Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для DAN на сообщение "Вы уверены, что когда вы предлагаете..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для midia на сообщение "И меня ,наверное, побьют."
|
Мега-элита
![]() |
Думаю,что те мамы, которые точно НЕ разрешат считают благоразумным удалиться с площадки ДО того как начнется раздача.
Я не очень понимаю как еще обяснить годовастику, что кому-то можно, а ему низя. Да и не только годрвастику. Да делиться и угощать это хорошо и правильно, и ВАШ ребенок НЕ будет жадиной. НО если маленький ребенок привыкнет, что с ним делятся посторонние люди, то потом его очень трудно отучать от этого. Мы тут в поезде чуть с ума не сошли, когда напротив нас стала семья есть булочки, а наш решил, что и ему НАДО. Пришлось отвлекать, пока они не доели. По этому я даже гостям дома НЕ разрешаю его угощать. В результате знает, что просить можно только у мамы-папы-бабы. Да, когда мы приходим в гости, то берем еду и от хозяйки, но то в гостях, а не на улице. На улице я могу угостить дочку подруги, при этом скажу, что хочу дать своему то, что они оба любят и или делимся, или мы в сторонку отойдем. Только после принятия решения достану еду. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я тоже против кормления на улице, но не столько из соображений "не брать из чужих рук", а сколько из-за грязных рук. Хотя некоторые мамочки и салфетки влажные предлагают, но я всё равно не люблю. Причём, даже если родитель сам не предлагает другим детям, то скандалов всё равно не избежать, т.к. детки видят и начинают клянчить. Считаю, что если уж очень хочется покормить своего ребёнка, то не надо делать этого на детской площадке,а лучше где-нибудь поодаль.
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я вообще против кормежки на прогулке только потому, что это плохая наука, а в дальнейшем и привычка. Детей постарше уже придется приучать обратному--ни у кого не брать вкусности, не ходить смотреть собачек и котят и т.д.( из-за безопасности) Как обьяснить, что в 2 года можно было брать угощения у незнакомых, а сейчас резко стало нельзя. Смотрели НТВ --там мужчина угостил девочку соком и чипсами, проводил до парадной , и надругался над ней. ИЛи обьяснить, что нельзя брать угощения от мужчин, а от женщин можно? Так пропавших мальчиков из Тосно видели в городе с незнакомой женщиной. Может она их тоже чем нибудь угостила?
Наверное проще появить бдительность раньше, чем наступит период, когда ребенок должен будет самостоятельно принимать решения о дареных угощениях. Может быть написала очень мрачно, может быть можно со мной и не согласиться. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мне кажется, что лучше всего покормить своего ребенка в сторонке, что бы не смущать других детей.
Не вижу причин кормить чужих детей, если они, конечно, не пададаю в обморок от голода. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я и Вас понимаю с одной стороны,а с другой никогда не разрешаю дочке брать еду из чужих рук.Повторюсь,во-первых руки грязные,во-вторых детю надо усвоить это ещё с малолетства,что у чужих без разрешения родителей ребёнку ничего нельзя брать,в целях безопасности,ну а в-третьих у нас есть такая проблема как "накормить ребёнка".
![]() ![]() ( Мы кстати летом,когда с дочей уходили надолго гулять то тоже брали с собой перекусить,но мы обычно забирались в какое-нибудь укромное местечко и там кушали. ![]() |
![]() |
ответ для Марита на сообщение "Я вообще против кормежки на прогулке..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для pogranec на сообщение "ППКС! Мне и перед знакомыми детьми не..."
|