| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для мама Ксю на сообщение "Мамочки летних детишек 2006 с..."
|
|
Элита
|
О так увлеклась своей темойй- про образование что не написала что Олежек заболел краснухой- во как- теперь наполовину в мелкую оточечку- даже ушки- смешно. переносит все легко- так что никакой у нас аллегри да и простуды не было- это так наша краснуха начиналась! Ну вообщем то хорошо что мы ею переболели- теперь и прививаться не зачем!
ну и еще раз простите за резкость вчерашнего моего сообщения- ... наболевшее... |
|
|
ответ для Бурундуки на сообщение "Вот когда читаю про подготовку к школе..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Недавно прочитала вопрос логопеду в журнале, пишу сколько помню :"Моя дочка хорошо разговаривает, знает много стихотворений наизусть, почти читаем, усиленно занимаемся математикой, вообще она у меня молодец! Но с некоторых пор начала заикаться, что делать?"(Девочке 1 год 11 мес.). ![]() На что получила вполне резонный ответ со стороны логопеда, вкратце "Прекратить на некторое время занятия или свести их к минимуму. Слишком большой поток информации" Вот так вот. |
|
|
|
ответ для Бурундуки на сообщение "О так увлеклась своей темойй- про..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Ветеран
|
Девочки Бурундуки, Золотунчик, Darina я с вами полностью согласна.
Вот я и пытаюсь найти садик, где берут с 3 лет, где обстановка лучше, и где по отзывам детки меньше всего болеют. Слышала я такую фразу у себя на площадке, что дети в садике не тянут по программе в садике и приходится переводиться. Я своего ребенка не отдам в садик, где он может не тянуть по программе. Но как быть с садиком я просто не знаю, наверно придется черте куда на машине возить. В округе хороших садиков с 3-х лет я не знаю. Олежику поправиться скорее! |
|
|
ответ для Ira&Tolik на сообщение "Девочки Бурундуки, Золотунчик, Darina я..."
|
|
Старожил
|
Да, по сути я согласна, мне, например, абсолютно не понравился компьютерный класс в 619, зачем дошколятам компьютер?
![]() ![]() Я бы его еще и из дома выкинула, чтобы только ребенок не приучался играть.Еще меня, конечно, в неприятном плане поразило тестирование на 3 часа в 619 садике. Кто про что, а я всё про 619 когда я уже успокоюсь.![]() Но как быть с определенными требованиями при поступлении в школу? По сравнению с нашим поколением, требования гораздо жестче. И если оставить ребенка как есть, и он придет в 1й класс неумеющим читать, его же его одноклассники и засмеют, если он еле-еле будет чтение осваивать у них на глазах, сейчас все до школы умеют читать, хотя в наше время это вообще было необязательным. ![]() Даша, Юля, расскажите, как сходили? Фото, фото! ![]() |
|
|
ответ для Ragazza на сообщение "Да, по сути я согласна, мне, например,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Честно, я думаю, что ребенок до 5 лет дома компьютер лучше узнает. Ну а как быть, он же видит, что мы сидим, и ему тоже интересно. А больше всего мы любим рыбок на заставке. Тестирование это вообще ужас. ![]() ![]() Как быть, ну да тут сложно решить. Ну вот у нас например рядом 144 гимназия, к которой мы считаемся территориально закрепленными. Так там с 6 лет подготовительные курсы для поступления. Наверное так лучше, хотя конечно я еще не знаю тоже. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Рада что не я одна с такими мыслями .. а по поводу подготовки вот в 6 лет и начну- в школу в 7- за год ребенок который кк этому времени- уже есть интерес к учебе( именно в этом возрасте начинает появляться интерес к научению- а окончательно появляется в 7)-= так вот за год любой ребенок научится читать, считать и прочее- согласна-этому лучше учиться при той школе в которую собираетесь идти- ибо везде и требования разные- про компьютер с 5 и тестирование молчу! нет слов!! Рано рано все это а тестирование даже в школу ЗАПРЕЩЕНО официально!!
А вот в школу конкретно наверное придется возить- если они поближе не переедут- а вот садик- пока присматриваю.. возить то честно говоря не проблемма- утром папа- вечером я( надеюсь уже буду в руле!) Поэтому территориально не очень зацепляюсь- главное найти то что хочу! |
|
|
ответ для Бурундуки на сообщение "Рада что не я одна с такими мыслями ....."
|
||
|
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
А вы ведь не делали прививку?В театр классно сходили , 27 апреля опять поедем. Книжку еще подарили , для закрепления материала . Надо будет разузнать про театр Аквариум.Маша (бурундуки), а помнится давным -давно шли разговоры про домашний театр .Фоток мало. На первой - игровая комната перед спектаклем. |
||
|
|
ответ для Bzzz на сообщение "Прикол. ...Через пол года...О, ИЛюша и..."
|
|
Старожил
|
А это вы в РОСТ ездили? А 27 апреля что за сказка будет?
|
|
|
ответ для Bzzz на сообщение "Прикол. ...Через пол года...О, ИЛюша и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|