Скажу я вам: в Питере вежливые, аккуратные, интеллигентные водители :))) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-07-2007, 22:57     #1
Estrella
в поисках новой любви

Профиль Estrella

Estrella отсутствует

А вот в Одессе... Люди, это ужас. Ну не ужас-ужас-ужас (как казалось в первые пару дней), но ужас
Ну то, что они с ближним светом не ездят днем и в сумерках, -- это ладно. Они не включают поворотники почти никогда! Они постоянно сигналят! Не для предотвращения ДТП, а просто по любому поводу. Задержался на полсекунды у светофора - просто рев гудков. У нас такого нет!!! Да, кстати, светофоры у них переключаются, минуя желтый. То есть красный и сразу зеленый. Пока воткнула в тему, пару разгневанных гудков успела получить Выпереть на встречку через сплошную - в порядке вещей.
Да, насчет пешеходов. Раньше я верила в байку, что "в южных городах пешеход шагнет на дорогу - и все остановятся". Ага, щааааззззз... Зато, кстати, вчера лицезрела пешеходов вне перехода, стоящих на двойной сплошной. Все бы ничего, у нас такие умники тоже встречаются, но у них тут в 9 вечера темно!!! А расстояние между фонарями сравнимо с марафонской дистанцией
В общем, дорогие петербуржцы и петербурженки, все познается в сравнении... Теперь я просто обожаю питерских автолюбителей
Старый 20-07-2007, 23:11     #2
Olich
ёксель-моксель

Профиль Olich

Olich отсутствует

крепись, друг))) Одесса..........))))))
Старый 21-07-2007, 01:19     #3
Ars
Активный участник

Ars отсутствует

Хохлы... что с них взять...
Старый 21-07-2007, 13:38
ответ для Ars на сообщение "Хохлы... что с них взять..."
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ars Посмотреть сообщение
Хохлы... что с них взять...

не скажу за Одессу , не была. А вот в Алушту я ездила на машинке, - просто праздник какой то!! А какое уважение к пешеходам!! (учитывая, что ездила я туда 7 лет назад, у нас вообще еще тогда пешеходов не пропускали ни под каким соусом ), короче - "хохлы" тут ни при чем Мне кажется в любом городе существует некая субкультура вождения, которой все и придерживаются, ну, или отсутствие всяческой культуры, опять же..
Старый 21-07-2007, 03:52     #5
АнастасияД.
Старожил

АнастасияД. отсутствует

Название вашей темки - ППКС, и еще раз ППКС

После командировки в Екатеринбург стала ценить наших водителей. Особенно, если учесть, что там иномарки - Калина и Волга. Почти все ездят на 6, 8, 9 и есессно "лохматых" годов выпуска. И вот эти рухляди "зажигают": со всех перекрестков улетают с визгом покрышек, по трассе не менее 120 км/час, при этом дистанция примерно как у нас в пробках и т.д. и т.п.
Нас трое ездило, КАЖДЫЙ из нас думал, что до завтрашнего самолета уже не доберется...
Старый 21-07-2007, 10:53     #6
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Зато например в Петразаводске можно спокойно пеерходить улицу даже не посмотерв... машинки останавливаются и проупскают..

Сама правда не была... но знакомые туда сейчс ездят часто и по первости приезжали ошарашенные.
Старый 22-07-2007, 22:38     #7
Anna78
Хранитель

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
Anna78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
Зато например в Петразаводске можно спокойно пеерходить улицу даже не посмотерв... машинки останавливаются и проупскают..

Сама правда не была... но знакомые туда сейчс ездят часто и по первости приезжали ошарашенные.
+Калининград такой же, я после возвращения от туда вообще месяца два шугаюсь на наших улицах
Старый 08-08-2008, 02:09     #8
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna78 Посмотреть сообщение
+Калининград такой же, я после возвращения от туда вообще месяца два шугаюсь на наших улицах
ДА!!! ДА!!! ДА!!!! Я уже месяц в Калининграде, причем на своей машинке. До сих пор балдею, как девочка от того, что мне везде уступают, пропускают, вежливо мигают и т.п. Перестроится - никаких проблем. Выехать с прилегающей территории из под "уступи дорогу" - если не первый, так второй точно уступит. НО, К СВОЕМУ СТЫДУ, у меня была проблема с пешеходами - странные они здесь люди - думают, раз зебра нарисована - можно ходить не смотря на дорогу. ПОэтому пару раз пришлось резко тормозить, теперь езжу как положено - обозревая окрестности вокруг переходов и притормаживая, если на расстоянии нескольких метров от них кто-то есть.
Возвращаюсь во вторник, с ужасом думаю - КАК ЖЕ Я ЕЗДИТЬ БУДУ!!! Привыкшая к повальной вежливости... Зато пешеходы будут довольны.
Старый 08-08-2008, 02:26     #9
Katok
Частый гость

Katok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
думают, раз зебра нарисована - можно ходить не смотря на дорогу..
да ващет ТАК и должно быть...
Старый 08-08-2008, 16:53     #10
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
ДА!!! ДА!!! ДА!!!! Я уже месяц в Калининграде, причем на своей машинке. До сих пор балдею, как девочка от того, что мне везде уступают, пропускают, вежливо мигают и т.п. Перестроится - никаких проблем. Выехать с прилегающей территории из под "уступи дорогу" - если не первый, так второй точно уступит. НО, К СВОЕМУ СТЫДУ, у меня была проблема с пешеходами - странные они здесь люди - думают, раз зебра нарисована - можно ходить не смотря на дорогу. ПОэтому пару раз пришлось резко тормозить, теперь езжу как положено - обозревая окрестности вокруг переходов и притормаживая, если на расстоянии нескольких метров от них кто-то есть.
Возвращаюсь во вторник, с ужасом думаю - КАК ЖЕ Я ЕЗДИТЬ БУДУ!!! Привыкшая к повальной вежливости... Зато пешеходы будут довольны.
Может всех водителей туда в командировки отправлять? Мы тогда все научимся европейским манерам