| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для мама Ксю на сообщение "Мамочки летних детишек 2006 с..."
|
|
Элита
|
Вот когда читаю про подготовку к школе в садиках и про интеллектуальное развитие с 3 лет - все внутри встает на дыбы!! Вот не хочу этого ребенку раньше времени!!! а это точно раньше!! Это без относительно других позиций- сугубо ИМХО, ни кого не хочу обижать- просто насмотрелась на последствия этих подготовок, когда вела группы адаптации к школе- вернее пиводила в чувства первоклашек и второклашек!! Нет ребенок должен играть- это до 6 лет- ОСНОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - это не мое мнение- это давно( уже более века!) известно всем- и тем кто детей в 3 года за парту сажает тоже- просто за партой проще и для родителей есть что показать а стрессы, неврозы и прочее это уже в школе- так что в садике все всегда хорошо!! Поэтому думаю думаю и еще раз думаю как , когда и куда отдавать Олежика- не хочу нагруза на голову- хочу нормального детства , все знания успееет еще получить! Это мое глубокое, подтвержденное моим собственным 20 летним пед и психологическим стажем! Буду искать того кто играет, садик где больше оздоравливают, развивают но не учат и не готовят к школе-
уж простите что как то резковато наверное написала.... больная тема- наше образование.... |
|
|
ответ для Бурундуки на сообщение "Вот когда читаю про подготовку к школе..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Недавно прочитала вопрос логопеду в журнале, пишу сколько помню :"Моя дочка хорошо разговаривает, знает много стихотворений наизусть, почти читаем, усиленно занимаемся математикой, вообще она у меня молодец! Но с некоторых пор начала заикаться, что делать?"(Девочке 1 год 11 мес.). ![]() На что получила вполне резонный ответ со стороны логопеда, вкратце "Прекратить на некторое время занятия или свести их к минимуму. Слишком большой поток информации" Вот так вот. |
|