Сыр с плесенью - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2008, 15:07
ответ для Касави на сообщение "Сыр с плесенью"
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

есть божественное блюдо

авокадо разрезать пополами и аккуратно вынуть мякоть, чтоб остались лодочки.. мякоть порезать + сыр с пдесенью (порезать кубиками) + обжаренные грецкие орехи (дробленые) = наполнить этой смесью лодочки от авокадо в духовку на 10-15 минут.. я туда еще добовляю вареную куриную грудку или грибы.. предпочтительно белые.. народ пищит!
Старый 29-05-2008, 15:29     #12
Polinka-Malinka
Мега-элита

Polinka-Malinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бука..шка Посмотреть сообщение
есть божественное блюдо

авокадо разрезать пополами и аккуратно вынуть мякоть, чтоб остались лодочки.. мякоть порезать + сыр с пдесенью (порезать кубиками) + обжаренные грецкие орехи (дробленые) = наполнить этой смесью лодочки от авокадо в духовку на 10-15 минут.. я туда еще добовляю вареную куриную грудку или грибы.. предпочтительно белые.. народ пищит!
Убийственно! слезаю с диеты и сразу буду прбовать!
Обожаю и сыр с плесенью, и авокадо! Спасибо за рецепт!
Старый 29-05-2008, 15:39
ответ для Касави на сообщение "Сыр с плесенью"
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Из мягких сыров и из сыров с голубой плесенью получаются очень интересные соусы к мясу; я свинину готовила и так, и так, могу поделиться рецептами, если надо
Салаты тоже делаю и с теми, и с другими, но разные. Мягкий сыр обычно участвует в греческом салате - это помидорки, сыр, грейпфрут, маслины - и вот на днях буду делать как раз французский (вроде бы) салат из мягкого сыра с креветками. А с сыром с голубой плесенью недавно делала салат из свежих овощей.
Еще как-то раз делала сэндвичи с голубым сыром.
Старый 29-05-2008, 18:03     #14
Persik
Элита

Persik отсутствует

1. Могу рецептиком поделиться. чисто женский салат: китайская каруста, лук красный полукольцами, семги или форели порезанной и дор-блю маленькими кубиками. Все примерно в одинаковой пропорции. полить оливковым маслом.
2. А еще я его в овсянку крошу и заливаю оливковым маслом. Ну очень вкусно (хотя конечно на любителя)
Старый 29-05-2008, 23:48     #15
Касави
Старожил

Касави отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
Из мягких сыров и из сыров с голубой плесенью получаются очень интересные соусы к мясу; я свинину готовила и так, и так, могу поделиться рецептами, если надо
Салаты тоже делаю и с теми, и с другими, но разные. Мягкий сыр обычно участвует в греческом салате - это помидорки, сыр, грейпфрут, маслины - и вот на днях буду делать как раз французский (вроде бы) салат из мягкого сыра с креветками. А с сыром с голубой плесенью недавно делала салат из свежих овощей.
Еще как-то раз делала сэндвичи с голубым сыром.
Конечно, делитесь рецептами соуса, это то, что надо! В салаты - это хорошо, но вот имнно соусы и ПИРОГ хочу заварганить!
Старый 30-05-2008, 22:11     #16
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

С другого форума копирую, вот:
Цитата:
свинина с камамбером
на 3-4 порции
350-450 г свиной вырезки
15 г слив масла
3 ст л сухого белого вина
125-175 г сметаны или жирных сливок
1 ст л свежерубленных трав(майоран,тимьян,шалфей)
120 г сыра камамбер(корку снять и нарезать ломтиками)
1,5 ч л дижонской горчицы
молотый ч. перец
свежая петрушка для украшения
способ приготовления
1)Нарезать свиную вырезку на ломтики толщиной 2 см и отбить до толщины 1 см .Посыпать перцем
2)рстопить в тяжелой сковороде слив масло до тех пор когда оно станет приобретать коричневый цвет ,затем положить мясо.Жарьте 5 мин или до того как прожарится насквозь( при нажатии мясо должно пружинить) переложите мясо и накройте ,что б не остыло
3) Влейте в сковороду вино и доведите до кипения,соскребая поджарки.ВВедите сметану,добавьте травы и снова доведите до кипения
4) Добавьте сыр ,горчицу,а также сок собравшийся на тарелке с мясом.При необходимости положите еще сметаны.Подавайте свинину с соусом украсив петрушкой
Цитата:
Свинина с соусом из сыра с голубой плесенью
- 400 г вырезки из свинины
- 100 мл сливок 33%
- 50 мл сух. бел. вина
- 80 г сыра с голубой плесенью
- 2 ст. л. зерновой горчицы
- соль, перец, растительное масло

- Сливки влить в сотейник, довести до кипения.
- Всыпать раскрошенный сыр, помешивая. Дать растаять.
- Снять с огня, добавить горчицу и размешать.
- Вырезку разрезать. Прикрыть пищевой пленкой, слегка расплющить скалкой.
- Посолить, поперчить, быстро обжарить с обеих сторон в небольшом кол-ве раст. масла.
- Положить масло в форму, залить соусом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10 минут или до появления светло-коричневой корочки.
Старый 31-05-2008, 22:56     #17
omena
Активный участник

omena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лузявочка Посмотреть сообщение
Как добавки я их употребляю ежедневно! Я слышала, есть какой-то потрясающий пирог из сыра с голубой плесенью. Вот бы заварганить!
ооо, это так вкусно! рецепт был найден мною в ELLE и уже не раз опробован, публикую :
готовое слоеное тесто
4 груши
150 г сыра с плесенью
2 ст.л. очищенных кедровых орешков
30 г сливочного масла
1 ч.л. паприки
соль, перец

Тесто выложить в смазанную маслом форму, посадить в нагретую до 150 С духовку. За это время очистить груши от кожуры и обжарить их на сливочном масле.
Из печи достать форму, выложить в нее груши, посыпать паприкой , посолить-поперчить. Сверху выложить раскрошенный сыр и орешки (целые . Прибавить огонь до 180 С и печь до готовности. Подавать теплым с зеленым салатом.
bon appetite!!

пс. я форму маслом не мажу, а застилаю ее бумагой для выпекания
Старый 31-05-2008, 23:25
ответ для omena на сообщение "пирог с грушами и сыром"
Касави
Старожил

Касави отсутствует

Цитата:
Сообщение от omena Посмотреть сообщение
ооо, это так вкусно! рецепт был найден мною в ELLE и уже не раз опробован, публикую :
готовое слоеное тесто
4 груши
150 г сыра с плесенью
2 ст.л. очищенных кедровых орешков
30 г сливочного масла
1 ч.л. паприки
соль, перец

Тесто выложить в смазанную маслом форму, посадить в нагретую до 150 С духовку. За это время очистить груши от кожуры и обжарить их на сливочном масле.
Из печи достать форму, выложить в нее груши, посыпать паприкой , посолить-поперчить. Сверху выложить раскрошенный сыр и орешки (целые . Прибавить огонь до 180 С и печь до готовности. Подавать теплым с зеленым салатом.
bon appetite!!

пс. я форму маслом не мажу, а застилаю ее бумагой для выпекания
Буду пробовать!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра