Вы дома СОВСЕМ не наказываете детей? Плакалка воспитателя....... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 14:33     #31
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
4. ЕДА!!!!! МОЙ БОЛЬНОЙ ВОПРОС!!!! :w ife: Девочки! Вы бы видели, сколько еды выбрасывается!!!!!
А в нашей группе мало еды выбрасывается, у нас собака у воспитателя дома, она несет ей еду недоеденную, собачка всегда сыта. А вообще вкус этой еды от повара во многом зависит, в этом году моя дочка стала гораздо хуже есть каши в саду, говорит - не вкусно, до этого 2 года ела их с удовольствием и хвалила, что в садике все вкуснее, чем у мамы, повар сменился и дети хуже едят. А булка с маслом почти у всех наших деток - любимое блюдо на завтрак, но еды действительно много - я согласна, например тот же затрак: каша+булка с маслом (или сыром, или яйцом вареным)+фрукт (груша/банан/яблоко)+ какао, даже мне столько не съесть на завтрак, это очень много для малышкового желудка.
Старый 08-11-2008, 14:34     #32
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
4. ЕДА!!!!! МОЙ БОЛЬНОЙ ВОПРОС!!!! :w ife: Девочки! Вы бы видели, сколько еды выбрасывается!!!!! Ну не едят дети многое из того ,что готовится в том количестве, которое необходимо по нормам. Многие не едят омлеты, кто-то запеканку, кто-то овощное рагу, кто-то рыбу, кто-то мясо, кто-то суп и т.п. Кто-то не пьет какао, а кто-то компот. Сами знаете - дети сейчас избалованы, а питание в садах так и осталось совдеповским. А сколько остается ХЛЕБА!!!!!!! КАждый день не меньше батона-полутора и полбуханки черного. НОРМЫ!!!! А дети столько не съедают!!!!!Раньше кое-что из еды отдавали близживущим пенсионерам. НО потом какая-то добрая душа нажаловалась в РОНО - бедные дети не доедают, а мы пенсионерам ПРОДАЕМ ЕДУ ИЗ ПОД ПОЛЫ!!!!!!!!! Теперь все излишки выливаются в унитаз, а хлеб РАЗМАЧИВАЕТСЯ и ТОЖЕ В УНИТАЗ!!!! НАШИ ДЕТИ СЫТЫ!!!!!!!
С утра многие не завтракают. А каша и батон с маслом - на 20-22 человека. Все сливается в унитаз. С обедом - такая же история. Наливается всем, выливается обратно половина. А ВЕДЬ ГДЕ-ТО В ГОРОДЕ БОМЖИ , ДЕТИ БЕЗДОМНЫЕ ОТ ГОЛОДА УМИРАЮТ!!! те же пенсионеры, которым кусок хлеба - уже помощь. Ну неужели не придумать ничего другого??? Или готовить меньше, но из более дорогих продуктов (тогда наверное, по "весу" проходить не будем. Или излишки ОФИЦИАЛЬНО бесплатно отдавать на какие-нибудь кухни в ночлежки??? И ведь сколько таких групп в саду!!!! А сколько таких садов по городу!!!!!! Это ведь ненормально??? Неужели этот вопрос решен "на уровне" раз и навсегда?????????
Вы знаете, может, я скажу что-то кощунственное, но... если думать о детях из Эфиопии и голодающих бомжах - это с ума сойдешь. Не копайте так глубоко
у меня двое детей. которые прекрасно ели до последнего времени. Но сейчас, если на обед борщ, они предпочитают кашу гречневую с молоком. И что я могу поделать? могу отвернуться и сказать "нет". Но, по большому счету, разве ВЫ не хотели бы, чтобы какие-то Ваши минимальные потребности (как то любимое блюдо во время приема пищи) были удовлетворены? Я понимаю, что в детском саду с этим еще бОльшая проблема, чем с двумя детьми в стенах дома, но.. имхо, ТАК БЫЛО ВСЕГДА. Вкусы у всех разные и под одну гребенку всех не подгонишь, как бы этого не хотелось.
Не потому что дети избалованы, а потому что вкусы разные, понимаете? Мои едят ВСЁ. Но не всегда. Таким образом, САМИ они регулируют поступление в организм питательных веществ, разнообразие... разве ВЫ хотели бы, чтобы ВАС пичкали ненавистным омлетом?

Проблема бездомных детей - на совести ИХ РОДИТЕЛЕЙ или опекунов. Это СОВЕРШЕННО другое дело, совершенно другая тема
Старый 08-11-2008, 16:40     #33
arisha
Элита

arisha отсутствует

Спасибо автору за топик. Я и раньше считала, что труд воспитателей, учителей и врачей героический, а сейчас и подавно. Кстати, никогда не задумывалась, что может понадобиться помощь, а ведь это так очевидно. Правда, я в РК и все время спрашиваю у воспитателей что и как, какая нужна помощь? Но, обычно, это все таки приобретение чего-либо для группы, а вот то, что воспитателю надо предложить помочь пол помыть даже в голову не приходило!!! А ведь у нас в прошлом году воспитатель в яслях была одна, да без няни. А наши мамочки еще жалуются, что воспитатели у нас не очень активные, а я всегда их защищаю, они у нас ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ!
У меня ребенок как-то упал с машины-каталки в саду и содрал себе чуть-чуть кожу на лбу, воспитатель показала мне царапину и прощения просит, что не уследила. И это единственная травма в саду с октября прошлого года!!! А у меня ребенок летом даже в гипсе походил недельку при моем недосмотре, это не считая царапин и синяков. И меня все оправдывали, что ты же одна с ребенком, как же за ним уследишь и при этом все дела переделаешь? А воспитатели как должны за всеми уследить?
Спасибо всем воспитателям работающим "с душой", любящим наших шилопопов и находящим контакт с родителями!!!
Старый 08-11-2008, 17:04     #34
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

только я не поняла, почему название темы про наказание?..

с интересом прочитала. желаю автору терпения и успехов в непростом труде.

И еще раз о своем наболевшем: ну и какой толк в этом тихом часе, когда спящим днём детям всё равно не дают возможности нормально поспать, а неспящих мучают отбыванием срока в постели? даже при условии, что воспитатель супер-заботливый, внимательный и добросовестный, как автор топика. вот объясните, пожалуйста, с точки зрения любящего детей воспитателя - зачем оно надо?? и как с этим бороться??? мы тут в родительском топике обсуждали-обсуждали, интересно теперь и Ваше мнение выслушать...

К дискуссии про еду в садике. По моему ребёнку, например, никогда не предугадаешь, откажется он в садике есть или третью добавку попросит (чаще рассказывают про добавки). мне кажется, лучше, когда остатки приходится выбраывать, чем если ненаевшийся малыш будет плакать, справившись со своей порцией и наблюдая, как его товарищи продолжают обедать, а ему очень хочется еще. Выбрасывают в садиках по совокупности, мне кажется, всё равно меньше, чем в богатых семьях. Про жалобы - полная ерунда, такая торговля практически нереальна; больше насолить хотели, чем побороться с коррупциец. Тут проблема в проверке достоверности поступающей подобным образом информации.
Старый 08-11-2008, 17:21     #35
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
только я не поняла, почему название темы про наказание?..

с интересом прочитала. желаю автору терпения и успехов в непростом труде.

И еще раз о своем наболевшем: ну и какой толк в этом тихом часе, когда спящим днём детям всё равно не дают возможности нормально поспать, а неспящих мучают отбыванием срока в постели.даже при условии, что воспитатель супер-заботливый, внимательный и добросовестный, как автор топика. вот объясните, пожалуйста, с точки зрения любящего детей воспитателя - зачем и как с этим бороться. мы тут в родительском топике обсуждали-обсуждали, интересно и Ваше мнение выслушать...
ОООХХХХХ, объясняю!!!!! Для меня это тоже очень больная тема. Из 22х в среднем ходящих детей 4 засыпают всегда. Еще человек 10 засыпают, если им никто не мешает и рядом с ними нет шебутных соседей. Еще трое ДОЛЖНЫ спать по настоянию родителей, но засыпают ОЧЕНЬ плохо, мешают всем, кто рядом. Еще два не спят почти никогда, причем и родители говорят, что это нормально.
Ситуацию с туалетом я уже описывала когда за одним бегут полгруппы, хотя ВСЕ сходили перед сном. По первости я тоже пыталась пойти навстречу ребенку. Все таки мне тоже жалко ребенка, который дома не спит, а в садике приходится лежать по два часа. Это и взрослому то трудно, а не только активному детю. Тихонечко усаживала играть в конструктор, или книжку посмотреть.
Итог:
- А почему Маша не спит??? (тихим голосом, просекает один из тех, кто плохо засыпает)
- Тихо, Маша не спит днем, она тихонечко посидит.
- А я тоже не хочу!!! (громко)
- И я не хочу!!!! (поднимается голова того ,кто, как я думала уже спит)
- А я тоже хочу в конструктор!
- А я дома тоже не сплю (точно знаю ,что спит, с родителями разговаривала по этому поводу)
- А меня разбудили (возмущенно и в полный голос)
- И меня тоже!!!
- А я писать хочу
-.........

ТАК!!! ВСЕ СПАТЬ!!!
При этом в Финляндии, на группу из 17 человек воспитатель, помощник воспитателя и няня (это у нас помощник воспитателя = няня, а у них это ПОМОЩНИК). И детям, по разрешению родителей, можно не спать. Один моет полы, другая укладывает тех, кто спит, а третья занимается с теми, кто не спит. А как мне это организовать???
И ведь это не я такая. У меня хоть второй воспитатель появился через месяц работы, а четыре группы работают с одним воспитателем.
Старый 08-11-2008, 17:32     #36
Вiа
Ветеран

Вiа отсутствует

Солнечная, я Вас уверяю, что если вы выдержите в саду больше года, то у вас не будет никаких проблем с дисциплиной, абсолютно без всяких наказаний. Строгого голоса будет больше, чем достаточно.
Удачи!
Старый 08-11-2008, 17:44     #37
Кунилла
Banned

Кунилла отсутствует

Прочла всю тему и теперь у меня мнения "раздвояюцца" и воспитателя понять можно и родителей.
Вот если б в группе было 15 человек, то было бы намного легче и подход найти к каждому и должное внимание удилить. А когда их 22!?!, это как на бомбе работать!
Сама имею высшее пелагогическое, но не работаю. Просто в нас столько всего вкладывали во время обучения. И думала вот выйду на практику и всех научу как надо. А пришла и
Это как против ветрянных мельниц сопративляться нет смысла.
Так что ВАМ удачи и терпения!!!!
Старый 08-11-2008, 17:57     #38
olok
Элита

olok отсутствует

Мне думается, что многовато Вы поблажек деткам делаете, ну нельзя так - ОДНУ Машу выделить и посадить играть в конструктор в тихий час, конечно все захотят вслед за Машей... Моя дочка в этом году не всегда спит в тихий час, так как она уже в подгот. группе, а они все такие "взрослые" уже. Я просила воспитателя- ну пусть она идет в игровую, тихонько играет там, чтоб никому не мешать спать, а она - мне..."да Вы что, так нельзя, во первых увидит заведующая - мне же попадет от нее , а во-вторых вслед за Вашей дочкой еще полгруппы захотят также играть , поэтому советую Вам будить утром дочку раньше, чтоб спать захотела в тихий час". И вот сейчас с конца октября, 3 недели мне пришлось временно по работе вставать раньше, ездить на др. конец города, будила дочку на 1 час раньше, не в 8.00, а в 7.00, в рез-те спала эти 3 недели в саду в тихий час.

Так как Вы пишите в Финляднии, у нас вряд ли возможно огранизовать, во многих садах вообще все в одном помещении и игровая, и столовая, и спальня с выдвижными кроватями или раскладушками и плюс острая нехватка персонала. У нас няни нет, есть 2 воспитателя, но спать детей укладывает одна, другая приходит позже, никаких помощников у них нет, в Финляндии видимо оплата такого труда гораздо выше, поэтому нам в России остается только мечтать, чтоб на группу в 17 чел. было 3 взрослых, у нас на 27 детей - 1 воспитатель в утро, 1 - в вечер и без няни.

Про еду - у нас детей уговаривают и заставляют кушать, если надо - то и с ложечки покормят, исключение составляют те дети, у которых на какую то еду просто отвращение, например есть такая девочка - до рвоты не любит морковные запеканки, мама предупредила об этом, да и воспитатели сами убедились, что ее тошнит от этой запеканки, этой девочке и не дают даже ее. С утренней кашей тоже вопрос решен, те кто ее не любит, не ест категорически - им даже и тарелку с кашей не ставят на стол, только булка+фрукт+какао, есть родители которые кормят дома и приводят позже - к 9.00 , все по договоренности, так меньше трудностей и нервотрепки воспитателю с детьми в плане еды.
Старый 08-11-2008, 18:20     #39
Вiа
Ветеран

Вiа отсутствует

Владение коллективом, это вообще такое дело... Или дано, или нет. Но если очень хочется, то научиться можно.
Но трудно.
Старый 08-11-2008, 18:23     #40
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Цитата:
ОООХХХХХ, объясняю!!!!! Для меня это тоже очень больная тема. Из 22х в среднем ходящих детей 4 засыпают всегда. Еще человек 10 засыпают, если им никто не мешает и рядом с ними нет шебутных соседей. Еще трое ДОЛЖНЫ спать по настоянию родителей, но засыпают ОЧЕНЬ плохо, мешают всем, кто рядом. Еще два не спят почти никогда, причем и родители говорят, что это нормально.
Ситуацию с туалетом я уже описывала когда за одним бегут полгруппы, хотя ВСЕ сходили перед сном. По первости я тоже пыталась пойти навстречу ребенку. Все таки мне тоже жалко ребенка, который дома не спит, а в садике приходится лежать по два часа. Это и взрослому то трудно, а не только активному детю. Тихонечко усаживала играть в конструктор, или книжку посмотреть.
Итог:
- А почему Маша не спит??? (тихим голосом, просекает один из тех, кто плохо засыпает)
- Тихо, Маша не спит днем, она тихонечко посидит.
- А я тоже не хочу!!! (громко)
- И я не хочу!!!! (поднимается голова того ,кто, как я думала уже спит)
- А я тоже хочу в конструктор!
- А я дома тоже не сплю (точно знаю ,что спит, с родителями разговаривала по этому поводу)
- А меня разбудили (возмущенно и в полный голос)
- И меня тоже!!!
- А я писать хочу
-.........

ТАК!!! ВСЕ СПАТЬ!!!
При этом в Финляндии, на группу из 17 человек воспитатель, помощник воспитателя и няня (это у нас помощник воспитателя = няня, а у них это ПОМОЩНИК). И детям, по разрешению родителей, можно не спать. Один моет полы, другая укладывает тех, кто спит, а третья занимается с теми, кто не спит. А как мне это организовать???
И ведь это не я такая. У меня хоть второй воспитатель появился через месяц работы, а четыре группы работают с одним воспитателем.
да... уж! теперь поняла. действительно иначе никак. но вот я еще пробивала в порядке наведения справок вариант с нанятием няни на тихий час, чтобы забирала, а потом приводила. обзванивала садики. везде получила ответ, что мне так не разрешат. можно водить до тихого часа, а потом уж если забрала - больше не приводить в тот же день. няня на полдня - зарплаты моей не хватит. объясните, пожалуйста, столь же вразумительно, почему этот вариант тоже невозможен. ведь тогда можно скзать: "Машу забрали, у нее дела, а ты здесь остался, здесь у всех тихий час".

мне нравится решение этой проблемы в наших яслях: всех укладывают, все засыпают, полчаса у воспитателя свободны, потом кто-то их детей уже просыпается, его быстро уносят в игровую, не давая возможности разбудить других; кому требуется 2-3 часа - спят свое, мой спит минут50 , потом играет. у нас один воспитатель с нянечкой. вот они как-то организовались, одна в спальне отслеэивает проснувшихся, другая в игровой. даже когда воспитательница одна, она умудряется контролировать ситуацию и в спальне и в игровой через открытую дверь. да, заставляет проснувшихся соблюдать тишину, но как-то пришла мимо домофона в середине тихого часа, думала, посижу пока в раздевалке, книжку почитаю, а мне ребёнка выдали. вот пока выдавали видела собственными глазами: идеальный порядок. четверо проснувшихся малышей спокойно играют, остальные в спальне. нянечка у нас в тот день болела. наши чудные ясли с замечательной воспитательницей только до трех лет, поэтому надо думать, что делать потом и куда становиться на очередь.

режим ребёнку уже сдвигала, чтобы заставить спать днем. ночной сон сократила на три часа, в результате получила полуторачасовой тихий час, сейчас уже меньше. ребёнку полтора года. на ночь укладываю в 22.30, подъем в 7.15. Следующая подвижка ночного сна для сохранеия тихого часа - укладывать в полночь, будить не позже 6 утра; как ребёнку не знаю, а мне на работе точно придётся койку выбивать и время на тихий час.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра