Мамочки летних детишек 2006 с Гражданки- давайте знакомиться! - Страница 658 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2008, 11:16     #6571
Бурундуки
Элита

Бурундуки отсутствует

О так увлеклась своей темойй- про образование что не написала что Олежек заболел краснухой- во как- теперь наполовину в мелкую оточечку- даже ушки- смешно. переносит все легко- так что никакой у нас аллегри да и простуды не было- это так наша краснуха начиналась! Ну вообщем то хорошо что мы ею переболели- теперь и прививаться не зачем!
ну и еще раз простите за резкость вчерашнего моего сообщения- ... наболевшее...
Старый 30-03-2008, 11:29     #6572
Золотунчик
Активный участник

Золотунчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундуки Посмотреть сообщение
Вот когда читаю про подготовку к школе в садиках и про интеллектуальное развитие с 3 лет - все внутри встает на дыбы!! Вот не хочу этого ребенку раньше времени!!! а это точно раньше!! Это без относительно других позиций- сугубо ИМХО, ни кого не хочу обижать- просто насмотрелась на последствия этих подготовок, когда вела группы адаптации к школе- вернее пиводила в чувства первоклашек и второклашек!! Нет ребенок должен играть- это до 6 лет- ОСНОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - это не мое мнение- это давно( уже более века!) известно всем- и тем кто детей в 3 года за парту сажает тоже- просто за партой проще и для родителей есть что показать а стрессы, неврозы и прочее это уже в школе- так что в садике все всегда хорошо!! Поэтому думаю думаю и еще раз думаю как , когда и куда отдавать Олежика- не хочу нагруза на голову- хочу нормального детства , все знания успееет еще получить! Это мое глубокое, подтвержденное моим собственным 20 летним пед и психологическим стажем! Буду искать того кто играет, садик где больше оздоравливают, развивают но не учат и не готовят к школе-
уж простите что как то резковато наверное написала.... больная тема- наше образование....
!!! Согласна на 100%.

Недавно прочитала вопрос логопеду в журнале, пишу сколько помню :"Моя дочка хорошо разговаривает, знает много стихотворений наизусть, почти читаем, усиленно занимаемся математикой, вообще она у меня молодец! Но с некоторых пор начала заикаться, что делать?"(Девочке 1 год 11 мес.).

На что получила вполне резонный ответ со стороны логопеда, вкратце "Прекратить на некторое время занятия или свести их к минимуму. Слишком большой поток информации"

Вот так вот.
Старый 30-03-2008, 13:10     #6573
Dariana
Элита

Профиль Dariana

Dariana отсутствует

Цитата:
Вот когда читаю про подготовку к школе в садиках и про интеллектуальное развитие с 3 лет - все внутри встает на дыбы!! Вот не хочу этого ребенку раньше времени!!! а это точно раньше!! Это без относительно других позиций- сугубо ИМХО, ни кого не хочу обижать- просто насмотрелась на последствия этих подготовок, когда вела группы адаптации к школе- вернее пиводила в чувства первоклашек и второклашек!! Нет ребенок должен играть- это до 6 лет- ОСНОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - это не мое мнение- это давно( уже более века!) известно всем- и тем кто детей в 3 года за парту сажает тоже- просто за партой проще и для родителей есть что показать а стрессы, неврозы и прочее это уже в школе- так что в садике все всегда хорошо!! Поэтому думаю думаю и еще раз думаю как , когда и куда отдавать Олежика- не хочу нагруза на голову- хочу нормального детства , все знания успееет еще получить! Это мое глубокое, подтвержденное моим собственным 20 летним пед и психологическим стажем! Буду искать того кто играет, садик где больше оздоравливают, развивают но не учат и не готовят к школе-
уж простите что как то резковато наверное написала.... больная тема- наше образование....
ППКС, я тоже за то, чтобы не нагружать ребенка, по-этому поводу вообще не переживаю.Ну не показываем мы пока никаких животных на картинках, ну и ладно, не все сразу!ТОже слышала и читала много таких мнений, что чем больше нагружаешь ребенка, тем потом будет хуже!т
Цитата:
О так увлеклась своей темойй- про образование что не написала что Олежек заболел краснухой- во как- теперь наполовину в мелкую оточечку- даже ушки- смешно. переносит все легко- так что никакой у нас аллегри да и простуды не было- это так наша краснуха начиналась! Ну вообщем то хорошо что мы ею переболели- теперь и прививаться не зачем!
Олежику поскорее поправиться!А мы сегодя в театр ходили с Юлей и Илюшей!Нам понравилось!
Старый 30-03-2008, 13:31     #6574
Ira&Tolik
Ветеран

Ira&Tolik отсутствует

Девочки Бурундуки, Золотунчик, Darina я с вами полностью согласна.
Вот я и пытаюсь найти садик, где берут с 3 лет, где обстановка лучше, и где по отзывам детки меньше всего болеют. Слышала я такую фразу у себя на площадке, что дети в садике не тянут по программе в садике и приходится переводиться. Я своего ребенка не отдам в садик, где он может не тянуть по программе. Но как быть с садиком я просто не знаю, наверно придется черте куда на машине возить. В округе хороших садиков с 3-х лет я не знаю.

Олежику поправиться скорее!
Старый 30-03-2008, 14:49     #6575
Ragazza
Старожил

Ragazza отсутствует

Да, по сути я согласна, мне, например, абсолютно не понравился компьютерный класс в 619, зачем дошколятам компьютер?Я бы его еще и из дома выкинула, чтобы только ребенок не приучался играть.
Еще меня, конечно, в неприятном плане поразило тестирование на 3 часа в 619 садике.Кто про что, а я всё про 619 когда я уже успокоюсь.
Но как быть с определенными требованиями при поступлении в школу? По сравнению с нашим поколением, требования гораздо жестче. И если оставить ребенка как есть, и он придет в 1й класс неумеющим читать, его же его одноклассники и засмеют, если он еле-еле будет чтение осваивать у них на глазах, сейчас все до школы умеют читать, хотя в наше время это вообще было необязательным.
Даша, Юля, расскажите, как сходили? Фото, фото!
Старый 30-03-2008, 16:03     #6576
Ira&Tolik
Ветеран

Ira&Tolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ragazza Посмотреть сообщение
Да, по сути я согласна, мне, например, абсолютно не понравился компьютерный класс в 619, зачем дошколятам компьютер?Я бы его еще и из дома выкинула, чтобы только ребенок не приучался играть.
Еще меня, конечно, в неприятном плане поразило тестирование на 3 часа в 619 садике.Кто про что, а я всё про 619 когда я уже успокоюсь.
Но как быть с определенными требованиями при поступлении в школу? По сравнению с нашим поколением, требования гораздо жестче. И если оставить ребенка как есть, и он придет в 1й класс неумеющим читать, его же его одноклассники и засмеют, если он еле-еле будет чтение осваивать у них на глазах, сейчас все до школы умеют читать, хотя в наше время это вообще было необязательным.
Даша, Юля, расскажите, как сходили? Фото, фото!
Про 619 я знаю, у них с 5 лет комп. Честно, я думаю, что ребенок до 5 лет дома компьютер лучше узнает. Ну а как быть, он же видит, что мы сидим, и ему тоже интересно. А больше всего мы любим рыбок на заставке. Тестирование это вообще ужас.
Как быть, ну да тут сложно решить. Ну вот у нас например рядом 144 гимназия, к которой мы считаемся территориально закрепленными. Так там с 6 лет подготовительные курсы для поступления. Наверное так лучше, хотя конечно я еще не знаю тоже.
Старый 30-03-2008, 18:35     #6577
Бурундуки
Элита

Бурундуки отсутствует

Рада что не я одна с такими мыслями .. а по поводу подготовки вот в 6 лет и начну- в школу в 7- за год ребенок который кк этому времени- уже есть интерес к учебе( именно в этом возрасте начинает появляться интерес к научению- а окончательно появляется в 7)-= так вот за год любой ребенок научится читать, считать и прочее- согласна-этому лучше учиться при той школе в которую собираетесь идти- ибо везде и требования разные- про компьютер с 5 и тестирование молчу! нет слов!! Рано рано все это а тестирование даже в школу ЗАПРЕЩЕНО официально!!
А вот в школу конкретно наверное придется возить- если они поближе не переедут- а вот садик- пока присматриваю.. возить то честно говоря не проблемма- утром папа- вечером я( надеюсь уже буду в руле!) Поэтому территориально не очень зацепляюсь- главное найти то что хочу!
Старый 30-03-2008, 22:24     #6578
Bzzz
Ветеран

Bzzz отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Ксю Посмотреть сообщение
Красавчик!!! И велик супер!!!!
А самый прикольчик- Я сижу на кровати, читаю ваши сообщения, Ксю рядом спит. Как раз просматриваю Илюшины фотки и вдруг Ксюня поднимается и со словами " ОЙ, мама- ляля" переворачивается на другой бок и снова спит
Прикол. ...Через пол года...О, ИЛюша и дальше спать.

Цитата:
Олежку - выздоравливать! А вы ведь не делали прививку?

В театр классно сходили , 27 апреля опять поедем. Книжку еще подарили , для закрепления материала. Надо будет разузнать про театр Аквариум.
Маша (бурундуки), а помнится давным -давно шли разговоры про домашний театр.
Фоток мало.
На первой - игровая комната перед спектаклем.
Изображения

Старый 30-03-2008, 22:37     #6579
CRAZY_GIRL
Старожил

CRAZY_GIRL отсутствует

А это вы в РОСТ ездили? А 27 апреля что за сказка будет?
Старый 30-03-2008, 23:30     #6580
Dariana
Элита

Профиль Dariana

Dariana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bzzz Посмотреть сообщение
Прикол. ...Через пол года...О, ИЛюша и дальше спать.

Олежку - выздоравливать! А вы ведь не делали прививку?

В театр классно сходили , 27 апреля опять поедем. Книжку еще подарили , для закрепления материала. Надо будет разузнать про театр Аквариум.
Маша (бурундуки), а помнится давным -давно шли разговоры про домашний театр.
Фоток мало.
На первой - игровая комната перед спектаклем.
Фокти супер, первая называется вид сзади!Или и оба они в полосочку!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра