Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
У меня с моей мамой возникла дискуссия на тему : как часто надо подмывать девочек и как часто мылом? Мне кажется,что если подмывать утром и вечером дет.мылом,то нарушается естественная флора. Я вот после хождения по-большому, мою ей тоже с мылом попу,а если нет возможности помыть,то попка начинает болеть. Подскажите какя у вас информация по этому поводу?
|
![]() |
ответ для Тропиканка на сообщение "Вопрос мамам девочек."
|
Частый гость
![]() |
Я покупаю жидкое детское антибактерицидное мыло. Моемся утром и вечером. После того, как сходит по большому тоже мою ее. Если не подмою, начинается зуд. Мое мнение - лишний раз момыться никому не помешает. ))))
|
![]() |
ответ для Allene на сообщение "Я покупаю жидкое детское..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Этого нельзя делать ни в коем случае!!!Потому что у девочек(в отличие от женщин) нет етественно сбалансированной флоры влагалища,которая регулируется гормональным фоном...Соответственно...когда Вы моете девочку антибактериальным мылом-Вы смываете ВСЮ!!!флору...и патогенную и нормальную...Как известно,патогенная флора растет гораздо быстрее и более устойчива к антибиотикам,поэтому и садятся на слизистую микробы...прежде всего дрожжевые грибы!!!!Вы устраиваете дисбактериоз влагалища (как в кишечнике после приема внутрь антибиотиков!!)..вот и все...Девочек надо подмывать водой...пару раз в неделю можно помыть гелем для душика (без щелочи)...После "покака" лучше всего вытирать попку гипоаллергенной влажной салфеткой типа Памперс или Хаггис.
|
![]() |
ответ для Marusik на сообщение "Этого нельзя делать ни в коем..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Как провизор советую не покупать антибактер.мыло ни детям ни взрослым.нарушается PH баланс кожи,отсюда зуд,покраснения,воспаления.для ребенка лучше детское мыло или нейтральное жидкое средство.Но и детск.мылом лучше польз.через раз,т.к.сушит кожу.
|
![]() |
#7 |
Участник
![]() |
Дочке 4 года, ходит на горшок. Мылом подмываемся крайне редко (перед анализами, например). Вообще, гинекологи (мне - взрослый, дочке - детский соответственно) очень не рекомендуют подмываться с мылом. Просто водой. И то не каждый день. Что мы и практикуем. Из личного опыта я вынесла, что чем реже трогаешь, тем меньше раздражения и проч. неприятностей. А после покака пользуемся влажными салфетками Libero.
|
![]() |
ответ для Игрушка на сообщение "Дочке 4 года, ходит на горшок. Мылом..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Onebaby на сообщение "А у меня еще вопрос созрел. Тут..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Тропиканка на сообщение "Вопрос мамам девочек."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я мою утром и вечером детским мылом, а после горшка вытираю попу салфетками Хаггис. |
|