-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 37 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 14:37     #361
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Сообщение от delilah Посмотреть сообщение
Почитай Машину ссылочку, там есть такая вещь -шпаргалка кормящей мамы-там все написано про состав молока-он очень разный... И масику нужно и переднее и заднее молоко....
Почитала я эти ссылочки......
Короче, я все не правильно делаю........ Ну так получается, если почитать все, что там написано......
Но я стараюсь делать все так же, как и со старшей дочкой. И тогда-то у меня все в порядке было, за исключением мастита, который сама себе и устроила, но после него я же наладила ГВ, и кормила долго. Сейчас я старалась избежать застоя (ну чтобы мастит не повторился), вроде все в порядке.....
Но в голове тараканы роются, потому как я не по написанному живу, получается.....
Старый 11-09-2008, 14:59     #362
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Короче, я все не правильно делаю........ Ну так получается, если почитать все, что там написано......
Но я стараюсь делать все так же, как и со старшей дочкой. И тогда-то у меня все в порядке было, за исключением мастита, который сама себе и устроила, но после него я же наладила ГВ, и кормила долго. Сейчас я старалась избежать застоя (ну чтобы мастит не повторился), вроде все в порядке.....
Но в голове тараканы роются, потому как я не по написанному живу, получается.....
Все конечно индивидуально Я так как там написано в общем больше интуитивно делала)))) И до 2,5 лет докормила, могла и дольше, но за 3 мес до родов и так отлучились А теперь все абсолютно сначала началось- и молока море и режим новый, но это же очень важно для здоровья ребеночка!!!
Старый 11-09-2008, 15:26     #363
Divinora
Мега-элита

Профиль Divinora

Divinora отсутствует

Цитата:
А если ты рядом?? Ну т.е. если он не на руках, а просто рядом лежит, то как себя ведет?? Тоже голосит??
Если оядом то как правило все равно хочет сиську во рту держать как соску. А соску не хочет.

Цитата:
Сообщение от Варенькина мама Посмотреть сообщение
отеков нет, жру как слон, на весы не встаю ужОс... как себя приводить в форму не знаю.
А я себя заставляю жрать
И так молока мало мне кажется. поэтому ем и пью. а так бы наверно забывала
Старый 11-09-2008, 18:53     #364
Флёр
Элита

Флёр отсутствует

Добрый день всем)

Цитата:
Ну тогда расскажи, сколько жидкости пить в день надо, и что можно пить кроме чая и воды. Я чай НЕНАВИЖУ. Кофе, разумеется, уже полгода не пью. Что пить???
Варю себе компот их сухофруктов (без изюма), морс из брусники или клюквы. Хотя на счет морсов как-раз таки и сомневаюсь, можно ли их. Но вроде пишут, что можно...
Я часто пью травяной чай для лактации - Лактавит - очень приятный вкус.
Цитата:
Сообщение от Потапчёнок Посмотреть сообщение
девочки, поделитесь советом!
у меня молока на молокозавод! оно прям течет само из груди. ну ладно одну грудь ребенок съел - причем никогда не съедает так что она как тряпочка пустая была (так медсестричка наша сказала должен выедать), а вторая в этот момент молоком поливается и тугая прям как лопнет сейчас. а к следующему кормлению уже опять обе полные, и вторая, та которой не кормила, болит уже, и первая готова опять
что делать-то? сцеживаться? так ведь тогда оно так и будет? сколько вылил-столько и нальется. или нет? или установится постепенно и надо сцеживать? я парюсь! и мастита боюсь
Я видела в продаже специальные накладки на грудь Авент - одеваешь на ту грудь, из которой течет и собираешь так молоко - можно сделать неплохие запасы)) У меня подруга пользовалась - говорит, что очень удобно, особенно на ночь.

Цитата:
Сообщение от Nikusya_P Посмотреть сообщение
Родившие мамули, как у вас дела с весом, отеками?
Я придерживаюсь "радужной" диеты для кормящих, поэтому проблем с весом нет)) Я уже в -1 от веса до беременности
Старый 11-09-2008, 18:55     #365
Флёр
Элита

Флёр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Divinora Посмотреть сообщение
Если оядом то как правило все равно хочет сиську во рту держать как соску. А соску не хочет.
Ну мне кажется, что это нормально. Моя тоже соску выплевывает, я ее понимаю - какую-то резинку засовывают в рот))
Старый 11-09-2008, 19:49     #366
Koshanenok
Мега-элита

Koshanenok отсутствует

Цитата:
Неужели жить не так как написано настолько ужасно, что стоит сомнений и, не приведи господи, нервов? Катюш, если опыт и здравый смысл подсказывают поступать так или иначе, то зачем применять штампы, которые могут вам и не подойти?
Старый 11-09-2008, 20:40     #367
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Флёр Посмотреть сообщение
Добрый день всем)

Я часто пью травяной чай для лактации - Лактавит - очень приятный вкус.

Я видела в продаже специальные накладки на грудь Авент - одеваешь на ту грудь, из которой течет и собираешь так молоко - можно сделать неплохие запасы)) У меня подруга пользовалась - говорит, что очень удобно, особенно на ночь.

Я придерживаюсь "радужной" диеты для кормящих, поэтому проблем с весом нет)) Я уже в -1 от веса до беременности
У меня есть такие, но у меня почему-то молоко мимо протекало в них
А вот кстати, лишних несколько кг может пригодиться-для более питательного молочка
Старый 11-09-2008, 20:42     #368
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение

все думаю Карина писала...что она все кушает.... как так... повезло
Цитата:
И тоже удивляюсь, как у Карины получается кушать все.....
Ну, особого секрета нет. Во-первых, я с рождения мало ем. Следовательно, много аллергенов просто физически не могу в себя засунуть.Во-вторых, я заметила, что мамы которые на строгой диете и мамы, которые едят все, одинаково получают прыщики или колики-стоит ЛВ почитать...Следовательно, диета не панацея. В-третьих, психологический настрой. Как ни странно, но даже тут он играет важную роль.Главное, спокойствие и уверенность, что все, что мы делаем для малыша правильно и полезно. Тоже самое и с нормализацией кол-ва молока. У меня в 1 беременность было абсолютно также, как и у Тани-Потапченка.Ессно, пришлось сцеживать, чтобы мастит не заработать. Сейчас без паники подождала первую неделю и все нормализовалось- молоко, конечно, в пять ручьев течет, но грудь не болит, не каменная, молокоотсос купили зря, вобщем. Под душем утром и вечером лишнее само выливается. Прокладки тоже вечно протекают, но в целом молока столько, сколько ребенку требуется.Просто стараюсь высыпаться для поддержания нужного кол-ва.
Кстати, Катя пишет, что прыщики сразу не ушли. Аллергия сразу и не уходит, даже если и исключить продукт- надо пару дней подождать. А вот прыщики от потнички уходят в течение пару часов иногда.
Старый 11-09-2008, 21:02     #369
Варенькина мама
Мега-элита

Варенькина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Флёр Посмотреть сообщение
а я есть все время хочу и много хочу
Старый 11-09-2008, 21:15     #370
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Варенькина мама Посмотреть сообщение
а я есть все время хочу и много хочу
Кормящая мама должна получать на 300 ккал больше, чем беременная!!!(то есть на 800 ккал больше, чем до беременности)
Кушай на здоровье!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра