Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Выбор школы. Ожидания оправдались? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=781384)

Миленка 18-10-2008 14:16

Выбор школы. Ожидания оправдались?

Мучительные поиски школы, подготовительные занятия. Оправдались ли Ваши надежды на выбранную школу, не возникло ли разочарования? Повторили ли бы выбор, если повернуть время вспять? Советы тем, кто в начале пути:091:

marina777 18-10-2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Миленка (Сообщение 16981349)
Мучительные поиски школы, подготовительные занятия. Оправдались ли Ваши надежды на выбранную школу, не возникло ли разочарования? Повторили ли бы выбор, если повернуть время вспять? Советы тем, кто в начале пути:091:

мой выбор был осознанным и поэтому надежды оправдались, неприятных сюрпризов не было, только сплошные приятности :support:, но я выбирала не столько школу, сколько учителя. Свой выбор бы повторила. Совет один: выбирая школу и педагога - ориентируйтесь на интересы и способности своего ребенка, в первую очередь, а уже потом вспоминайте про свои интересы и проблемы.

TanNik 18-10-2008 15:02

Я, прежде всего, довольна тем, что ребенок в школе "полного дня"...(до 19 часов)
И какие там чудесные кружки: шахматы, кун-фу, свирель, хореография, плавание.

Каждый день очень много впечатлений!:support:

Есть и разочарования...но это мелочи...:005:
Очень нравится!:support:

Огонёк 18-10-2008 16:13

Не оправдались, возникло, не повторила бы.

ПС:Ищите учителя, а не школу.

Ведьмуля 18-10-2008 17:10

2 класс. Как вам сказать... не знаю. У меня вообще к школьному образованию большие претензии. Основная - детям вкладывают в головы огромные объемы информации и редко где учат их с этой информацией работать - анализировать, сопоставлять, делать выводы.

Ожидания? С т.зр. уровня обучения - оправдались, нагрузка серьезная, халявы нет, бывает тяжеловато, но пока ничего, справляемся. В школе хороший ремонт и оснащение, праздники и экскурсии, куча кружков и секций.

Искать, безусловно, нужно учителя. Потом из началки можно уйти куда угодно. Но ожидания у всех разные, и порой отзывы об одном и том же учителе весьма разнятся. Наша учительница мне теперь, по прошествии года, не очень нравится, но она нравится моей дочери, так что не знаю, считать это разочарованием или нет... В конце концов, на общем фоне нам еще повезло. Учителей, преданных своему делу и работающих не за страх, а за совесть, очень, очень мало, к сожалению. И на всех их не хватает.

Продленка в школе отвратительная (по отзывам). Мы, конечно, школу не за продленку выбирали, и остаемся на неё редко, есть кому забирать... но тех детей, кто вынужден в нашей школе оставаться на продленку, мне жалко.

Но я не фанатик и отдаю себе отчет, что идеальных школ не бывает. И по-прежнему считаю, что очень многие школьные недостатки можно, при желании, скомпенсировать ДОМА - при любой занятости родителей, при самом напряженном рабочем графике.

Риска 18-10-2008 17:56

Надежды оправдались, разочарования не возникло, но... за год очень изменился сам ребёнок. Если в течение всей

жизни ( и первого класса) любые занятия ДОМА она категорически отвергала ( в т.ч. д/з), то со 2-го класса на неё

можно грузить задания бочками - принимает радостно и делает легко любое, кроме творческого. Для этого года ей

нужна какая-нибудь перегруженная гимназия, но решили из коллектива и от учителя пока не срывать.

igris_pet 18-10-2008 18:43

Шли к определенному учителю в определенную школу, когда попали туда, куда хотели - радости не было предела....Сейчас подумываю, куда бы перевестись:015:, т.е. - не оправдались ожидания...:046:. :001:

Ведьмуля 18-10-2008 18:46

Цитата:

Сообщение от igris_pet (Сообщение 16987708)
Шли к определенному учителю в определенную школу, когда попали туда, куда хотели - радости не было предела....Сейчас подумываю, куда бы перевестись:015:, т.е. - не оправдались ожидания...:046:. :001:

Я смотрю, ко второму классу радости у родителей как-то поубавляется... спадают розовые очки?:)

MamaMi 18-10-2008 18:55

Цитата:

Сообщение от Ведьмуля (Сообщение 16987795)
Я смотрю, ко второму классу радости у родителей как-то поубавляется... спадают розовые очки?:)

У нас спали в конце первого месяца! Озвучили претензии учителю... получили заявление об увольнении (а сначала все были в эйфории от учителя, чуть не "тапочки в зубах носили", все пожелания выполняли с полуслова) Школа нравится, не хочется менять, но кто придет на замену....:016:Пока стращают, что все учителя по уроку будут заменять :041:

Алекс 18-10-2008 19:56

Наверное, рано еще говорить. Я ориентировалась на нагрузку (чтоб не очень много - совершенно исключались варианты по 5-6 уроков в началке), школьную программу (2100), общую атмосферу, директора и учителя.
Учительницей довольна очень. Программой, нагрузкой, атмосферой - тоже. А вот директор летом ушла на повышение. :( Но пока единственным разочарованием стало то, что в связи со сменой руководства в школе отменили второй язык (корейский).
Ах, да - еще продленка была важна. Тоже, в общем, не разочаровалась - кружков много, ребенок из школы уходить не хочет. :) У школы построили футбольное поле - играют каждый день.
В общем, что касается того, выбрала бы я эту школу снова или нет - зависит от того, что обнаружилось бы в других. То есть знай я наперед, что второго языка не будет - сходила бы на ДОД еще в парочку школ. И, возможно, остановилась бы на какой-то из них. А может быть, и нет - поскольку из всего списка тех школ, где я побывала в процессе поиска, эта единственная понравилась однозначно.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:59.