Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Здравствуйте, забрела на Ваш форум в поиске ответа на впрос. Во сколько отдать своего мальчика в школу. Он октябрьскйи, на первое сентября ему будет 6,10 мес. (2009) и соответственно 7,10 (2010). Мое личное мнение, что он не готов к школе морально. Т.е. еще не в состоянии воспринимать учебу как учебу, если ему будет интерестно он будет учиться, если нет, то из-под палки. Поэтому, конечно, сейчас стоит очень остро вопрос во сколько отдать ... в семье развернулась палемика. НО с армией, тут вопрос другой.
Подскажите пожалуйста, как Вы решали (или будете решать) эти проблеммы. На выпуске из школы ему будет, соответственно либо 17,7 или 18,7 ...? Дадут ли нам возможность поступить хотя бы одно лето, при втором возрастном условии, или заберут практически сразу, с выпускного? Последний раз редактировалось Kriss, 27-10-2008 в 18:32. |
![]() |
ответ для Kriss на сообщение "Про проблеммы с армией, если ребенок..."
|
Элита
![]() |
У меня тоже сын. И тоже идем после полных 7 лет (7,8). Ориентируемся на индивидуальные особенности детя и склонность решать пробелемы по мере их приближения, без лишней "накрутки" собственной нервной системы. Армия будет через 10 лет. Пока просто и спокойно живем, работаем - зарабатываем, следим за законодательством в этой сфере, аккуратно собираем все медицинские документы, обрастаем связями в ВУЗах (в т.ч. за рубежом) и военкоматах.
|
![]() |
ответ для Кудри вьются... на сообщение "У меня тоже сын. И тоже идем после..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Лучше и не скажешь. Правда нам чуть полегче - мы успели поступить на 1-3 (и учиться будем -10 лет). Но по опыту др.мам,( даже младше нас) знаю, что собирают, хранят и т.д. все мед.документы. А так...мне кажется, 18-ти летним можно поступить в ВУЗ, только по данным олимпиад, которые проходят ещё до выпускных экзаменов в школах... |
|
![]() |
ответ для Николя на сообщение "+100
Лучше и не скажешь.
Правда нам..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Kriss на сообщение "Это же как надо размечтаться (я о нас),..."
|
Ветеран
![]() |
а если поступит в институт-дают сейчас отсрочку?и если с военной кафедрой инст.будет,то как на армии это скажется?
|
![]() |
ответ для Kriss на сообщение "Это же как надо размечтаться (я о нас),..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Я и не предлагаю Вам "Размечтаться". Вы спросили - я ответила. Ответила то, что сама знаю. Есть видимо и др.пути ( знакомства!!! в т.ч. в военкоматах). А то, что в этом году срок призыва был продлен до середины июЛя ![]() |
|
![]() |
ответ для Николя на сообщение "Я и не предлагаю Вам "Размечтаться". Вы..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Николя на сообщение "Я и не предлагаю Вам "Размечтаться". Вы..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Николя на сообщение "+100
Лучше и не скажешь.
Правда нам..."
|
Участник
![]() |
Мне кажется, что вы путаете поступление в ВУЗ де-факто и де-юро. Да, успешно написав вузовскую олимпиаду, школьник может считаться практически поступившим в ВУЗ. Но юридически (в том числе для военкомата) он становится студентом только после приказа ректора ВУЗа о зачислении. Соответствующий приказ не может быть издан, как минимум, до подачи абитуриентом всех документов (включая аттестат). Обычно же такой приказ выходит в августе, т.е. после всех вступительных экзаменов (я не знаю, есть ли ВУЗы, практикующие более ранне зачисление победителей олимпиад отдельным приказом).
|
![]() |
ответ для Kriss на сообщение "Про проблеммы с армией, если ребенок..."
|
Старожил
![]() |
Школа то теперь 11 лет, так что даже 7-летки закончат её в 18.
|