мы объясняем где логичнее его поставить,мама против.Поставить когда она на работе?Сейчас ей мой муж проводил кабель,чтобы телевизор лучше показывал.Он ей объяснил почему нужно проводить по правой стороне комнаты/причин несколько,не буду здесь засорять эфир/,а ей нужно по левой !,спрашиваем почему - надо.И так во всем.Мы же не договоримся куда сахарницу ставить. ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня мама не лезет в мою семейную жизнь, если её что-то не устраивает, то она говорит об этом мне, а уж мое дел, что с этим делать. Обычно я ничего мужу не передаю и все довольны и счастливы. мама высказалась, муж ни о чём не знает, а у мне хорошо, так как никто мне нервы не трепит. И мужа попросила поговорить с его мамой, что бы все претензии высказывала ему.
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для nadja на сообщение "У меня мама не лезет в мою семейную..."