Что приготовить быстро, просто и много на большое количество гостей - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 14:18     #11
Яблочная мята
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Светлановский пр/пр.Просвещения
Сообщения: 5 044
Яблочная мята отсутствует


Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение


А вот как быть с салатами- есть что-то быстрое? Ну чтоб не крошить там полдня, или какие то закуски ипа салатов незапарные?
Хороша закуска-квашена капустка, и на стол подать-не стыдно, и съедят-не жалко! (с)
На основе капусты есть вкусный салат, капусту слегка порезать, чтобы очень длинные кусочки не были, туда сладкий болгарский перец, помидорку, пару черешков сельдерея, яблочко мелкими кусочками, заправить майонезом.
Можно поставить плошки с солеными огурчиками, грибочками. Закуски типа салатов-можно купить в банках, от Вегды (всякие там баклажаны и проч).
Но можно баклажаны сделать быстро и самой. Баклажаны обжарить кольцами, на большом блюде выкладываем: кусочек обжаренного баклажана, на него чуток давленного чеснока, тонкий ломтик сыра (лучше, чтоб баклажан был горячий и сыр растаял), сверху-кружочек помидорки. Вкусно и быстро.
Можно еще купить тарталетки и наполнить салатиком каким-нибудь. Красиво, порционно получается. я делала салат: авокадо, сыр, сок лимона, яичко, майонез.
Старый 17-10-2008, 20:02     #12
Чичёла
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: улица Героев
Сообщения: 1 197
Чичёла отсутствует


Все не читала, пишу свое: это салат, но не требует нудного приготовления. Надо:
кукуруза - 1 банка
оливки б/к - 1 банка, режем колечками
крабовые - 1 пачка, режем
сыр - 200 гр на терке
сухарики - 2 пачки
майонез
Оч вкусно!
Старый 21-10-2008, 20:18     #13
O-Bemby
Частый гость
 
Профиль O-Bemby
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: район 5-ти углов
Сообщения: 48
O-Bemby отсутствует


Дымляма (восточное блюдо для лентяев или очень занятых) Блюдо диетическое, без лишнего жира

Берёте большой казан(по количеству гостей), и укладываете туда слоями (всё крупно нарезанное):
говядина постная(или баранина) крупными кубиками см.3-4,Если мясо суховатое можно добавить немного подсолнечного масла.
репч. лук крупные кольца,
морковь соломка толстая,
баклажаны кружочки толстые,
Перец болгарский тоже крупно кусками,
помидоры-крупно,
картошка -крупно, чеснок, соль, перц горький стручковый (по вкусу) и всё это накрываете как крышкой капустными листьями, а затем плотно крышкой.
Всех продуктов по объёму примерно поровну.
И забыть на медленном огне до готовности мяса (зависит от объёма) в среднем около часа, но надо проверять. Вода не нужна-сока из овощей будет предостаточно.
Потом всю эту вкусноту выкладывать на большое блюдо и на стол. Попробуйте- не пожалеете.
Старый 21-10-2008, 20:40     #14
Нюта-Анюта
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Я летаю... Я в Раю......
Сообщения: 3 127
Нюта-Анюта отсутствует


Самый быстрый салат и на удивление вкусный:
крабовые палочки порезать, банка ананасов куочками, банка резаных шампиньонов, зеленый лук, майонез.
Старый 21-10-2008, 22:47     #15
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от O-Bemby Посмотреть сообщение
Дымляма (восточное блюдо для лентяев или очень занятых) Блюдо диетическое, без лишнего жира
А не подгорит? Все прожарится-пропарится?
Старый 21-10-2008, 22:56     #16
moonlaker
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: СПБ,Красное Село,Освобождения...
Сообщения: 1 756
moonlaker отсутствует


Супервкусный и супербыстрый десерт:
Вафли сливочные измельчить в блендере(натереть на терке/прокрутить через мясорубку), немного отложить. В основную массу замешать 20%-й сметаны до такой консистенции, чтобы можно было лепить руками. Скатать шарики размером с рафаэлки, обвалять в вафельной крошке. НЯм. Никто ни разу не догадался, из чего сделаны эти пирожные. Очень вкусные. С ними можно экспериментировать- внутрь орешек, обваливать в кокосовой стружке... Но и исходный вариант вкусен.
Старый 21-10-2008, 23:20
ответ для Ольгутка на сообщение "А не подгорит? Все..."
    #17
O-Bemby
Частый гость
 
Профиль O-Bemby
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: район 5-ти углов
Сообщения: 48
O-Bemby отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
А не подгорит? Все прожарится-пропарится?
Не подгорит, в том и весь прикол! Главное- сочные овощи и медленный огонь! Ну, если страшно- немного масла сразу после мяса.
Старый 29-10-2008, 18:32     #18
Patrik
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Красногвардейский район
Сообщения: 124
Patrik отсутствует


Цитата:
Сообщение от N30 Посмотреть сообщение
Я беру большую сковороду, выкладываю туда курицу (бедра, голень, или просто разделанные окорочка), заливаю все это либо соусом соевым с кетчупом, либо майонезом с горчицей и ставлю на самый маленький огонь. Готовится 40мин-час, а пока оно готовится делаю гарнир и салаты. Минимум затрат и очень вкусно.
Я готовлю,когда гости приходят курицу"проститутку":курицу натереть солью,перцем,под шкурку кое-где дольки чеснока воткнуть,обмазать майонезом,дать часок полежать,а потом надеть ее на
невысокую бутылку из-под пива,в которой до горлышка налита горячая вода,в духовке в саммый
низ поставить сковороду,до половины залитой водой,вот на эту воду и поставить бутылку с курицей.Печется она час.К концу часа она подрумянится,распухнет,т.е красиво сидеть будет.Доставать осторожно,чтобы не опрокинуть бутылку с водой в духовке...лучше это делать вдвоем:один 2 вилками снимает курицу с бутылки,а второй поддерживает бутылку...На блюде ее можно целиком вынести,посадив на деревянный конус,я сама его сделала для этого блюда.
Старый 30-10-2008, 10:10     #19
Подарок
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Металлистов проспект
Сообщения: 2 740
Подарок отсутствует


Цитата:
Сообщение от O-Bemby Посмотреть сообщение
Не подгорит, в том и весь прикол! Главное- сочные овощи и медленный огонь! Ну, если страшно- немного масла сразу после мяса.
а медленный огонь с самого начала? или предварительно дать закипеть?
Мясо не надо ошпаривать, чтобы кровь свернулась?
а листья для крышки мона от китайского салата? и что с ними потом делать, выкинуть, или они как-то тоже употребляются?
Старый 30-10-2008, 12:30     #20
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


У меня обычно столько народу и бывает, ничего страшного, поверьте. На всю готовку уходит часика три. Примерно так:
1. салат (красная фасоль+колбасный сыр+обжаренные грибы+зелень+чеснок+майонез) - готовится в момент.
2. салат (фасоль+крабовые палочки+сладкий перец+яйцо+майонез)
3. салат (отварная куриная грудка+кукуруза+консервированные ананасы+сладкий перец+майонез)
4. салат (отварной рис+сёмга с/с+яйцо+репчатый лук+майонез+укроп)
5. тарталетки с паштетом из тресковой печени (печень+яйцо+лук)
6. рулетики из ветчины с сыром (сыр+чеснок+яйцо+майонез, всё это можно и блендере взбить)
7. рулетики из тонкого лаваша с начинкой из плавленного сыра и крабовых палочек (1 упаковка палочек, 2 упаковки лавленного сырка типа "Хохланд", намазать тонким слоем на лаваш, свернуть в рулет, нарезать маленькими рулетиками и обжарить на растительном масле на самом сильном огне как блинчики)




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.