Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для mangust на сообщение "только я не поняла, почему название..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Ситуацию с туалетом я уже описывала когда за одним бегут полгруппы, хотя ВСЕ сходили перед сном. По первости я тоже пыталась пойти навстречу ребенку. Все таки мне тоже жалко ребенка, который дома не спит, а в садике приходится лежать по два часа. Это и взрослому то трудно, а не только активному детю. Тихонечко усаживала играть в конструктор, или книжку посмотреть. Итог: - А почему Маша не спит??? (тихим голосом, просекает один из тех, кто плохо засыпает) - Тихо, Маша не спит днем, она тихонечко посидит. - А я тоже не хочу!!! (громко) - И я не хочу!!!! (поднимается голова того ,кто, как я думала уже спит) - А я тоже хочу в конструктор! - А я дома тоже не сплю (точно знаю ,что спит, с родителями разговаривала по этому поводу) - А меня разбудили (возмущенно и в полный голос) - И меня тоже!!! - А я писать хочу -......... ![]() ![]() ![]() ТАК!!! ВСЕ СПАТЬ!!! ![]() ![]() ![]() При этом в Финляндии, на группу из 17 человек воспитатель, помощник воспитателя и няня (это у нас помощник воспитателя = няня, а у них это ПОМОЩНИК). И детям, по разрешению родителей, можно не спать. Один моет полы, другая укладывает тех, кто спит, а третья занимается с теми, кто не спит. А как мне это организовать??? И ведь это не я такая. У меня хоть второй воспитатель появился через месяц работы, а четыре группы работают с одним воспитателем. |
|
![]() |
ответ для Солнечная на сообщение "ОООХХХХХ, объясняю!!!!! Для меня это..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
мне нравится решение этой проблемы в наших яслях: всех укладывают, все засыпают, полчаса у воспитателя свободны, потом кто-то их детей уже просыпается, его быстро уносят в игровую, не давая возможности разбудить других; кому требуется 2-3 часа - спят свое, мой спит минут50 , потом играет. у нас один воспитатель с нянечкой. вот они как-то организовались, одна в спальне отслеэивает проснувшихся, другая в игровой. даже когда воспитательница одна, она умудряется контролировать ситуацию и в спальне и в игровой через открытую дверь. да, заставляет проснувшихся соблюдать тишину, но как-то пришла мимо домофона в середине тихого часа, думала, посижу пока в раздевалке, книжку почитаю, а мне ребёнка выдали. вот пока выдавали видела собственными глазами: идеальный порядок. четверо проснувшихся малышей спокойно играют, остальные в спальне. нянечка у нас в тот день болела. наши чудные ясли с замечательной воспитательницей только до трех лет, поэтому надо думать, что делать потом и куда становиться на очередь. режим ребёнку уже сдвигала, чтобы заставить спать днем. ночной сон сократила на три часа, в результате получила полуторачасовой тихий час, сейчас уже меньше. ребёнку полтора года. на ночь укладываю в 22.30, подъем в 7.15. Следующая подвижка ночного сна для сохранеия тихого часа - укладывать в полночь, будить не позже 6 утра; как ребёнку не знаю, а мне на работе точно придётся койку выбивать и время на тихий час. |
|
![]() |
ответ для mangust на сообщение "да... уж! теперь поняла. действительно..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Kunoichi на сообщение "КАК этого добиваются, скажите?:073:"
|
Активный участник
![]() |
меня это тоже поразило. дети у нас в группе от 10 месяцев до полутора лет. а она им шепотом: "шшшш. там детки спят". и проснувшиеся слушаются. честно! если бы сама не наблюдала своими глазами, не поверила. вот такой талант у человека. мой даже молчит, когда я его одеваю, если тихий час не кончился, хотя обычно сопротивляется и кричит.
|
![]() |
ответ для Солнечная на сообщение "ОООХХХХХ, объясняю!!!!! Для меня это..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|