Научите маринованные и соленые грибы - как??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2008, 18:15     #1
afroditta
Гость
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 10
afroditta отсутствует


Здравствуйте , научите пожалуйста мариновать и солить грибы , а то дедушка у нас грибник , а вот перерабатывать их мне приходиться , мариновать еще могу , но не иак вкусно , как хотелось бы , а вот солить! Жалко переводить добро на ....
Старый 24-05-2008, 11:42     #2
Наталия А
Наш человек
 
Профиль Наталия А
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: У трех озер, почти поэма
Сообщения: 5 171
Наталия А отсутствует


Я вот так мариновала грибочки:

Маринад на 1,5 литра воды
Четверть стакана соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса
3 листика лаврушки
5-6 гвоздичек
8-10 горошин чёрного перца
Чайная ложка семян горчицы (можно без них)
Варим нарезанные кусочками грибы минут 30-40. Сливаем воду. Заливаем горячим маринадом и даём закипеть. Кипятить не больше 3 минут, иначе весь уксус выпарится. Вылавливаем грибы и укладываем плотно в стерилизованные банки. Заливаем до горлышка маринадом. Закрываем крышками и оставляем вниз головой. Храним в холодильнике, если крышки винтовые.

очень вкусные вышли.
Старый 25-05-2008, 15:09     #3
adriana_1979
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Старая деревня
Сообщения: 550
adriana_1979 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Наталия А Посмотреть сообщение
Я вот так мариновала грибочки:

Маринад на 1,5 литра воды
Четверть стакана соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса
3 листика лаврушки
5-6 гвоздичек
8-10 горошин чёрного перца
Чайная ложка семян горчицы (можно без них)
Варим нарезанные кусочками грибы минут 30-40. Сливаем воду. Заливаем горячим маринадом и даём закипеть. Кипятить не больше 3 минут, иначе весь уксус выпарится. Вылавливаем грибы и укладываем плотно в стерилизованные банки. Заливаем до горлышка маринадом. Закрываем крышками и оставляем вниз головой. Храним в холодильнике, если крышки винтовые.

очень вкусные вышли.
Спасибо - обязательно попробую!!! и спасибо автору сама собиралась подобную тему завести , но поиск поиог
Старый 26-05-2008, 15:10     #4
afroditta
Гость
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 10
afroditta отсутствует


может быть еще кто подскажет рецепт маринадов???
Старый 24-05-2008, 15:39     #5
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Солим много лет по одному рецепту: вначале вымачиваем несколько дней.МЕНЯЯ ВОДУ,потом варю минут 10 и солю.в тару вниз листья смородины с чесночком и укропом потом слой грибов.соль.И ТАК НЕСКОЛЬКО РАЗ, потом под гнет и все..через неделю можно кушать.
Старый 25-05-2008, 15:08     #6
adriana_1979
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Старая деревня
Сообщения: 550
adriana_1979 отсутствует


Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
Солим много лет по одному рецепту: вначале вымачиваем несколько дней.МЕНЯЯ ВОДУ,потом варю минут 10 и солю.в тару вниз листья смородины с чесночком и укропом потом слой грибов.соль.И ТАК НЕСКОЛЬКО РАЗ, потом под гнет и все..через неделю можно кушать.
У меня почему то они сверху плесневеют ....
Старый 26-05-2008, 15:29     #7
Нина М
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: м. Достоевская
Сообщения: 607
Нина М отсутствует


Я солю только предварительно отвареные грибы. Варим в солёной воде, откидываем на дурушлаг, остужаем. Берём большую кастрюлю, устилаем дно зонтиками укропа, листьями смородины, хрена, листьями чеснока и дольками чеснока( резаными), солим жменькой соли.Дальше кладём примерно 10 см варёных грибов, солим, снова специи, снова грибы( не забываем солить!) По мере того, как приносим с леса новые грибы, докладывем до верха кастрюли, бачка, смотря сколько у вас грибов. Солёные грибы, предварительно отвареные, хороши тем, что рассол чистенький, прзрачный( увидите, какая тёмная вода сливается), кушать их можно хоть на следующий день, и надёжно как-то. Если у вас грибов много, так что холодильник их на зиму не вместит, а балкона нет, то после просаливания мы закладываем грибы вместе с частью специй в банки, сверху обязательно прикрываем листиками, если рассола мало, готовим крепкий раствор соли и заливаем грибы. Стерилизуем литровую банку минут 15 и закатываем. Храним в шкафу. Грибки беленькие, не размякают и не портятся. Мама всю жизнь так делает, т.к. балкона не имеем.Не жалейте специй - вот главное правило.
Старый 27-05-2008, 15:37     #8
afroditta
Гость
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 10
afroditta отсутствует


Цитата:
Сообщение от Маринина Посмотреть сообщение
Я солю только предварительно отвареные грибы. Варим в солёной воде, откидываем на дурушлаг, остужаем. Берём большую кастрюлю, устилаем дно зонтиками укропа, листьями смородины, хрена, листьями чеснока и дольками чеснока( резаными), солим жменькой соли.Дальше кладём примерно 10 см варёных грибов, солим, снова специи, снова грибы( не забываем солить!) По мере того, как приносим с леса новые грибы, докладывем до верха кастрюли, бачка, смотря сколько у вас грибов. Солёные грибы, предварительно отвареные, хороши тем, что рассол чистенький, прзрачный( увидите, какая тёмная вода сливается), кушать их можно хоть на следующий день, и надёжно как-то. Если у вас грибов много, так что холодильник их на зиму не вместит, а балкона нет, то после просаливания мы закладываем грибы вместе с частью специй в банки, сверху обязательно прикрываем листиками, если рассола мало, готовим крепкий раствор соли и заливаем грибы. Стерилизуем литровую банку минут 15 и закатываем. Храним в шкафу. Грибки беленькие, не размякают и не портятся. Мама всю жизнь так делает, т.к. балкона не имеем.Не жалейте специй - вот главное правило.
Для меня это тоже актуально так как балкона тоже нет , можно уточнить а сколько именно соли сыпать?????
Старый 27-05-2008, 16:33     #9
Рио-Рита
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Ленинский/Жукова- Техноложка
Сообщения: 2 408
Рио-Рита отсутствует


Цитата:
Сообщение от adriana_1979 Посмотреть сообщение
У меня почему то они сверху плесневеют ....
Сверху грибов кладу марлю в несколько слоёв. Потом гнёт на марлю. Когда беру из ведра грибы, марлю снимаю, промываю и опять грибы накрываю.
Цитата:
Сообщение от Маринина Посмотреть сообщение
Я солю только предварительно отвареные грибы. Варим в солёной воде, откидываем на дурушлаг, остужаем. Берём большую кастрюлю, устилаем дно зонтиками укропа, листьями смородины, хрена, листьями чеснока и дольками чеснока( резаными), солим жменькой соли.Дальше кладём примерно 10 см варёных грибов, солим, снова специи, снова грибы( не забываем солить!) По мере того, как приносим с леса новые грибы, докладывем до верха кастрюли, бачка, смотря сколько у вас грибов. Солёные грибы, предварительно отвареные, хороши тем, что рассол чистенький, прзрачный( увидите, какая тёмная вода сливается), кушать их можно хоть на следующий день, и надёжно как-то. Если у вас грибов много, так что холодильник их на зиму не вместит, а балкона нет, то после просаливания мы закладываем грибы вместе с частью специй в банки, сверху обязательно прикрываем листиками, если рассола мало, готовим крепкий раствор соли и заливаем грибы. Стерилизуем литровую банку минут 15 и закатываем. Храним в шкафу. Грибки беленькие, не размякают и не портятся. Мама всю жизнь так делает, т.к. балкона не имеем.Не жалейте специй - вот главное правило.
О, я точно так же всю жизнь делаю.
Грибы не вымачиваю, а всегда отвариваю.
Старый 26-05-2008, 21:22     #10
Люсьена
Солнце моё
 
Профиль Люсьена
 
Зарегистрирован: Oct 2002
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 395
Люсьена отсутствует


Универсальный маринад:
Огурцы, помидоры, ассорти, грибы.
Вода — 1,5 литра
Соль каменная 0 помол — 1,5 столовой ложки (2 ст.л. только для огурцов отдельно)
Сахар — 4-5 столовых ложек
Уксус столовый 9% - 200 гр

Перец и траву - по вкусу и в зависимости от вида продукта маринования.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.