Что приготовить быстро, просто и много на большое количество гостей - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 20:18     #1
O-Bemby
Частый гость
 
Профиль O-Bemby
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: район 5-ти углов
Сообщения: 48
O-Bemby отсутствует


Дымляма (восточное блюдо для лентяев или очень занятых) Блюдо диетическое, без лишнего жира

Берёте большой казан(по количеству гостей), и укладываете туда слоями (всё крупно нарезанное):
говядина постная(или баранина) крупными кубиками см.3-4,Если мясо суховатое можно добавить немного подсолнечного масла.
репч. лук крупные кольца,
морковь соломка толстая,
баклажаны кружочки толстые,
Перец болгарский тоже крупно кусками,
помидоры-крупно,
картошка -крупно, чеснок, соль, перц горький стручковый (по вкусу) и всё это накрываете как крышкой капустными листьями, а затем плотно крышкой.
Всех продуктов по объёму примерно поровну.
И забыть на медленном огне до готовности мяса (зависит от объёма) в среднем около часа, но надо проверять. Вода не нужна-сока из овощей будет предостаточно.
Потом всю эту вкусноту выкладывать на большое блюдо и на стол. Попробуйте- не пожалеете.
Старый 21-10-2008, 22:47     #2
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от O-Bemby Посмотреть сообщение
Дымляма (восточное блюдо для лентяев или очень занятых) Блюдо диетическое, без лишнего жира
А не подгорит? Все прожарится-пропарится?
Старый 21-10-2008, 23:20
ответ для Ольгутка на сообщение "А не подгорит? Все..."
    #3
O-Bemby
Частый гость
 
Профиль O-Bemby
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: район 5-ти углов
Сообщения: 48
O-Bemby отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
А не подгорит? Все прожарится-пропарится?
Не подгорит, в том и весь прикол! Главное- сочные овощи и медленный огонь! Ну, если страшно- немного масла сразу после мяса.
Старый 30-10-2008, 10:10     #4
Подарок
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Металлистов проспект
Сообщения: 2 740
Подарок отсутствует


Цитата:
Сообщение от O-Bemby Посмотреть сообщение
Не подгорит, в том и весь прикол! Главное- сочные овощи и медленный огонь! Ну, если страшно- немного масла сразу после мяса.
а медленный огонь с самого начала? или предварительно дать закипеть?
Мясо не надо ошпаривать, чтобы кровь свернулась?
а листья для крышки мона от китайского салата? и что с ними потом делать, выкинуть, или они как-то тоже употребляются?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.