Вопрос мамам девочек. - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2008, 07:46
ответ для Тропиканка на сообщение "Вопрос мамам девочек."
belka_2003
Ветеран

belka_2003 отсутствует

Девочки, мылом девочку надо подмывать редко, раз в неделю не чаще - это мне детский гинеколог сказала. Подмывать просто сбруей воды, руками там не шуршать.
Старый 31-05-2008, 20:59
ответ для Allene на сообщение "Я покупаю жидкое детское..."
Marusik
Banned

Marusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allene Посмотреть сообщение
Я покупаю жидкое детское антибактерицидное мыло. Моемся утром и вечером. После того, как сходит по большому тоже мою ее. Если не подмою, начинается зуд. Мое мнение - лишний раз момыться никому не помешает. ))))
Этого нельзя делать ни в коем случае!!!Потому что у девочек(в отличие от женщин) нет етественно сбалансированной флоры влагалища,которая регулируется гормональным фоном...Соответственно...когда Вы моете девочку антибактериальным мылом-Вы смываете ВСЮ!!!флору...и патогенную и нормальную...Как известно,патогенная флора растет гораздо быстрее и более устойчива к антибиотикам,поэтому и садятся на слизистую микробы...прежде всего дрожжевые грибы!!!!Вы устраиваете дисбактериоз влагалища (как в кишечнике после приема внутрь антибиотиков!!)..вот и все...Девочек надо подмывать водой...пару раз в неделю можно помыть гелем для душика (без щелочи)...После "покака" лучше всего вытирать попку гипоаллергенной влажной салфеткой типа Памперс или Хаггис.
Старый 01-06-2008, 23:02
Vozrogdenie
Элита

Профиль Vozrogdenie

Vozrogdenie отсутствует

моемся по вечерам с детским гелем (теперь почитав топик, буду просто подмывать водичкой)... после покаков протираем влажными салфетками
Старый 02-06-2008, 10:49     #74
Virtual72
Старожил

Профиль Virtual72

Virtual72 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
Этого нельзя делать ни в коем случае!!!Потому что у девочек(в отличие от женщин) нет етественно сбалансированной флоры влагалища,которая регулируется гормональным фоном...Соответственно...когда Вы моете девочку антибактериальным мылом-Вы смываете ВСЮ!!!флору...и патогенную и нормальную...Как известно,патогенная флора растет гораздо быстрее и более устойчива к антибиотикам,поэтому и садятся на слизистую микробы...прежде всего дрожжевые грибы!!!!Вы устраиваете дисбактериоз влагалища (как в кишечнике после приема внутрь антибиотиков!!)..вот и все...Девочек надо подмывать водой...пару раз в неделю можно помыть гелем для душика (без щелочи)...После "покака" лучше всего вытирать попку гипоаллергенной влажной салфеткой типа Памперс или Хаггис.
+10000
Старый 02-06-2008, 10:52     #75
Virtual72
Старожил

Профиль Virtual72

Virtual72 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Onebaby Посмотреть сообщение
Слушайте, ну я не понимаю, это сколько же надо мылом мылить, чтобы потом писать больно было? Это весь кусок, наверное, извести надо....
нисколько. писать больно не от того, что механически натерли. Это либо раздражение от мыла, либо проявление дисбактериоза -
Старый 02-06-2008, 13:46     #76
ELLKA
Старожил

ELLKA отсутствует

Цитата:
Слушайте, ну я не понимаю, это сколько же надо мылом мылить, чтобы потом писать больно было? Это весь кусок, наверное, извести надо....
Это слова ребенка, я же не могу в 3 с небольшим годика у ребенка выяснить, что-то конкретное. Мы мылом никогда не подмывались. Только гелем детским. А вообще, как я уже писала, мы купаемся в ванне с пенкой, это заменяет подмывание.
Нам подмывание мылом доставляет дискомфорт.
Старый 02-06-2008, 14:02     #77
ELLKA
Старожил

ELLKA отсутствует

Цитата:
Это слова ребенка, я же не могу в 3 с небольшим годика у ребенка выяснить, что-то конкретное. Мы мылом никогда не подмывались. Только гелем детским. А вообще, как я уже писала, мы купаемся в ванне с пенкой, это заменяет подмывание.
Нам подмывание мылом доставляет дискомфорт.
Старый 02-06-2008, 14:19
ELLKA
Старожил

ELLKA отсутствует

Подмывание мылом действительно раздражало кожу дочки, даже антибактериальное. Мы нашли выход - используем гель для душа - мы добавляем его в воду для пенки.
Старый 02-06-2008, 15:31
Onebaby
Ветеран

Профиль Onebaby

Onebaby отсутствует

Да, видимо, у всех по-разному бывает. У моей трехлетки раздражение появляется от немытой попы, а не от вымытой. Конечно, куплю Лактацид попробовать, я тоже считаю, что чем мягче средство, тем лучше.
Старый 02-06-2008, 16:30     #80
ELLKA
Старожил

ELLKA отсутствует

Цитата:
Да, видимо, у всех по-разному бывает. У моей трехлетки раздражение появляется от немытой попы, а не от вымытой. Конечно, куплю Лактацид попробовать, я тоже считаю, что чем мягче средство, тем лучше.
А как у вас с влажными салфетками? Когда мы пользовались какой-то фирмой (не помню какой) было неприятное ощущение у дочки. А теперь переносит любые, главное чтобы были
Кстати, нам было тяжело к туалетной бумаге прывыкнуть - ей она принципиально не нравилась, пока с запахом не купили, детскую.