-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 35 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2008, 23:35     #341
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
Я тоже мужу заказала разных сосок - иначе деть переедает (сосать хочет не всегда от голода) и плачет от болей в животике. Да и патронажная сестра переубедила. Типа, зимой с орущим детем на улице что делать будешь?? Все вопросы и сомнения отпали.
Мы со старшим сосали соску только на улице зимой, тк в коляске были, а гуляли бы в слинге,действительно проще грудь дать ...
ПЕРЕКОРМИТЬ ДЕТЕЙ МОЛОКОМ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТОЛЬКО СМЕСЬ НУЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ, А МОЛОЧКО ОН КОНТРОЛИРУЕТ САМ!!!
Поэтому смесью кормят по режиму, а молоком по требованию...

Цитата:
Сообщение от tividi Посмотреть сообщение
мне лёд только в родилке приложили ненадолго.
потом, когда кормила, очень живот болел. акушерка моя посоветовала свечи кетонал: они, и как антисептик, и как обезболивающее, после родов не повредит. мне очень помогло!

никак не могу найти приличные линеечки для двух детишек
одну сделала, так сегодня этот сайт не открывается и линейка исчезла на форуме.....

как ты свою нашла и сделала? заранее спасибо!
www.sibmama.ru

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
Я бы однозначно будила. Ну а по поводу врачей и их знаний по гв- это вообще отдельная история Врачи в большинстве свом рекомендаций ВОЗа не читали и даже одним глазом не смотрели
Так что советоваться в вопросах ГВ, если что-то непонятно по ссылкам всяким- лучше с консультантами по ГВ всё-таки.
Или обращайтесь ко мне- я за 3 года все их рекомендации наизусть выучила

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Если она не плачет - то мы играем
Ходим по квартире, поем песни, на животе лежим у меня, просто валяемся
Получается, что она ест у меня 7-8 раз в сутки: в 8, 11, 14, 17, 10, 23 часа. И ночью 2 раза - время все-время разное получается, то один раз проснется, то два. Ноя ночью не заморачиваюсь и беру ее к себе в кровать.
А если плачет? То есть, у вас так называемый, свободный режим? Смотрите, если ребенок хочет есть, а ему не дают, у него может болеть живот, а это можно принять за колики.... Пищеварит. тракт у них к 3 мес. нормализуется, а питание по требованию этому способствует... Моя подруга(у нас дети одного возраста) в свое время намучилась с этим режимом, а вот то, что ночью не паришься-это правильно-ночью выделяется окситоцин и за счет ночных кормлений усиливается выработка молока...

Цитата:
Сообщение от Варенькина мама Посмотреть сообщение
а если спит дольше трех часов - будишь? у меня она, если сонную такую кормлю, съедает оооочень мало, делает вид, что сосет, а сама рубится и висит на сиське...
а вообще я сейчас не понимаю, нормально ли мы едим. то каждые полчаса, то три с половиной часа не просыпается... сколько съедает тожа пока непонятно...
Насчет сколько, не парься, это нормально каждый раз по-разному... Ребенок должен установить свой режим сам!!! И когда она висит на сиське, она получает самое ценное молоко-жирное и густое, тк если бы это было первое молоко, она бы не смогла так легко во сне его есть Так что , главное, не отнимать от груди, если тебе кажется, что она спит...
Старый 10-09-2008, 23:53     #342
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Сообщение от delilah Посмотреть сообщение
Или обращайтесь ко мне- я за 3 года все их рекомендации наизусть выучила
Ну тогда расскажи, сколько жидкости пить в день надо, и что можно пить кроме чая и воды. Я чай НЕНАВИЖУ. Кофе, разумеется, уже полгода не пью. Что пить???
Варю себе компот их сухофруктов (без изюма), морс из брусники или клюквы. Хотя на счет морсов как-раз таки и сомневаюсь, можно ли их. Но вроде пишут, что можно...
Старый 10-09-2008, 23:58     #343
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Сообщение от delilah Посмотреть сообщение
А если плачет? То есть, у вас так называемый, свободный режим? Смотрите, если ребенок хочет есть, а ему не дают, у него может болеть живот, а это можно принять за колики....
Ну пока она не плачет, плачет только тогда, когда время кормления подходит. А если, например, проснулась через час после еды - то она не плачет, а просто лежит тихонько, или песни поет. А если животик болит - то она морщится, ну и вообще ведет себя по-другому, не так, как когда голодная.
А вообще я сторонница режима. У меня старшая дочка росла по режиму
Старый 11-09-2008, 00:00     #344
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Ну тогда расскажи, сколько жидкости пить в день надо, и что можно пить кроме чая и воды. Я чай НЕНАВИЖУ. Кофе, разумеется, уже полгода не пью. Что пить???
Варю себе компот их сухофруктов (без изюма), морс из брусники или клюквы. Хотя на счет морсов как-раз таки и сомневаюсь, можно ли их. Но вроде пишут, что можно...
а юзюм значить низя..... а я тут несколько штучек схомячила... и вотб небольшие прыщички на лице..но они быстро проходят....

все думаю Карина писала...что она все кушает.... как так... повезло
Старый 11-09-2008, 00:13     #345
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
а юзюм значить низя..... а я тут несколько штучек схомячила... и вотб небольшие прыщички на лице..но они быстро проходят....

Изюм вроде из-за газов нельзя. От него, как и от винограда, газообразование повышенное.
У нас тоже прыщики. И много: лицо +шея. Сначала тоже грешила, что стала есть печенье сладкое. Вот второй день сижу на грече с мясом. Прыщики не проходят. Т.е. я не вижу никакого улучшения. Все-таки начинаю склоняться к тому, что это не аллергия.
И тоже удивляюсь, как у Карины получается кушать все.....
Старый 11-09-2008, 00:14     #346
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Я пила сок Фрутоняня для кормящих, некоторые его разбавляют, а я по литру хомячила в день))) Молоко же можно! и нужно!!!! Кофе я тоже не пью... Чай с молоком- если не хватает молока, а так не надо. Чай Хипп для кормящих после 2 недель.Компот нам в роддоме с изюмм делали и ничего))))Нельзя ярко красных фруктов и ягод по-идее... Но постепенно если вводить и реакции нет, то можно

Цитата:
Ну пока она не плачет, плачет только тогда, когда время кормления подходит. А если, например, проснулась через час после еды - то она не плачет, а просто лежит тихонько, или песни поет. А если животик болит - то она морщится, ну и вообще ведет себя по-другому, не так, как когда голодная.
А вообще я сторонница режима. У меня старшая дочка росла по режиму
Ну смотри, если не плачет, то все ок, ей этот режим подходит))) А вот как наших мам заставляли ждать 15 минут до кормежки, когда ребенок благим матом орёт "ЛЯЙ!"

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение

Прыщики из-за маминых гормонов вроде Аллергия и диатез по-другому проявляются Скорее сыпь или пятна на щечках будут, если что
Старый 11-09-2008, 00:42     #347
Divinora
Мега-элита

Профиль Divinora

Divinora отсутствует

Прыщички у нас тоже есть, я так уверена что это не аллергия.

А мой как просыпается так сразу начинает голосить. Один не лежит если не спит
Старый 11-09-2008, 00:55     #348
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Сообщение от Divinora Посмотреть сообщение
Прыщички у нас тоже есть, я так уверена что это не аллергия.

А мой как просыпается так сразу начинает голосить. Один не лежит если не спит
А если ты рядом?? Ну т.е. если он не на руках, а просто рядом лежит, то как себя ведет?? Тоже голосит??
Старый 11-09-2008, 10:13     #349
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

девочки, поделитесь советом!
у меня молока на молокозавод! оно прям течет само из груди. ну ладно одну грудь ребенок съел - причем никогда не съедает так что она как тряпочка пустая была (так медсестричка наша сказала должен выедать), а вторая в этот момент молоком поливается и тугая прям как лопнет сейчас. а к следующему кормлению уже опять обе полные, и вторая, та которой не кормила, болит уже, и первая готова опять
что делать-то? сцеживаться? так ведь тогда оно так и будет? сколько вылил-столько и нальется. или нет? или установится постепенно и надо сцеживать? я парюсь! и мастита боюсь
Старый 11-09-2008, 10:30     #350
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Повешу ещё раз ссылку на библиотеку ГВ- http://community.livejournal.com/pap...91.html#cutid1

Ну и ещё раз порекомендовала бы всем изучить теоретический материал, в случае возникновения любых вопросов по предмету в первую очередь обращаться к консультантам- они обычно чуть ли не круглосуточно на вопросы по телефону отвечают.