Выбор школы. Ожидания оправдались? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2008, 14:16     #1
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Мучительные поиски школы, подготовительные занятия. Оправдались ли Ваши надежды на выбранную школу, не возникло ли разочарования? Повторили ли бы выбор, если повернуть время вспять? Советы тем, кто в начале пути
Старый 18-10-2008, 14:39     #2
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
Мучительные поиски школы, подготовительные занятия. Оправдались ли Ваши надежды на выбранную школу, не возникло ли разочарования? Повторили ли бы выбор, если повернуть время вспять? Советы тем, кто в начале пути

мой выбор был осознанным и поэтому надежды оправдались, неприятных сюрпризов не было, только сплошные приятности , но я выбирала не столько школу, сколько учителя. Свой выбор бы повторила. Совет один: выбирая школу и педагога - ориентируйтесь на интересы и способности своего ребенка, в первую очередь, а уже потом вспоминайте про свои интересы и проблемы.
Старый 18-10-2008, 21:49     #3
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от marina777 Посмотреть сообщение
мой выбор был осознанным и поэтому надежды оправдались, неприятных сюрпризов не было, только сплошные приятности , но я выбирала не столько школу, сколько учителя. Свой выбор бы повторила. Совет один: выбирая школу и педагога - ориентируйтесь на интересы и способности своего ребенка, в первую очередь, а уже потом вспоминайте про свои интересы и проблемы.
+100.
Старый 18-10-2008, 22:16     #4
moytony
Элита

moytony отсутствует

Цитата:
не вечно все ...человеческий фактор ...все меняется на ходу
...я за ВЫБОР УЧИТЕЛЯ ,но предугадать все нереально ИХМО
Старый 18-10-2008, 22:24     #5
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от moytony Посмотреть сообщение
Да, именно так.
Старый 18-10-2008, 22:29     #6
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от moytony Посмотреть сообщение
предугадать всё - не реально, но ПРЕДУСМОТРЕТЬ всё по максимуму, не полагаясь на "авось", абсолютно в наших силах! тогда % "человеческого фактора" будет уменьшен.
Старый 18-10-2008, 22:58     #7
Mari_ns
Частый гость

Mari_ns отсутствует

Цитата:
предугадать всё - не реально, но ПРЕДУСМОТРЕТЬ всё по максимуму, не полагаясь на "авось", абсолютно в наших силах! тогда % "человеческого фактора" будет уменьшен.
Не знаю, не знаю, как можно предусмотреть, что из начальной школы уйдут 8 человек учителей. Мы вот выбирали в этом году и школу и учителя, а в середине лета звонит нам директор и говорит, что ваша учитель уволилась и из двух классов делают один, подождите, мол, годик вам возраст позволяет. А 28 августа уволилась и вторая учительница. Те, кто пришли первого сентября в школу увидели своего учителя первый раз, а сейчас все довольны, даже больше чем предыдущей. Вот и выбирайте учителей. А по делу совет: в Контакте смотрите сайт выпускников школы, очень показательно, кто где учится, чем интересуется и тд.
Старый 18-10-2008, 23:45
ответ для Mari_ns на сообщение "Не знаю, не знаю, как можно..."
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mari_ns Посмотреть сообщение
Не знаю, не знаю, как можно предусмотреть, что из начальной школы уйдут 8 человек учителей. Мы вот выбирали в этом году и школу и учителя, а в середине лета звонит нам директор и говорит, что ваша учитель уволилась и из двух классов делают один, подождите, мол, годик вам возраст позволяет. А 28 августа уволилась и вторая учительница. Те, кто пришли первого сентября в школу увидели своего учителя первый раз, а сейчас все довольны, даже больше чем предыдущей. Вот и выбирайте учителей. А по делу совет: в Контакте смотрите сайт выпускников школы, очень показательно, кто где учится, чем интересуется и тд.
Вариант: престижный лицей, из которого учителя не уходят, тем более, пачками
А про контакт Вы пошутили, да? Неужели кто-то всерьез считает, что люди пишут о себе правду?
Старый 19-10-2008, 00:11     #9
moytony
Элита

moytony отсутствует

Цитата:
не понятно кто против то ...только вопрос то был в другом ...вот выбираем мы выбираем ,а что то не так...и проблема может быть не в том ,что поленились узнавать итд итп ...я лично знаю всех супер учителей района ..ну и что ... и сегодня учитель дает хороший результат,завтра-халтура ...он может не воспринимать лично Вашего ребёнка ...бороться с этим чувством ,но Вам от этого не легче .
Я думаю цель нашего разговора в адекватной оценке ситуации ...мне на 200% повезло с садом ,ха как я выбирала .Ну а школа ...потом ВУЗ тут все сложнее .Вот наши соседи выбирали ласковую,добрую...нашли(!) у нее был перерыв работы учителем(работала в детском саду)...она ждала место в гимназии..первые полгода за детьми смотрела,всех родители .К концу года они ее иначе чем гусенком не называли...шею вытянула ,шипит на всех...пообщалась с коллегами поняла ,что этих родителей надо строить и ровнять и теперь (до первого крупного скандала ) понеслась
Старый 19-10-2008, 00:11     #10
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
тоже не факт... лично я шла к супер учителю... кто знал, что у неё тяжело заболеет мама и придётся уволится и ухаживать за ней? в 4 класс шла к супер классному руководителю, нам завидовали все.. кто знал, что именно на нашем классе у неё случится "переклин" и с 7 класса мы фактически остались без классной, а официально она была...