Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Сегодня учительница сообщила, что у моего первоклашки дисграфия и нам рекомендованы занятия с логопедом
![]() Если кто сталкивался, напишите, что делали. |
![]() |
ответ для Lonicera на сообщение "Дисграфия"
|
Элита
![]() |
А в чём это выражаться может ,уже в сентябре?
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Не знаю. Учитель сказала сегодня как отрезала, что у нас дисграфия.
А расспрашивать ее не было возможности, т.к. она сразу с кучей родителей беседовала по поводу согласия на прививку, раздавала фото и брала деньги. Короче, была вся в суете. В тетрадках просто раскрашеные схемы. Наверно не правильно составляет, путает. |
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Нет.
Вас ждут занятия с логопедом и..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Меня всегда умиляют преподаватели, ставящие в один ряд грамматическую/ математическую/ логическую ошибку и описку или некаллиграфичное написание буквы/ слова. Называется - Дай Бог пережить началку... Потом оно как-то проще. Если в началке не "забьют", в средней и старшей школе преподам было уже все равно как человек пишет, если он умудряется побеждать на олимпиадах... Ведь дисграфики не делают грубых грамматических ошибок, они просто не видят описок, что не влияет на восприятие контекста. |
|
![]() |
ответ для ushanya на сообщение "У меня вопрос в первую очередь к Вам. Я..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Пэри Моппинс на сообщение "Можно я встряну. Почему "нынче"? Раньше..."
|
Элита
![]() |
+1000
|
![]() |
ответ для Пэри Моппинс на сообщение "Можно я встряну. Почему "нынче"? Раньше..."
|
Участник
![]() |
+100
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
А левши, ну так уж случилось, что у них все в зеркальном отражении, поэтому дисграфия для них свойственна, не на уровне нарушения, а как вариант нормы. И стойкие, специфические ошибки письма в том числе. У каждого из нас есть набор слов, которые мы на 100% знаем как пишутся, но пишем с ошибкой. Мне классу к 8-му женЬщину уже просто прощали )))). |
|
![]() |
ответ для ushanya на сообщение "Я конечно очень извиняюсь, но дети с..."
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
Мы в первом классе, у нас дисграфия - не вижу в этом ничего страшного, но и пускать на самотек не советую. Мы с 4 лет занимаемся с логопедом - результаты стали появляться только в прошлом году - правда глобальные. У нас дисграфия - результат повышнного внутричерепного давления, которое явилось следствием гипоксии ребенка во время беременности. Благодаря той же гипоксии мы иеем врожденный вальгус стоп Первый год жизни мы лечили повышенное внутричерепное и вылечили, но все врачи сразу сказали - ждите определенных проблем к школе. Поэтому, я и отношусь к данной проблеме спокойно, как к задаче, которую надо решить. Сейчас мы ходим в школу + 2 рза в неделю логопед приходит к нам домой. Хочу заметить, что это уже третий специалист - первые 2 не давали никаких результатов, а тут мы, наконец нашли "своего" человека. Она делает массаж, занимается постановкой звуков, разбором слов и предложений и т.д. + нам просто необходима спортивная секция + бассейн 2 раза в неделю - физические нагрузки значительно улучшают ситуацию с учебой. Мальчик очень живой, сообразительный, подвижный - прогресс я наблюдаю очень большой, думаю, скоро с ээтой проблемой мы справимся. Кстати, в школу мы пошли в 6,7 - по определенным причинам. Цитата:
Цитата:
|
|||