"Почему вы не показываете, что едете ПРЯМО???" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2008, 18:54     #1
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Вот такой вопрос я сегодня услышала в свой адрес
Не, ну спросил-то явно еще больший чайник, чем я Судя по тому, что творил на дороге передо мной. У него никак не получалось проехать (видимо, боялся припаркованых по бокам машин), пропустить меня тоже не получалось, хоть я тихо-мирно сзади ползла и терпеливо ждала, пока он разберется, даже и не думая его торопить или требовать, чтоб пропустил. Один раз пришлось посигналить, потому что он вдруг поехал задом на меня, явно меня не заметив.
В конце концов он окончательно запутался, перекрыл дорогу на повороте в обоих направлениях, вышел и жестами стал пытаться выяснить, куда мне. Показала на дорогу прямо. После чего он подошел и спросил "ну скажи, наконец, куда тебе???" "Да прямо мне", говорю. "В ответ слышу "А почему не показываешь, куда едешь???" Начинаю ржать "мужик, мне прямо! когда мне понадобится повернуть, я включу поворотник!!!"
Вот и думаю теперь... Как показать-то??? Если мой указующий перст понят не был
Старый 26-12-2008, 18:58     #2
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Не тот палец показывали наверное...
Старый 26-12-2008, 19:00     #3
Вертихвостики
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ORGAZMO Посмотреть сообщение
Не тот палец показывали наверное...
Да, я как раз хотела уточнить, что палец я показывала УКАЗАТЕЛЬНЫЙ, но вы меня опередили
Старый 26-12-2008, 19:53     #4
jazzamor
Активный участник

jazzamor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Totosha Посмотреть сообщение
Вот такой вопрос я сегодня услышала в свой адрес
Не, ну спросил-то явно еще больший чайник, чем я Судя по тому, что творил на дороге передо мной. У него никак не получалось проехать (видимо, боялся припаркованых по бокам машин), пропустить меня тоже не получалось, хоть я тихо-мирно сзади ползла и терпеливо ждала, пока он разберется, даже и не думая его торопить или требовать, чтоб пропустил. Один раз пришлось посигналить, потому что он вдруг поехал задом на меня, явно меня не заметив.
В конце концов он окончательно запутался, перекрыл дорогу на повороте в обоих направлениях, вышел и жестами стал пытаться выяснить, куда мне. Показала на дорогу прямо. После чего он подошел и спросил "ну скажи, наконец, куда тебе???" "Да прямо мне", говорю. "В ответ слышу "А почему не показываешь, куда едешь???" Начинаю ржать "мужик, мне прямо! когда мне понадобится повернуть, я включу поворотник!!!"
Вот и думаю теперь... Как показать-то??? Если мой указующий перст понят не был
Вам в "Сплошной позитив"
Старый 26-12-2008, 20:44
ответ для jazzamor на сообщение "Вам в "Сплошной позитив" :)..."
Вертихвостики
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от jazzamor Посмотреть сообщение
Вам в "Сплошной позитив"
Почему?
Старый 26-12-2008, 22:32
ответ для Вертихвостики на сообщение "Почему? :)"
jazzamor
Активный участник

jazzamor отсутствует

Цитата:
Почему?
Сорри... с юмором ситуация описана очень .. не думала, что тема настолько актуальна в жизни - я еще не сталкивалась ..
А "Сплошной позитив" - это темка тут на ББ - очень положительно эмоциональная
Старый 26-12-2008, 22:45     #7
Вертихвостики
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от jazzamor Посмотреть сообщение
Сорри... с юмором ситуация описана очень .. не думала, что тема настолько актуальна в жизни - я еще не сталкивалась ..
А "Сплошной позитив" - это темка тут на ББ - очень положительно эмоциональная
Ну вообще-то я и воспринимала все происходящее с юмором Я ж сама порой туплю со своим скромным опытом, так что и хихикала скорее над собой, эдакий утрированный взгляд со стороны.
Да и тема вряд ли актуальна, надеюсь таких горе-чайников все-таки мало. Ну и ситуации, когда я сама вела себя коза козой при тех же разъездах на узкой дороге или при неудобной парковке вспоминаются сразу

Совсем недавно не смогла толком припарковаться и вышла просить помощи у водителя ждавшей меня машины (просила снаружи подрулить, чтоб никого не задеть). В ответ услышала "неее, я сам чайник, я лучше отсюда за вами понаблюдаю"
Про темку просто не знала, потому и не поняла вас

P.S. никогда не возмущалась, что мне не показывают, что едут прямо
Старый 27-12-2008, 11:52     #8
jazzamor
Активный участник

jazzamor отсутствует

Цитата:
Про темку просто не знала, потому и не поняла вас
вот тут http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=778485
Старый 26-12-2008, 20:05     #9
Driver
Участник

Профиль Driver

Driver отсутствует

Очень редко, но требовалось показывать. Я делал это ребром ладони от лица в сторону лобового стекла. Я не знаю, меня почему то понимали. И с детства помню, мама говорила : Не показывай пальцем,- неприлично.
Старый 26-12-2008, 20:53     #10
Вертихвостики
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Driver Посмотреть сообщение
Очень редко, но требовалось показывать. Я делал это ребром ладони от лица в сторону лобового стекла. Я не знаю, меня почему то понимали. И с детства помню, мама говорила : Не показывай пальцем,- неприлично.
Не знаю, ребром ладони я показывала или нет Но по-моему прозрачнее просто некуда и понятнее тоже Тем более, судя по вопросу мужик ждал сигнала поворотниками (может надо было аварийкой помигать???)
Вот реально не знаю как обозначить свои намерения в таком случае, когда жест не прокатил... Мигнуть фарами? Так это просьба пропустить...
Единственный вывод сделала - ближайшее время буду бояться всех темно-синих новых машин у нас во дворах (марку не посмотрела, к сожалению, больше наблюдала за его маневрами и их потенциальной опасностью для меня). А там глядишь, мужик водить научится

Эх, поторопился он меня пропускать Я уже готова была обозначить свои намерения белыми фонариками сзади Легче было сдать назад вдоль всего дома, чем понять, как поворотниками показать движение прямо