Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: пр. Просвещения
Сообщения: 4 263
![]() |
Кто и что готовит с моцареллой? Помидоры и бутерброды не в счет. Хочется особенного.
|
![]() |
ответ для feurzeug на сообщение "моцарелла"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
я в салаты ее всякие пихаю
![]() ![]() ![]() ну и просто овощные с моцареллой. или овощно-куриные)) ![]() Еще ее можно использовать в пиццу, запеканки всякие (овощные, мясные). В лазанью. Но мне больше всего нравится в салатах. |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "я в салаты ее всякие пихаю :)..."
#3
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: пр. Просвещения
Сообщения: 4 263
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для feurzeug на сообщение "можно про мясные запеканки поподробнее?"
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
в смысле с фаршем
![]() полет фантазии безграничен ![]() как-то делала: слой брокколи и зеленой стручковой фасоли (отваренное все, остатки были)))) слой фарша, обжаренного с луком (и туда еще помидоры покидала), опять слой овощей, сверху залить сливками и покидать кружочки моцареллы. Можно сделать внутри слой моцареллы. Можно делать из остатков макарон запеканку ![]() макароны, фарш, моцарелла, овощи))) что угодно ![]() Вот такой еще сохранен рецепт (сама не делала) Запеканка с томатами, сыром "Mоцарелла" и мясными медальонами ![]() Состав
Филе порезать на шайбы толщиной 2 см. Каждую сторону хорошенько прожарить на раскалённой и смазанной оливковым маслом сковороде. Посолить, поперчить. Форму смазать оливковым маслом. Томаты помыть, обсушить и порезать кусками толщиной 1см. Сыр так же порезать кусками. Обжаренные медальоны, томаты и сыр выложить в форму чередуя. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Оливковое масло, чеснок, лук, соль и перец перемешать и полить сверху. Запекать на среднем уровне в прогретой до 220° духовке 20 минут. Тимьян помыть, обсушить, измельчить и посыпать им блюдо. Поставить запекаться ещё на 5 минут. Вместо тимьяна можно посыпать блюдо базиликом |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "я в салаты ее всякие пихаю :)..."
#5
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 1 288
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для feurzeug на сообщение "моцарелла"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщения: 2 054
![]() |
Только вчера готовила.
Хорошо как закуска. Итак: Моцарелла, воду слить и положить в морозилку на 30 мин (легче резаться будет), мелко резать 1 лукорица, мелко резать 2 помидора резать кубиками Все сложить в миску и заправить майонезом или др. соусом На противень выложить кусочка багета или батона. Сверху разложить равномерно начинку и посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 220 С это с вентилятором и поставить запекать на 15 мин. Готово. Если бы знала что такой вопрос зададите вчера бы фото сделала бы. ![]() |
![]() |
ответ для Matilda! на сообщение "Только вчера готовила.
Хорошо как..."
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: пр. Просвещения
Сообщения: 4 263
![]() |
А моцарелла вообще плавится или чего? Что с ней происходит при нагревании?
|
![]() |
ответ для feurzeug на сообщение "А моцарелла вообще плавится или чего?..."
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщения: 2 054
![]() |
|
![]() |
ответ для feurzeug на сообщение "моцарелла"
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 946
![]() |
Моцарелла плавится хорошо, в итальянской кухне множество горячих блюд с моцареллой от пиццы и пасты с различными соусами в состав которых входит моцарелла до лазаньи, салатов, запеканок и "пирогов" (точно не помню как называются),в составе одной из составляющих начинки которых моцарелла. Вспомнила, есть еще что-то вроде "моцарелла в кляре", готовят разными способами или в кляре и сухарях или запекают между двух ломтиков хлеба.
|
![]() |
ответ для feurzeug на сообщение "моцарелла"
#10
|
||
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
салатики из серии "что нашлось в холодильнике" ![]() режем мелкую моцареллу пополам каждый шарик, пополам помидорки черри, если есть, рвем базилик и листья салата, если нет можно сухими прованскими травами присыпать, заправляем оливк.масло+лимонн.сок (или бальзамический уксус) Это самое простое (классический "салат" - когда выкладываются поочередно нарезанные дольками подидоры и моцарелла+ листочки базилика - цвета итальянского флага))) еще вариант: листья салата (любого)режем или рвем, помидорки-черри (на 4 части, можно и обычные, но я просто люблю черри)),оливки колечками или пополам просто,моцарелла кубиками. И для заправки лук репчатый (лучше сладкий), базилик (если любите). Заправка: сметана+перец+соль+базилик порубленный+лук можно что-то типа греческого - помидоры, болг.перец, салат, оливки, моцарелла, заправить оливк.маслом и бальзамическим уксусом. листья салата, куриная грудка отварная, моцарелла. Заправить йогуртом несладким. Можно еще авокадо добавить или шампиньоны (сырые свежие) Короче - что фантазия подскажет ![]() А вот еще вам рецепт от нежно любимого мной Джейми Оливера ![]() ![]() Салат из моцареллы с персиками ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА Ингридиенты:
|
||