Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для nanny-goat на сообщение ":)):)):)) Вот в точности мои..."
|
Наш человек
![]() |
Вообще, аллергия на туберкулин - вещь довольно редкая. Кровь - имеете в виду специфический IgE? Смысла нет, эти анттела отвечают за реакции немедленного типа, а Манту/Пирке - по другому механизму реализуются. Пирке, конечно, делается по той же технике, что и кожные скарификационные пробы - царапка через каплю аллергена. Если сделать Пирке и получить одинаковую по размеру реакцию на все разведения, то наверняка заподозрят инфицирование. С аллергопробами на туберкулин я лично не сталкивалась, т.к. туберкулин так просто в какой-нибудь аллергоцентр или кабинт не получить. Готовый (жидкий) не подходит, т.к. он смешан с растврителем, нужно сухой разводить физраствором, а сухой еще реже где используется. М.б. пробу с ним можно в НИИ Фтизиопульмонологии сделать. Ничего больше на ум не приходит, кроме того, что сделать Пирке на фоне антигистаминных.
|
![]() |
ответ для vitusik на сообщение "Альтернатива Манту или TB Spot. Где..."
|
Элита
![]() |
А может не на туберкулин аллергия, а на фенол и что-там-еще-в этой пробе...
Спасибо за ответ! Пирке на фоне антигистаминных... Что-то чует мое сердце, что они если подавят аллерг. реакцию, то вместе с реакцией на Пирке. В общем, понятно, что легкого пути не будет ![]() |
![]() |
ответ для nanny-goat на сообщение "А может не на туберкулин аллергия, а на..."
|
Наш человек
![]() |
Нет, совсем не подавят. Это разные виды аллергических реакций, "завязанные" на разные типы клеток и биологичекски активных веществ. Тем более, что в 109 приказе (он регулирует всю работу по туберкулезу) приямо написано, что аллергикам рекомендуют Манту на фоне антигистаминных.
|
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Нет, совсем не подавят. Это разные виды..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Вообще, аллергия на туберкулин - вещь..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У дочки аллергия на туберкулин. Вместо манту делаем анализ крови в институте фтизиопульмонологии. Название не могу сказать, но фтизиатр заверила, что именно этот анализ определяет именно инфицирование, как и манту/перке. Стоит анализ около тысячи, но требуют направление из тубдиспансера.
|
![]() |
ответ для Jia на сообщение "у нас аллергия на туберкулин. знаю еще..."
|
Наш человек
![]() |
Часто - это когда у каждого 10-го. Сегодня затрагивала эту тему в разговоре с иммунологом из ПМА, д.м.н, она занимется иммунологическими аспектами аллергии, в т.ч. иммунологическими методами диагностики, спросила, как выявить аллергияю на туберкулин. Она ставит реакцию дегануляции тучных клеток (ДТК) с туберкулином, и за последние несколько лет у неё был всего 1 такой пациент, когда и анализ на туберкулин, и клинические проявления совпали. И то, после анализа Пирке ему сделали (родителям было важнее разобратся с туберкулезом), но не по стандартной методике, обошлись без неприятных последствий.
|
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Часто - это когда у каждого 10-го...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Где бы мне врача найти, чтобы максимально прояснить картину - то ли вычислять "вредные" для детей вещества в составе медикаментов, то ли целесообразнее не мучиться и "забить" на вакцинопрофилактику и заниматься просто профилактикой соотв. заболеваний, как я до сих пор делала? (ладно краснуха с корью, но от дифтерии и туберкулеза все-таки хотелось бы по возможности обезопаситься ![]() |
|
![]() |
|
Гость
![]() |
Посмотрите вот ответ от лаборатории http://www.ditrix.ru/forum/faq/bytopic/135/index.htm
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
"тест не зависит от вакцинации и положителен только в случае активного туберкулёза (и легочной формы и внелегочных форм). "..."В случае получения отрицательного результата – все вопросы и сомнения о положительной реакции Манту снимаются." - если бы снимались. Вопрос о том, инфицирован ребнок или нет, так и останется открытым. Пскольку инфицирование и активный туберкулез - две ну очень большие разнцы.
|