Вы дома СОВСЕМ не наказываете детей? Плакалка воспитателя....... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 17:21     #1
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
только я не поняла, почему название темы про наказание?..

с интересом прочитала. желаю автору терпения и успехов в непростом труде.

И еще раз о своем наболевшем: ну и какой толк в этом тихом часе, когда спящим днём детям всё равно не дают возможности нормально поспать, а неспящих мучают отбыванием срока в постели.даже при условии, что воспитатель супер-заботливый, внимательный и добросовестный, как автор топика. вот объясните, пожалуйста, с точки зрения любящего детей воспитателя - зачем и как с этим бороться. мы тут в родительском топике обсуждали-обсуждали, интересно и Ваше мнение выслушать...
ОООХХХХХ, объясняю!!!!! Для меня это тоже очень больная тема. Из 22х в среднем ходящих детей 4 засыпают всегда. Еще человек 10 засыпают, если им никто не мешает и рядом с ними нет шебутных соседей. Еще трое ДОЛЖНЫ спать по настоянию родителей, но засыпают ОЧЕНЬ плохо, мешают всем, кто рядом. Еще два не спят почти никогда, причем и родители говорят, что это нормально.
Ситуацию с туалетом я уже описывала когда за одним бегут полгруппы, хотя ВСЕ сходили перед сном. По первости я тоже пыталась пойти навстречу ребенку. Все таки мне тоже жалко ребенка, который дома не спит, а в садике приходится лежать по два часа. Это и взрослому то трудно, а не только активному детю. Тихонечко усаживала играть в конструктор, или книжку посмотреть.
Итог:
- А почему Маша не спит??? (тихим голосом, просекает один из тех, кто плохо засыпает)
- Тихо, Маша не спит днем, она тихонечко посидит.
- А я тоже не хочу!!! (громко)
- И я не хочу!!!! (поднимается голова того ,кто, как я думала уже спит)
- А я тоже хочу в конструктор!
- А я дома тоже не сплю (точно знаю ,что спит, с родителями разговаривала по этому поводу)
- А меня разбудили (возмущенно и в полный голос)
- И меня тоже!!!
- А я писать хочу
-.........

ТАК!!! ВСЕ СПАТЬ!!!
При этом в Финляндии, на группу из 17 человек воспитатель, помощник воспитателя и няня (это у нас помощник воспитателя = няня, а у них это ПОМОЩНИК). И детям, по разрешению родителей, можно не спать. Один моет полы, другая укладывает тех, кто спит, а третья занимается с теми, кто не спит. А как мне это организовать???
И ведь это не я такая. У меня хоть второй воспитатель появился через месяц работы, а четыре группы работают с одним воспитателем.
Старый 08-11-2008, 18:23     #2
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
ОООХХХХХ, объясняю!!!!! Для меня это тоже очень больная тема. Из 22х в среднем ходящих детей 4 засыпают всегда. Еще человек 10 засыпают, если им никто не мешает и рядом с ними нет шебутных соседей. Еще трое ДОЛЖНЫ спать по настоянию родителей, но засыпают ОЧЕНЬ плохо, мешают всем, кто рядом. Еще два не спят почти никогда, причем и родители говорят, что это нормально.
Ситуацию с туалетом я уже описывала когда за одним бегут полгруппы, хотя ВСЕ сходили перед сном. По первости я тоже пыталась пойти навстречу ребенку. Все таки мне тоже жалко ребенка, который дома не спит, а в садике приходится лежать по два часа. Это и взрослому то трудно, а не только активному детю. Тихонечко усаживала играть в конструктор, или книжку посмотреть.
Итог:
- А почему Маша не спит??? (тихим голосом, просекает один из тех, кто плохо засыпает)
- И я не хочу!!!! (поднимается голова того ,кто, как я думала уже спит)
- А я тоже хочу в конструктор!
- А я дома тоже не сплю (точно знаю ,что спит, с родителями разговаривала по этому поводу)
- А меня разбудили (возмущенно и в полный голос)
- И меня тоже!!!
- А я писать хочу
-.........

ТАК!!! ВСЕ СПАТЬ!!!
При этом в Финляндии, на группу из 17 человек воспитатель, помощник воспитателя и няня (это у нас помощник воспитателя = няня, а у них это ПОМОЩНИК). И детям, по разрешению родителей, можно не спать. Один моет полы, другая укладывает тех, кто спит, а третья занимается с теми, кто не спит. А как мне это организовать???
И ведь это не я такая. У меня хоть второй воспитатель появился через месяц работы, а четыре группы работают с одним воспитателем.
да... уж! теперь поняла. действительно иначе никак. но вот я еще пробивала в порядке наведения справок вариант с нанятием няни на тихий час, чтобы забирала, а потом приводила. обзванивала садики. везде получила ответ, что мне так не разрешат. можно водить до тихого часа, а потом уж если забрала - больше не приводить в тот же день. няня на полдня - зарплаты моей не хватит. объясните, пожалуйста, столь же вразумительно, почему этот вариант тоже невозможен. ведь тогда можно скзать: "Машу забрали, у нее дела, а ты здесь остался, здесь у всех тихий час".

мне нравится решение этой проблемы в наших яслях: всех укладывают, все засыпают, полчаса у воспитателя свободны, потом кто-то их детей уже просыпается, его быстро уносят в игровую, не давая возможности разбудить других; кому требуется 2-3 часа - спят свое, мой спит минут50 , потом играет. у нас один воспитатель с нянечкой. вот они как-то организовались, одна в спальне отслеэивает проснувшихся, другая в игровой. даже когда воспитательница одна, она умудряется контролировать ситуацию и в спальне и в игровой через открытую дверь. да, заставляет проснувшихся соблюдать тишину, но как-то пришла мимо домофона в середине тихого часа, думала, посижу пока в раздевалке, книжку почитаю, а мне ребёнка выдали. вот пока выдавали видела собственными глазами: идеальный порядок. четверо проснувшихся малышей спокойно играют, остальные в спальне. нянечка у нас в тот день болела. наши чудные ясли с замечательной воспитательницей только до трех лет, поэтому надо думать, что делать потом и куда становиться на очередь.

режим ребёнку уже сдвигала, чтобы заставить спать днем. ночной сон сократила на три часа, в результате получила полуторачасовой тихий час, сейчас уже меньше. ребёнку полтора года. на ночь укладываю в 22.30, подъем в 7.15. Следующая подвижка ночного сна для сохранеия тихого часа - укладывать в полночь, будить не позже 6 утра; как ребёнку не знаю, а мне на работе точно придётся койку выбивать и время на тихий час.
Старый 09-11-2008, 10:53     #3
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
заставляет проснувшихся соблюдать тишину
КАК этого добиваются, скажите?
Старый 09-11-2008, 11:58     #4
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
КАК этого добиваются, скажите?
меня это тоже поразило. дети у нас в группе от 10 месяцев до полутора лет. а она им шепотом: "шшшш. там детки спят". и проснувшиеся слушаются. честно! если бы сама не наблюдала своими глазами, не поверила. вот такой талант у человека. мой даже молчит, когда я его одеваю, если тихий час не кончился, хотя обычно сопротивляется и кричит.
Старый 09-11-2008, 10:49     #5
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
мне кажется, тут ошибка. как только кто-то такой вопрос задает, НЕ вдавайтесь в объяснения. Подойдите, укройте этого любознайку, и скажите: "спи спокойно, всё в порядке" или что-то вроде того. А то одному ответите - начинают разводить как кролика, что называется