Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 227
![]() |
Подскажите, что можно приготовить из сыра типа ДорБлю или Палладин? Рецепты блюд из Бри тоже приветствуются.
![]() |
![]() |
ответ для Касави на сообщение "Сыр с плесенью"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
![]() |
Так как люди относятся к этим сырам по разному - использовать их в рецептах в общем не очень принято. Их подают как ДОБАВКИ к блдюам. Например -крошеный к салату из свежей зелени. Или кусочек дорблю на горячую котлету - мням! (для меня мням а для кого-то отрава!)
|
![]() |
ответ для Касави на сообщение "Сыр с плесенью"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 227
![]() |
Как добавки я их употребляю ежедневно!
![]() |
![]() |
ответ для Касави на сообщение "Сыр с плесенью"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
![]() |
я добавляю его в салат из свежих овощей
в тыквенный суп-пюре делаю с ним соус четыре сыра (вместо горгонзолы) канапе - сыр с виноградом |
![]() |
ответ для Касави на сообщение "Сыр с плесенью"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: на семи ветрах
Сообщения: 1 590
![]() |
есть такой салат у Юлии высоцкой, рукола+ сыр голубой, жареные грецкие орехи и еще что-то, типично женский, я делала на ДР всем девушкам понравилось
|
![]() |
ответ для Касави на сообщение "Сыр с плесенью"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: May 2004
Сообщения: 1 514
![]() |
Я использовала в начинку в куриные грудки.
Надрезала кармашек, теда сыр и брокколи вареные, в пропорции 1 к 1. Закрепила зубочистками, обжарила. Потом тушила в большом количестве соуса из жаренного лука и помидоров. Рецепт когда взят из журнала Лиза, иногда готовлю, вкусно , но на любителя |
![]() |
ответ для Касави на сообщение "Сыр с плесенью"
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Делаю из него соус к спагетти. Треугольничек сыра Дор Блу, 100 гр. сливок (беру 11%), 1/3 чайной чашки измельчённых грецких орехов. Сыр растопить в сливках, прогреть (не до кипения), добавить орехи.
|
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Делаю из него соус к спагетти...."
#8
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Цитата:
![]() предварительно можно обжарить в ОМ с чесноком - морских гадов или креветки ![]() Потом сделать соус, чуть протушить ... и к спагетти ![]() Но вообще дорблю, бри и подобные лопаю так ![]() А! мне почему-то еще очень нравится сочетание сыра бри и красной рыбы (форель, семга) слабой соли. Кусочек рыбки, на него кусочек бри....мммммм..... ![]() |
|
![]() |
ответ для lory на сообщение "есть такой салат у Юлии высоцкой,..."
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
![]() |
|
![]() |
ответ для Polinka-Malinka на сообщение "что-то подобное видела у Высоцкой -..."
#10
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 129
![]() |
Салатик: яблочко, сельдерейные палки, порезать, перемешать, чуть легкого майонезика. На тарелочку выложить, а сверху ракрошить такой сыр и посыпать кедровыми орешками
|